|
|
24.11.2007, 14:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Ответ: Домашняя аптечка для аквариума ===www.aquaforum.ua===
У нас с бицилином5 проблем нет ,бывают глюки с марганцовкой и спиртом тогда показываю студенческий ветеринарного факультета и все ок.Думаю что поговорить с аптекарями можно
Гентамицин пользую только раствор для инъекций в ампулах, 1 ампула на 50 л., в тех же случаях что и бицилин5 , но обычно эффективнее так как им лечат реже и бактерии к нему менее устойчивы(да уже и у рыб появились устойчивые штаммы).нормально относятся скаляры и другие цыхлы, живородка даже селекционная,сомы панцирные, вот по поводу экзотов и килли не скажу
трихопол у нас надо еще найти, пользуюсь метронидазолом.эритромицином не пользовалась.
Никак не отношусь, никогда не пользовалась,считаю лишним.
Для крепкой рыбы это не нужно, а что-то нежное может и плохо их перенести
|
|
24.11.2007, 14:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
еще классная штука стериализатор ультрофиолетовый.. на выходе фильтра ставится... остановить эпидемию может, но не может вылечить уже забролевших рыб... но и то - польза какая... да и водичка кристально чистая становится за сутки если батериальная вспышка в новой акве, например. Я как купил все время включенным держу в главной баночке... с травой все ОК... и шансы заболеть уменьшаются у рыб.. Я вот у Геннадия (ходчт тут легендв про него) гуппиков породистых пприкупил... он их постоянно фурацелином и бисиптолом для профилактики.. т.е. рыбасики тяжелые.. чуть что и в унитаз... у меня тьфу (3 раза) после УФС такие шустрые, плавники за неделю подросли и вообще я очень доволен что купил УФС.
|
|
24.11.2007, 15:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Еекатеринбург
Дописи: 298
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
|
Вика.Р Из марганцовки научились бодяжить наркоту.. с ней теперь везде тяжело. Даже гаишники на техосмотре рекомендуют выложить из аптечки (никогда не понимал зачем в авто. аптечке сухакая марканцовка), а вот с моим студенческим, вернее с педагогическим аспирантским, думаю спирт не продадут... 
|
|
|
24.11.2007, 22:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
|
IdeaFix, думаете только в России так тяжело с марганцовкой и спиртом??!! У нас аналогично. Покупаю через знакомых, которые работают в апетеке и то не всегда удается.... 
|
|
|
24.11.2007, 23:17
|
|
Активний участник форуму
|
Мда знаемс про марганцовку, даже схему рассказывали на фармакологии.
самое гадостное что теперь животных нечем наркозить, была классная вещь кетамин ,нет надо было людям начать ним колоться.
если честно можно и глюкозки сожрать 4 пачки за раз и глюки ловить потом часа 4.
|
|
25.11.2007, 06:49
|
|
Живу я тут
|
Вика.Р кетамин - снотворное непредсказуемое. Как-то раз мишку усыпляли для того чтоб из одной клетки в другую перетащить, так он у нас на руках проснулся... дозировку и вес рассчитывал профессионал... а проснулся мишка ой какой буйный, но битьм едведя прикладом по морде да так, чтоб он ещё и испугался спросонья - это незабываемо... да и как наркотик он я прямо скажу так себе... видел прецеденты, когда после дозы кетамина человек получал переохлаждение и пролежни на пятой точке, при этом сидел он в метро... штора димедрола и две шторы анальгина куда кошернее... но чёт мы отошли от темы.
|
|
|
25.11.2007, 11:27
|
|
Активний участник форуму
|
надо было медведику для безопасности дитилину дать слабую дозу, не дрыгался бы особо.Кстати дитилин купить совсем не сложно,потом не один судмедэксперт не скажет от чего человек помер , он разлагается в организме за 2-5 часов.Просто другие наркозы непредсказуемы в другую сторону, животные от них уже не просыпаются.Как по мне так лучше пусть проснется на столе(все-равно фиксированное) чем потом объяснять хозяевам.а кетамином было достаточно безопасно вводить кошек и мелких собачек в глубокий наркоз.
Раньше пользовалась для рыб формалином, достать можно было в универе. Теперь его нет так как прошел слух что студенты нюхают его для кайфа. Сомнительное удовольствие , как то надышались с одногруппниками когда препарат делали, глюки есть но при этом у тебя текут слезы ,слюни,может пропасть зрение минут на 30,может покраснеть кожа и тошнит.Самый прикол это то что его заменили на спирт
|
|
25.11.2007, 13:11
|
|
Живу я тут
|
у меня тож от спирта слюни текут... только если не нюхать, а внутрь... всегда считал чтос пирт и формалин малозаменимы одно на другое...
|
|
|
26.11.2007, 00:46
|
|
Активний участник форуму
|
естественно что спирт не доходить до мертвечины и теряется по дороге ,тем более что с своей работой по сохранению мертвяков справляется очень плохо.
как то помню решила купить метиленки в кристаллах, а в хим реактивах у нас она в упаковках только по 5 кг , я представила на сколько жизней мне ее хватит и решила покупать в аптеке спиртовой раствор1% разницы по эффекту с водным никакой
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
28.04.2009, 15:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: Домашняя аптечка для аквариума ===www.aquaforum.ua===
А может кто знает,как воду подменивать при лечении фурозолидоном?
|
|
|
28.04.2009, 15:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Домашняя аптечка для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Татьяна12345
А может кто знает,как воду подменивать при лечении фурозолидоном?
|
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....%ED#post457026
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:23.
|