На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.10.2012, 21:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype
Re: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===

можно

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" astra за цей допис:
Annushka (01.10.2012)
Старий 01.10.2012, 22:04   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

А можно ошпарить и прям в морозилке....))
Короче, уже сто раз это обсуждали)))))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
astra (23.10.2012)
Старий 23.10.2012, 12:49   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 46
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 9 раз(и) в 4 повідомленні

Всем привет! Ряска это действительно для них лакомство. У меня она исчезает мгновенно и все остальные растения впридачу. Особенно сейчас когда подросли не плохо. Мои фрукты не очень восприняли. Зато горох это да.

nalina231 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2012, 13:00   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: МАААсква
Дописи: 462
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 836 раз(и) в 240 повідомленні
Надіслати повідомлення для Annushka на ICQ

nalina231, а бананы? моя уже пробует

Annushka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2012, 12:52   #5
Придивляюся

Дописи: 46
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 9 раз(и) в 4 повідомленні

Бананы, вообще не пошли. Даже и не знаю почему. Апельсины да щипали. А как насчет укропа, петрушки? Если про зелень говорить. Кто-нить давал своим?

nalina231 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2012, 13:26   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев , Святошино , Чернобыльская
Дописи: 415
сказав Дякую: 317
сказали Дякую 189 раз(и) в 130 повідомленні
Відповідь: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===

Подскажите. Ядят ли золотые рыбки Азоллу?
Золотых у меня нет, а вот Азоллы регулярно наростает много.
Если кого-то заинтересует это растение в качестве корма, пишите в л.с., поделюсь.

svetkas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.01.2013, 22:55   #7
Придивляюся

Дописи: 42
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 6 раз(и) в 4 повідомленні

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, неделю назад в только запущеный аквариум (вода 1/3 из действующего, 2/3 водопровод, включен фильтр - так 4-ре дня) запустила вуалехвоста см.7-8, аквариум 180л, из растений рогалистник, элодея, валлиснерия и криптокарина апоногенолистная, и еще непомню какая именно криптокарина, и вот сегодня прикупила ситцевого вуалехвоста, запускала вроде по правилам, постепенно добавляла воды из действующего аквариума, потом (гдето30-40 мин.) запустила в акваиум, сначала плавал нормально, через время спратался в карабле, еле нашла его, потом между фильтром и задней стенкой аквариума, на корм выплыл - поел и назад, ко дну не спускался, хотя первая рабка благополучно обсасывала камни по всему дну, что делать, расматревала насколько могла, выловила ее очень легко она практическине не уплывала, никаких видимых пятен и повреждений нет, жабры не бледные, но и не кровавые. И заметила, что его кал как бы пустой и плавает поверху, я так понимаю это из-за неправильного кормления, как исправить, помоч рыбке? Спасибо

Маха поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2013, 18:35   #8
Придивляюся

решила сделать разгрузочный день, ситцевый ожил, плавает по всему аквариуму, а моя залягла на дно, это из-за голдовки?

Старий 05.01.2013, 20:23   #9
Живу я тут

Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

трудно однозначно о чем то говорить.....но здоровая золотая постоянно передвигается по аквариуму в поисках еды...

Старий 06.01.2013, 19:37   #10
Придивляюся

Уже все в порядке, сделала разгрузочный день, новенькая оклемалась, но моя которой неделя.лежала день на дне, разгрузка не по ней, подхожу к аквариуму близко - подплывает - видит нет корма и назад на дно, как покормила, так и ожила и плавает постоянно, гркнт обсасывает, ттт

Старий 10.03.2013, 22:34   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні

ИМХО . Золотых кормить можно всем (чем попало), но никогда не забывать о чесноке и кокцидиозном энтерите (самая распространенная зараза) .

