Цитата:
Допис від Флорастим
Я форс-мажор тоже обязательно детально описываю.
Другое дело, что идиота-заказчика можно определить сразу и с ним не работать изначально - дешевле в результате получается.
Что касается гарантий, то на это очень многие заказчики ведутся. Но гарантия распространяется только на то, что мы запускаем или устанавливаем сами. При квалифицированных сотрудниках обслуживания проблем с выполнением гарантии обычно не возникает.
|
Идиотов

фтопку сразу

- себе дороже

!!!
Конечно ведутся!!! И считают, что за 100 убитых енотов в месяц они смогут получить в случае чего полный возврат всего

внутреннего содержимого аквариума,

да и душу твою в придачу

!!! Тем более в нынешней ситуации.... Половина моих клиентов с начала года напрочь отказалась платить адекватную зарплату, несмотря на договоренности и предыдущее сотрудничество, так и платят по старому в грн. "Денег нет, кризис"

Тем не менее покупают себе новые "Кайены". Вот и приходиться в условиях подорожания рыбы и кормов жестко настаивать на своей позиции - " - хотите по старой цене? нет проблем! снимаю гарантии на гидробионтов, а все необходимое для аквы Вы покупаете отдельно!" - так народ взвыл - получаеться дороже, чем было

! Хотя многим я пошел на встречу, по собственным принципам и уже почти приятельским отношениям с некоторыми клиентами.
По поводу квлфкцрвнх

сотрудниках - сам знаю - нужно не жлобиться, а платить хорошую зарплату, тогда у порядочных людей не будут возникать мысли о перетягивании клиента. Хотя это(порядочность), уже просто большааая

редкость... Еще не советую работать с родственниками - типа кумовей и пр. - имею негативный опыт такого сотрудничества. Как по мне лучший вариант, проверенный на практике - это один-два ведущих спеца, а остальные - просто намного натренированные

любители. Сам так работал, и, если-бы "шеф" не зажлобился с зарплатой и прцентами от прибыли - работали-б и сейчас. А так моя старая фирма уже тока "мебель для рыб" выпускает