|
02.04.2009, 18:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: kiev
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
2 черепашки ищут хозяина (или хозяйку!) ===www.aquaforum.ua===
Отдаются в заботливые руки две водяные черепахи  - взрослые, красноухие, откормленные, холеные, живут в воде и ползают по суше. Самец и самка, самка крупнее
город Киев, отдаются в связи с жилищными проблемами,
связывайтесь, пожалуйста, прямо с хозяйкой-владелицей, задавайте вопросы, договаривайтесь -
Ирина, моб. тел. (096) 331-331-2 
|
|
|
02.04.2009, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 506
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 104 раз(и) в 80 повідомленні
|
Re: 2 черепашки ищут хозяина (или хозяйку!) ===www.aquaforum.ua===
мне интересно - но у меня их никогда небыло.. если не сложно кто знае вкратце что для них нужно - заберу
|
03.04.2009, 08:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaos
мне интересно - но у меня их никогда небыло.. если не сложно кто знае вкратце что для них нужно - заберу
|
По ссылке -см. второй пост http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27230&page=5
|
|
|
03.04.2009, 11:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 506
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 104 раз(и) в 80 повідомленні
|
у меня нету аква террариума... не стоит учать животных( пусть возмет тот у кого есть для этого возможность
|
03.04.2009, 12:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: kiev
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
при всем уважении к Chappa и его познаниям, 
такие сложные советы могут кого-хочешь отпугнуть
эти черепашки - создания простые и неприхотливые,
самый минимум, что им нужно:
- вода, аквариум чтоб плавали (сейчас можно будет забрать тот, что есть у хозяйки)
- суша - соорудить из камней в аквариуме, или выпускать самому, ну или в идеале - акватеррариумы и все такое - можно и позже докупить и организовать, было б желание
- корм - покупается в магазинах для животных, он дешевый.
можно, конечно, по совету Chappa покупать более "продвинутые".
они также едят разные "человеческие" корма типа листочки капусты например- я тут советовать не буду, пусть другие подскажут
- обогреватель для воды - аквариумный вполне греет, можно взять у хозяйки, дальше - апгрейдиться можно сколько угодно
- фильтр для воды (иначе - придется часто менять воду) - нужно будет купить. или часто менять воду
в таких простых условиях черепашки хорошо себя чувствуют, если судить по скорости их роста,
а дальше - можно, конечно, и получше условия создавать, может, чтоб они размножались, например -
главное - желание,
я ж, на самом деле, вовсе не специалист по разведению,
просто хочу помочь Ире найти хозяина для черепашек.
|
|
|
cказали "Дякую" spark за цей допис:
|
|
03.04.2009, 20:04
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від spark
при всем уважении к Chappa и его познаниям, 
такие сложные советы могут кого-хочешь отпугнуть 
|
Ну, на самом деле ничего сложного там и не насоветовано  Это не заумное научное руководство, а статья, составленная опытными террариумистами специально для новичков, дабы избежать основных ошибок и не угробить черепаху сходу, следуя советам весьма грамотных продавцов на "птичке" и в магазинах...
Может возникнуть вопрос, что будет, если не соблюсти все необходимое... Просто напишу здесь статистику по заболеваниям таких вот "неприхотливых" черепашек: за последние 3 месяца мне пришлось заниматься лечением около 30 черепашек размером от 2,5 до 10 см от пневмонии ("А чего, вода ж комнатной температуры, очень даже нормальная им, продавец так сказал"), и более 10 черепашек примерно такого же возраста от тимпании желудка, то бишь от проблем, связанных с недостатком кальция, возникающего при кормлении "дешевыми кормами из магазинов для животных" и только мотылем и гамарусом...
На самом деле, ребята, любое животное может прожить и в консервной банке, и питаться святым духом, и даже не один год, и при этом не скулить и не плакать ( ну не могут они пожаловаться нам!!!)... Весь вопрос только в качестве этой жизни... Человек в тюрьме на бетонном полу и с куском хлеба тоже может не одно десятилетие протянуть, ко всему привыкнуть можно. Но ведь мы с вами здесь речь ведем не о содержании зверушек забавы ради и прихоти для... Мы говорим о живых существах, которых взяли к себе, и которым, соответственно, должны обеспечить комфортные условия существования.
На самом деле стартовый минимум не так и страшен:
Аквас (для взрослых особей - от 100л) с сушей
Лампа накаливания над островком для тепла ( под ней 30-33 градуса)
УФ лампа для синтеза витамина Д3, чтобы избежать заболевания рахитом.
Аквариумный нагреватель и фильтр ( температура воды 26-27 градусов)
Полноценное питание: нежирная рыба с костями, печень сырая раз в 1-2 недели, морепродукты, улитки. Для взрослых можно добавить в рацион овощи. И хорошо бы кальциевые добавки.
А рекомендованный в статье корм именно потому хорош, что содержит самые необходимые витамины и кальций в доступном для усваивания виде, что позволяет черепахам, особенно молодняку, нормально развиваться, не смотря на огрехи в рационе и содержании...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chappa за це повідомлення:
|
|
03.04.2009, 20:09
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Chaos
у меня нету аква террариума... не стоит учать животных( пусть возмет тот у кого есть для этого возможность
|
Акватеррариум - это простой аквариум, в который можно силиконом доклеить сушу, и навесить сверху необходимые лампы. Некоторые террариумисты держат черепах даже в больших пластиковых контейнерах, просто обеспечив туда все необходимое оборудование. Красиво оформленный акватеррариум с фоном и прочими прибамбасами - это уже больше эстетическая сторона, касающаяся хозяев, черепахам главное, чтобы было тепло и сытно 
|
|
|
14.04.2009, 10:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Мінська
Дописи: 901
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 442 раз(и) в 170 повідомленні
|
ещё актуально?
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:00.
|