Taurus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2013, 18:38   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

Каждый год, 23 февраля делаю себе подарок – покупаю золотых рыб, какие в этот момент попадутся – хорошие, плохие, привозные, местные, дешевые, дорогие –любые. Эта покупка обычно никак не связана с «долгосрочными» аквариумными планами, это – «подарок» – купил и всё. Вот «частный случай». В этом году купил 4-х ранчу: у 2-х качество на «3-» у 2-х на «1 и 2». Первая пара получше, самая большая из неё рыба – 4 см. Вторая пара– карлики, заморыши. Все рыбы «затянутые». «Шапочки» не выросли, у одной нет вообще, у остальных этакие «мозольки» на темечке. Возраст, думаю, ок. 6-ти мес. Посадил в акву 45 л. -! К ранчу добавил 3-х годовалого 5 см риукина – доходягу-дистрофика. Режим содержания: компрессор + внутренний фильтр fluval 2 (работает не постоянно, боюсь слишком утомить дистрофиков). Воду меняю ежедневно: спускаю почти полностью (оставляю 3-4 см, чтобы не вылавливать рыб) и заливаю свежую. Иногда не выдерживаю и не меняю (9 марта и в понедельник после масленицы не поменял). Грунта, естественно, нет, растений тоже, но время от времени при заливке воды в акву случайно попадают. Кормлю почти постоянно; «разов» кормлений сосчитать практически не возможно. «Внутренний ритм» примерно такой – не реже, чем через два часа. Утром стараюсь начать кормить очень рано (для меня) – часов в 5-7. Свет выключаю поздно – продлеваю день, чтобы вечернее время зря (т.е. без «еды») не проходило. Кормлю в теч. дня попеременно, в произвольном порядке: мотылем, самодельным гелевым кормом (креветка и соя, желток яйца), Tetra Diskus (для молодых золотых очень советую), корм для цихлид (Tetra Сichlids stiks, Red parrots) сухари, ес-но, размачиваю, омлет с соевой мукой. Кроме этого бывают добавки, но они не систематические, разовые (витамин А или рыбий жир, порошок из кревет. панцырей, рыбья мука, в гель иногда добавляю чесн. сок или чесночный порошок - приправу). «Концепция» кормления: максимально высокий % протеина пока рыба молодая и может расти, кроме этого надо отращивать «шапки». Для этого-то и использую гель и корма для цихлид (но они не слишком «белковые» - все тетровские ок. 40%). Из «растительного», кроме сои, даю ещё зеленые водоросли из сосудов, где у меня растет яв. мох, а также водорослевые таблетки дл сомов (редко-!), иногда ещё – ростки пшеницы. Ранчу растут для такого крошечного акваса отлично; за месяц каждая рыбка прибавила около 1 см (точнее 0,7 – 10 мм) – специально измерял. «Шапочки» заметно подросли у троих (в особенности, увеличились наросты на жабрах), а «дистрифик» так шапкой и не обзавелся. Риукин в жестоком стрессе – еды ему слишком много, иногда он близок к потере сознания, в размерах не прибавил. Признаков расстройства плавательного пузыря не замечаю (даже у риукина), от ранчу вообще этого не жду, SBD у них редкость. Сообщаю не в качестве назидания, а просто, в качестве «живого» опыта; делюсь результатами эксперимента.

Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Адамас за цей допис:
YuraIF (29.03.2013)
Старий 29.03.2013, 19:55   #13
Живу я тут

А эксперимент в чем заключается ? В содержании рыбы в 45 литрах? Вы их поместите в аквариум 450 л с большой площадью водной поверхности (150*60*40) и кормите так же - увидите результат....это будет эксперимент нормального содержания золотых.......

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую astra за це повідомлення:
YxYs (29.03.2013), Олег К. (01.04.2013)
Старий 02.04.2013, 18:31   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
Re: Відповідь: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
А эксперимент в чем заключается ?
Если и в правду не поняли, вот ссылка. Прочтете, сразу станет ясно о чем речь.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96346

Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2013, 20:16   #15
Живу я тут

Re: Відповідь: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===

Адамас, А Вы действительно считаете ,что обьем на усвоение ЛЮБОГО корма не оказывает влияния? Так вот у меня был другой эксперимент......летом на даче пустил в 200 литровую пластиковую бочку 2 оранд........так сложилось,что кормил я их раз в неделю.....перловкой разваренной......осенью от этих наростов.....пол базара смотреть сбежалось.......по 300 грн ушли

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts