Цитата:
Допис від Vadim Art
хочется послушать впечатления людей, которые используют эти рецепты (и дозы) в травниках на осмосе.
|
Я был одним из первых независимых тестировщиков этого удобрения.
На свой страх и риск отказался от отечественного производителя удо по причине - полного не "хуже не лучше" ,.. решил наколотить TMG-Y ,...
Результат не заставил долго себя ждать.
В молодой аквариум было посажено стандартный набор растений новичка .
Фотографирование эволюции огородика в пышные заросли запечатлены в моей теме ,... где за короткий период использования TMG-Y видны результаты. 
Сроки и даты когда я начал лить зелье в теме я указывал... Конечно мои дизайнерские способности еще далеки от совершенства, но трава растет очень хорошо.
Тот период жизни аквариума до фотографирования (а это 10 месяцев) не наблюдалось такого пышного роста,.. были постоянные проблемы с водорослями и водой,...
Изначально аквариум готовился под травник, в крышку установлены достаточно мощные спектральные лампы,... под определенные вид растений добавлены корневые удобрения в виде шариков известной фирмы, глина.
Брага не справлялась с обогащением 350 литров воды. Пришлось перейти на баллон.
Потом начался хлороз, выжигание листьев и заметное голодание травы... Удобрения не спасали. Возможно проблема была в молодости акварима, или дозировка не соответствовала потребности, соотношение цена/результат не позволял использовать удобрение дальше. Выключалась часть света... снижалась температура воды... Аквариум просто "ждал".
Через месяц использование TMG-Y результат на лицо!
Осмос - не лью, водопроводная южно-борщаговская вода отстоянная 24 часа - это мой опыт.
Что касается водорослей - я рад, что они есть в том количестве в котором они "есть". Это результат хорошего баланса.
В целом мне это удобрение решило вопрос голодания и заметно улучшило качество картинки в банке.