Цитата:
Допис від Алекс П
если сопровождающий экипирован насосом и распылитетелм - то можно и без кислорода!
|
Вот именно!
На рубеже 80х-90х годов мне доводилось возить рыбу в Харьков из Москвы. Около 12 часов дороги, в любое время года.
Возил рыбу в обычной кане, полиэтиленовой, оранжевой, наполненной наполовину, т.е. примерно 5 литров воды. Зимой кана ставилась в войлочный чехол, из строительного войлока сантиметра 2 толщиной. Постоянная продувка - в городском транспорте и при переходах - ручной грушей от пульверизатора (потом, правда, сделал компрессор), в поезде - той же грушей накачивалась здоровенная камера от боксёрской груши, хватало её до 3-х часов. Главное, сидя в вагоне-ресторане, вовремя отлучиться подкачать воздуха в грушу

В указанном объёме (5л) перевозилось в среднем ок.1000 шт разной рыбы (до 1200): торакатумы, барбусы, неоны, живородка, анциструсы и др. и пр. Сейчас даже подумать страшно про тот бульйон

И, что характерно, отход в дороге был не более 10 шт, т.е. не более 1%, а чаще - меньше или вообще без отхода.