|
|
19.04.2009, 00:59
|
|
как бороться с закисанием грунта?
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні

19.04.2009, 00:59
Рейтинг:
()
Аквариум 240л (вод.столб 55см), запущен в ноябре 2008г, свет 2*30Вт люм.лампы + 4 энергосберегалки по 13Вт,грунт что-то похожее на базальт диаметром до 0,5см, подмены раз в неделю 30% с сифонкой.Рыбы-4 скалярии подростка, 12 неонов, 7 расбор,4 апистограммы,3 тернеции,4анциструса,2коридораса. Насколько могу это контролировать, перекорма нет. В последние три недели стала замечать в грунте скопление пузырей, кроме того легкий специфический запах от воды при подмене с сифонкой. При этом растения тоже не радуют: растут только эхинодорусы, более-менее валлиснерия, криптокорина желтая не погибает, но и не растет особо, понтедериеволистная сидит на месте, бакопа в плачевном состоянии. При уборке замечаю, что в грунте грязи, будто стадо золотых рыбок там живет, в связи с пузырями сифоню раз в неделю, но они образуются снова даже в тех местах, где все переворошила.Такой же грунт у меня в акве на 40л, там такого нет. Насколько я понимаю, грунт закисает. Скажите как с этим бороться!!!
|
20.04.2009, 13:37
|
|
|
Re: как бороться с закисанием грунта? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Хорошо. Тогда что у нас остается в сухом остатке?  Добавок в грунт не было (грунт чистый), перекорма не было (с Ваших слов), но честно говоря зная о том, что такое офисные аквариумы я не был бы так категоричен  . Рыб в меру, аквариум не перенаселен. Аквариум свежезапущенный (только полгода).Грунт периодически сифонится. И что получается? Основания для борьбы с закисанием грунта нет. 
|
Да, перекормы были только на начальном этапе, я там всех за это  . Сейчас вроде нет, но по поводу уверенности в этом для офиса я с Вами согласна, просто еще стараюсь контролировать количество кормов в баночках. А остается и правда тогда самое главное - отсутствие баланса - за него и бороться надо. Правильно поняла?
|
20.04.2009, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KOROBA
Юля скажу честно,если б у меня пошло гниение грунта(еслиб подтвердилось на100%)-со всеми вытекающими от сюда последствиями,я бы сделал перезапуск и не мучился-это будет надежнее.А так этот процес очень трудно остановить...примеры наглядные были.
Но думаю у тебя все не так печально и скоро все наладится...
|
Согласна 100 пудов.Тем более там не одна проблема,а куча проблем.
|
20.04.2009, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tetra
....отсутствие баланса - за него и бороться надо ...
|
Баланс- это очень общее выражение, включающее в себя именно и отсутствие черных хлопьев в грунте.  и аквариум напротив солнечного окна и прочее...  А так, в общем, конечно надо бороться. 
|
20.04.2009, 15:13
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні
|
Я у себя заметил такую тенденцию: чем меньше я "помогаю" аквариуму, тем быстрее там всё "устаканивается". Может быть, не стоит делать лишних телодвижений, а дать системе войти в баланс. Тем более, что все советы в теме на уровне предположений.
Вспомнился анекдот о том, как у одного еврея начали дохнуть куры, а другой давал ему всяческие советы как с этим бороться. В оконцовке, когда все куры сдохли, советчик сокрушенно говорит: "А жаль, у меня ещё было столько идей..."
|
|
20.04.2009, 15:38
|
|
|
Эх, поняла, пока попробую бактерии и понаблюдаю динамику, а там уж и перезапуск если не пройдет.
|
20.04.2009, 20:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 174
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні
|
Вставлю и я 5 копеек.У меня такое тоже один раз приключилось.Закончился гранулированый корм и жена купила какие-то хлопья для золотых рыбок.Мои гранулы плавали на поверхности-а эти хлопья тонули как топор.Так при первой же подмене воды и сифонке грунта обнаружил "что в грунте грязи, будто стадо золотых рыбок там живет,скопление пузырей, кроме того легкий специфический запах от воды ".Проанализировав что уменя изменилось в последнее время,я поменял корм,и все наладилось.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую oldskif за це повідомлення:
|
|
21.04.2009, 15:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Tetra, Посмотрите пост N13 и не создавайте себе проблем. Они(к сожалению) и без Вас появятся со временем.
|
|
|
cказали "Дякую" Сержик за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:49.
|