Совет не перекармливать рыб был почерпнут отнюдь не из книг, к сожалению. Рыба не раз плавала брюхом кверху после обильной трапезы пока я училась правильно, то есть в меру ее кормить. Да, золотых нужно кормить хорошо, НО малыми дозами, часто и с правильно подобранным рационом. Мне очень сложно сказать сколько и чего я им даю. Я никогда не взвешивала корм. Все на глазок. Да и количество корма очень различно в зависимости от вида корма. Разве что-то скажет кому-либо кроме меня к примеру вот это:" Я даю 4-5 веток ошпаренной крапивы"? Ничего конкретного! Ведь крапива может быть крупнолистной или мелколистной. Ветки могут быть длинными и короткими. То же самое и с огурцом, кабачком, помидором. Могу сказать лишь, что совершенно не даю своим ни мотыля, ни трубочника. Поднимала же мальков коретрой, но после одной неприятности теперь уж полностью от нее отказалась. Золотые настолько необычные рыбки, что никаких конкретных универсальных советов для них просто не существует! Только общие рекомендации!