|
23.04.2009, 09:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 261
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 134 раз(и) в 56 повідомленні
|
Re: напорный EconoBEAD EB-50 vs. многокамерный Bioklar 15 ===www.aquaforum.ua===
Три десятка??? Это же огромное количество получается… а соответственно большая нагрузка на тот же самый фильтр… да и с зимовкой будут тогда проблемы. Хотя зимой будет аэрация подключена и электролунка . Глубина 1.50 м.достаточно этого?
|
|
|
23.04.2009, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Re: напорный EconoBEAD EB-50 vs. многокамерный Bioklar 15 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Glock
Три десятка??? Это же огромное количество получается… а соответственно большая нагрузка на тот же самый фильтр… да и с зимовкой будут тогда проблемы. Хотя зимой будет аэрация подключена и электролунка . Глубина 1.50 м.достаточно этого?
|
Зимой аэрация не нужна. Если использовать воздух от компрессора, то распылитель опустить сантиметров на 30 от поверхности - он и будет "держать" лунку (если компрессор с аккумулятором - еще лучше, на случай временного отключения электричества). Зимовальной ямы глубиной 1,5 метра хватит с головой, а три десятка кои - это не много...
23.04.2009, 12:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taser
Зимой аэрация не нужна. Если использовать воздух от компрессора, то распылитель опустить сантиметров на 30 от поверхности - он и будет "держать" лунку (если компрессор с аккумулятором - еще лучше, на случай временного отключения электричества). Зимовальной ямы глубиной 1,5 метра хватит с головой, а три десятка кои - это не много...
|
На пруд 15 кубов 30 карпов не много???    Тут на 25 кубов троих оставил и с лункой спец, сдохли сразу.
23.04.2009, 17:04
|
|
Живу я тут
|
ну 30 карпов это явно перебор. думаю, что 6-9 будут в самый раз...
|
|
|
23.04.2009, 21:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Glock
ну 30 карпов это явно перебор. думаю, что 6-9 будут в самый раз...
|
Я уже писал, что 6 -9 карпов в таком объеме будут малоподвижны, т. к. им практически будет хватать естественных (природных) кормов!!! Когда пару лет назад снимали рекламу моих кои в соседском красивом 15 кубовом пруду (мои рабочие бассейны не годились для съемки), где было 12 кои и два бестера, оператор измучился - кои стоят внизу, хоть стреляй, лишь бестеры потихоньку плавают... Пришлось снимать красивый пруд, водопад, ландшафт, а потом карпа в моих бассейнах при кормежке, а затем комбинировать. Вот этот пруд два года назад... А вот рыба... Никакого эффекта, скучно... Никаких скимеров, максимальная глубина 1,2 метра электролунка и все! Осенью пруд почистили, вся рыба нормально перезимовала, планируют увеличить поголовье...
Востаннє редагував taser: 23.04.2009 о 21:40..
|
|
|
23.04.2009, 22:16
|
|
Живу я тут
|
Ну а если учесть что карпы довольно таки быстро вырастут? Как тогда быть с ними? ну и чем больше карпов, тем больше они будут повреждать растения...
как определить грань когда рыба будет максимально активной и ручной, но в то же время пруд не будет перегружен?
|
|
|
23.04.2009, 22:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Glock
Ну а если учесть что карпы довольно таки быстро вырастут? Как тогда быть с ними? ну и чем больше карпов, тем больше они будут повреждать растения...
как определить грань когда рыба будет максимально активной и ручной, но в то же время пруд не будет перегружен?
|
Я писал, что нужно сделать выбор - красивые растения и малоподвижные карпы, или активные карпы без растений... Вы предложили отличный вариант, отгородив растения на мелководье крупными камнями. В таком случае, я думаю, Вам удастся совместить оба варианта, еще большой плюс, что мальки смогут пробираться между камней и расти на мелководье.
Повторяю, активной рыба будет тогда, когда будет голодной! У нас в Запорожье я знаю лишь один пруд объемом кубов 40, где плавает более 500 шт карпа кои и карася. Владельцу впарили сначала супер фильтр за несколько тысяч евро, но затем все пришлось переделать. Все, как я и писал выше, а биофильтр - несколько капроновых бочек с наполнителем. Растений, при таком количестве карпа кои, естественно нет. Но все гости, посмотрев его домашних любимцев, а у него их достаточно (фазаны, павлины, белки, пони и т. д.), приходят в восторг, наблюдая за кормежкой карпа кои...
23.04.2009, 20:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
На пруд 15 кубов 30 карпов не много???    Тут на 25 кубов троих оставил и с лункой спец, сдохли сразу.
|
У меня в бассейне зимой было воды кубов 17... Зимовали штук 50 полуметровых кои, чуть больше карася и десяток бестеров до метра длиной... Лунка - от компрессора. Вся рыба прекрасно перезимовала!!!
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:23.
|