На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.05.2009, 18:17   #1
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
Re: Чистота лінії Aulonocara sp. "Rose" ===www.aquaforum.ua===

Всё наверное действительно достаточно относительно, но лично у меня термин F1, вызывает в первую очередь ощущение качества.

Вадим_Алекс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2009, 19:32   #2
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Цитата:
Допис від Вадим_Алекс Переглянути допис
Всё наверное действительно достаточно относительно, но лично у меня термин F1, вызывает в первую очередь ощущение качества.
Лично у меня этот термин вызывает только одно ощущение - мне хотят продать точно такую же рыбу как везде, но немного (или намного) дороже.
Так уж сложилось исторически, что некоторая часть населения считает, что лучше - это когда "нет никаких проблем", в то время как другая часть полагает наоборот, что "нет никаких проблем" ведет к худшему. Легко привести аргументы и для первого и для второго. Например, если человек рождается в зажиточной семье, купается как сыр в масле, не имеет финансовых, правовых и карьерных проблем (в том смысле, что на все эти проблемы есть деньги и связи), то это всегда повод для зависти неимущих, красная тряпка, говорящая как бы "вот это жизнь! вот бы мне такую!". Но кто имеет такую жизнь, хорошо понимает, как много у него сооблазнов потерять человеческое лицо при такой жизни. что жизнь "как сыр в масле" расслабляет, делает слабым личный психоиммунитет, часто приводит к извращениям. Другое дело, скажем, проивинциал из рабоче-колхозной семьи. Между прочим, у нас большинство политиков из таких. Из таких часто получаются крепкие ребята, так как их жизнь происходит в активной конкурентной борьбе за место под солнцем. Таким палец в рот не клади.
Правда, она как всегда, где-то посередине.
Лоснящиеся, щекастые, закормленные 5-разовым питанием в идеальных условиях (с УФ, озонатором, кварцевателем, кондиционерами, лекарствами), с идеальными полосками, полным соответствием престижному каталогу рыбки представляют из себя одновременно:
1) предмет гордости хозяина аквариума, достойный занять почетное место на обложке лучшего интернет-фото-каталога;
2) жалкое душераздирающее зрелище, порой непригодное для дальнейшей работы, с точки зрения разводчика рыб;
3) потенциальный труп для аквариума с обычным кормлением и стандартными условиями.
Чаяния людей соответствует придуманным ими самими требованиям, исходящими из собственных проблем в жизни. Например, голодавшие люди хотят видеть своих детей (а также собак, кошек, рыбок) жирными. неудавшиеся интеллигенты хотят видет детей кандидатами наук, а зверушек наделяют человеческим интеллектом и т.д. и т.п. И все эти чисто человеческие желания очень часто не учитывают потребностей самих живых существ, то есть, идут вразрез с их природой. Неудивительно, что природа этих существ бунтует и показывает зубки. Например, взять породистую кошку и поставить перед выбором из нескольких котов, разных пород, и типичным уличным одноглазым полухвостым дворняжкой. В 95% случаев кошка выберет последнего. А поставь ту же задачу перед самкой человека (женщиной), какого бы она котика взяла себе домой? Не угадает в 100% случаев
Вот так и у рыб.
Многие рыбы легко приспасабливаются к неподходящим условиям, далеким от природных. Не все дикари, конечно, дают при этом потомство. Но старые аквариумные популяции рыб чувствуют себя в аквариумах очень даже уютно, при любых параметрах воды и любых не очень грубых ошибках хозяев. Я не буду перечислять банальные вещи, чем достигается рыбье счастье, об этом весь форум. Речь идет о том, что не всегда хорошо именно то, что об этом думают люди. Неплохо бы помнить каждому, что все на свете весьма относительно и субъективно.

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
Chaiinik (18.05.2009), fabiano (29.03.2014), karishin (09.02.2014), Кусто (18.05.2009), Сергей Валериевич (19.05.2009)
Старий 18.05.2009, 21:54   #3
Клуб любителей цихлид

Цитата:
Допис від Gelo Xuts Переглянути допис
некоторая часть населения считает, что лучше - это когда "нет никаких проблем"
Я явно не отношусь к этой части населения, хотя бы по тому, что вместо того, что бы сидеть с пивом у телевизора иду именно туда, где у меня сейчас проблем хватает, надо делать протоку, ставить новые стеллажи и т.п.
Цитата:
закормленные 5-разовым питанием в идеальных условиях
Не вижу в этом ничего плохого, к сожалению своим не могу обеспечить такого. А между прочим если ваша рыба оказывается в условиях хотя бы близким к идеальным, то она, как правило, в долгу не остаётся. Согласитесь, что и вы в своих маточниках наверняка создаёте условия по лучше чем в остальном «общаке».
Цитата:
Но старые аквариумные популяции рыб чувствуют себя в аквариумах очень даже уютно, при любых параметрах воды и любых не очень грубых ошибках хозяев.
Опять же каких ошибках? Понятно, что они более адаптивны и к параметрам воды и рациону питания, но скрещивать потомство до бесконечности, можно считать ошибкой? А, например мельчание взрослых особей или тусклый окрас, проброс не приводят вас к мысли добавить свежую кровь? На самом деле вы лукавите, по тому, что как минимум давно знаете того же Арефьева и брали у него рыбу не раз.

