А хтось пробував давати земляних черв'яків?
Я летом даю червей, только день держу в прохдадном месте в банке без земли. Вместо земли нарезаная небольшими кусками злаковая трава. Черви в ней чистятся и очищают желудок. Выползков они съедают быстрей, чем навозных или земляных, которые жестче (ну очень долго их разжевывают). Только выползков трудно сохранять, быстро дохнут, а при кормлении их желательно порезать на несколько частей, они больше остальных червей.
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 27.03.2014 о 12:02..
Причина: одно слово заменил на очищают желудок :)
Прочла все страницы данной темы! Всем огромное спасибо!
Так же хотела спросить, т.к. в теме не увидела? Можно ли давать замороженную артемию? Мои ее едят с удовольствием....
Так же нравится вареный рис, зеленый горошек тоже пришелся по вкусу, ряску лопаем круглосуточно....Сухие корма тоже не обходим стороной, но только как подкормка. Заметила, что как только даю чуть больше сухого корма, потом в кале появляются пузырики воздуха, я, так понимаю это первые признаки "перевертыша"...а может причина и в другом, но как только начинаю ограничивать сухой корм - всё проходит.
Перечитав много форумов и разные статьи, для себя сделала выводы, что 2 раза в день можно кормить рыбок, но если действительно хорошая фильтрация и частые подмены воды и если потом еда по полдня не плавает по аквариуму.
Мои золотушки непонятные ни по возрасту ни по окрасу....2 купила на обычном рынке, сказали 3 месяца (размер тельца с перепелиное яичко) однозначно азиаты, а 2 другие "затянутые" золотушки достались уже потом в подарок от избавляющихся от них родственников, по размеру такие же, но возраст 1-1,5 года, цвет бронзово-зеленоватый, как обычный карп (может еще поменяют цвет или уже без шансов?)...Посмотрим, что из них вырастет...Пока кормим, сифоним, подмениваем воду и наблюдаем....
У одной золотой рыбки не переварился мотыль!!! Вот каким съела, таким вот и выдала ....по виду вообще не переварился.....у остальных кал нормальный....Что делать с рыбкой???Такое вообще нормально??
нет.Может с непривычки.Хотя и не очень в это верится,что бы червяк прошел через весь ЖКТ рыбы и ничего с ним нестало..Но спорить не буду, все может быть на этом свете)))))
Приучайте по чуть чуть-если вам это надо.Но мотылем золотух не перекармливайте-он для них тяжеловат.
Koroba, спасибо, да тяжеловат, Вы правы....уже гуглила-гуглила, нашла, что у мотыля жесткая хитиновая оболочка и от перекорма может такое случиться, чего категорически допускать нельзя, чтобы не привести к необратимым последствиям в ЖКТ у рыбы....А она когда ела с пинцета ухватила целый комок я и глазом не успела моргнуть, вот и результат.....завтра будет разгрузочный день!
У моей тоже такое было раз, видать мотыль был покрупней и много. На следующий день была разгрузка и тфтфтф уже прошло с того времени 8 мес и больше такого не повторялось.
Несколько последних дней проводила эксперименты....ну про апельсины тут уж писали, попробовала - пошло на ура. Добавлю из своего опыта кормления....очень моим золотушкам понравилась черешня...растерзали, даже глазом не успела моргнуть и так же очень по вкусу пришлись червячки с той же черешни....ну и мякоти персика отдали должное - было вкусно!
ряска лучший корм для золотых сколько не дай воду не испортиш. растения не трогают.муть не подымают со дна. у меня в акве с золотыми ряска в изобилии постоянно.