Старий 19.05.2009, 00:10   #4
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Цитата:
Допис від Вадим_Алекс Переглянути допис
А между прочим если ваша рыба оказывается в условиях хотя бы близким к идеальным, то она, как правило, в долгу не остаётся. Согласитесь, что и вы в своих маточниках наверняка создаёте условия по лучше чем в остальном «общаке».
Нет, для всех условия одинаковы. Исключения делаю только для тех видов рыб, которым не подходят стандартные условия или стандартные корма. У меня они следующие - 43 dGh, 12 dKh, 8 pH. Корма - сухари и заморозка. Хищникам приходится давать рыбу, живую или мороженую, к примеру. Апистограммам приходится готовить воду помягче. В этом и состоит разница. Кто был у меян в гостях, может свидетельствовать. Причина этому простая. Так как я занимаюсь рыборазведением профессионально, я заинтересован в том, чтобы приобретенная у меня рыба радовала новых хозяев - размножалась, а не дохла через пару дней. Это достигается с помощью спартанских условий содержания, как можно ближе к экстремальным природным. Это помогает производить рыбу, которая сможет выдержать многие ошибки новых хозяев. Не секрет, что опытных аквариумистов в стране не так уж много. Большинство - начинающие. Чем больше количество тех, кто станет из начинающих опытным, тем больше у меня работы. Если я стану торговать изнеженной рыбой, количество покупателей, которые разочаруются в аквариумистике, увеличится, а у меня станет меньше работы. Поэтому, мне не выгодно содержать коммерческую рыбу в идеальных условиях.
Другое дело, когда речь идет о рыбе для меня новой, неизведанной. Прежде чем понять, какие условия для этой рыбы можно считать спартанскими, нужно ее научиться сохранять живой длительное время, и лишь потом экспериментировать, дабы определить границы дозволенного для данного вида рыб.
К слову, рыбу я вообще не лечу. Она у меня не болеет эпидемиально. Бывает, приезжает больная рыба от продавца, тогда приходится делать профилактику. Я считаю, если рыба в аквариуме массово заболевает, значит аквариумист пока еще не состоялся в отношении данных видов рыб. А если рыба (ну, или какая-нибудь другая живность) массово умирает от болезни, значит и вовсе пока еще не готов к аквариумистике.
Я считаю, если аквариумист занимается рыбками в свое удовольствие, он может руководствоваться любыми своими убеждениями, в том числе. убеждением, что животных нужно содержать в идеальных условиях. Конечной целью и высшим счастьем для любителя-аквариумиста будет потомство от рыбы. Но как только аквариумист принял решение заниматься распространением , популяризацией какого-то вида рыб, он должен не только обрести опыт массового, промышленного размножения этого вида, но еще и точо определить границы условий существования этих рыб, так как требовать ото всех желающих содержать купленных рыб в точно таких же скопированных условиях, которые он поддерживает в своих аквариумах, глупо, но дать грамотный совет в том плане, в каких пределах жизненных условий можно поселить данный вид, просто обязан, чтобы рыба не была загублена простыми ошибками. Разумеется, чтобы дать такой совет, нужно владеть данным вопросом сполна. А без соответствующего опыта, это невозможно. В книжках много чего пишут, в том числе глупостей. Ну например, что дискусов ни в коем случае нельзя селить в воду холоднее 28 градусов. Есть практический опыт перевозки дискусов без потери качества и здоровья в течение 6 часов при температуре 12 градусов, и длительного содержания (выращивания) того же вида рыб в воде средней температуры 24 градуса (реально 21-27) без каких-либо последствий, но, разумеется, без опережающего графика их прироста. Выращенные таким варварским способом дискусы, назло всем сайтам, размножились у клиента, при моем чутком руководстве параметрами воды и кормлением.
Все, что выше написано - мое субъективное мнение, обретенное на личном практическом опыте, которое может расходиться с другими мнениями, в том числе противоположными.

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
Chaiinik (20.05.2009), fabiano (29.03.2014), karishin (09.02.2014), mazapura (19.05.2009)
Старий 18.05.2009, 21:59   #5
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ

Так кажете, що чорні плямки на хвості - то лишнє?

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2009, 22:04   #6
Клуб любителей цихлид

Это как раз из той серии о которой говорил уважаемый Gelo Xuts, когда старая и устойчивая популяция. Т .е. обычно чёрные полоски на хвосте чаще всего есть, чем их нет, но если следовать названию этой темы, их быть не должно.

cказали "Дякую" Вадим_Алекс за цей допис:
mazapura (18.05.2009)
Старий 18.05.2009, 22:27   #7
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ

значит - отсеиваем, спасибо!

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
чистота aulonacara rose

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts