На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2009, 19:13   #16
Придивляюся

Звідки Ви: харьков
Дописи: 27
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 23 раз(и) в 12 повідомленні
chi Re: Баян. Крупные и средние рыбки для травника. ===www.aquaforum.ua===

прошу прощения, но интересует именно мнение травников о поведении ихтогостей в их любимых садах и клумбах.
Вы ведь понимаете в чём разница? Там контроль и подсчёт потерь намно-ого строже

hotChaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2009, 23:37   #17
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
Re: Баян. Крупные и средние рыбки для травника. ===www.aquaforum.ua===

Володя, я запустил клиентам несколько травников (после разростания вся площадь дна покрыта растениями, грунт почти не видно) со сравнительно крупной рыбой. Об аквариумах с харациновыми и мелкими карповыми не говорю.
Одна из главных проблем в данном ключе - крупные роющие донные рыбы. Клиентам понравились синодонтисы, платидорасы и таракатумы. Иногда эти "бульдозеры" успевали выкопать заботливо посаженые мною растения еще до моего ухода. Когда они достигали 5-6 см, я менял их на маленьких, но мне надоело каждый месяц их вылавливать из густо засаженного аквариума и я уговорил хозяев от них отказаться. Гиринохейлусы в состоянии стресса (если резко включить свет в темном аквариуме, или напугать роезким движением в аквриуме...) тоже могут выкапывать, но они значительно медленнее растут. Хотя скоро тоже буду менять.
За 12 см-выми анциструсами я такого не замечал, не это не значит, что не роют . Коридорасы маленькие, если и роют, то мало, втихаря. Акантофтальмусы по моим наблюдениям довольно аккуратно копошатся в грунте принося пользу, а не вред. Когда я пишу, что вышеперечисленные виды не выкапывают, следует оговорить, что в этих аквариумах нет растений меньше, чем эхинодорус четырехреберный Echinodorus quadricostatus: http://aqua.od.ua/img.php?img=aadda2...192eccd4293186 Думаю, что Хемиантус каллитрихоидес «Куба» они бы выкопали.
Лимнофила http://aqua.od.ua/img.php?img=014187...150e48ad297040 в одном из этих аквариумов росла около года, потом сошла на нет, подозреваю, что из-за выкапывания. Если бы хотела не прижиться, то сделала бы это сразу, да и не то это растение, чтоб не прижиться. Второй раз высаживать не пробовал, к тому моменту принес другие более интересные виды.
Hygrophila corymbosa гигрофила щитковидная "лимонник": http://aqua.od.ua/img.php?img=4d85ae...5243edd1206902 В одном из аквариумов растет на ура, в другом сразу после посадки кто-то выгрыз в листьях дыры, растение сбросило листья и не прижилось. Из отличий по видовому составу: в аквариуме где не прижилась: ампулярии, анциструсы, гиринохейлусы, вроде больше некому.
Лимнофила водяная / амбулия Limnophila aquatica: http://aqua.od.ua/img.php?img=8073a9...af87fca1206901 (внизу) в аквариуме где нет перечисленных подозреваемых буйствует, в том где есть видно, что съели. В другом травнике с уже крупными анциструсами – растет, значит не они.
В обоих аквариумах плавают взрослые скалярии, приносил мальками. Растлениями интересуются исключительно, как субстратом для нереста, что не вредит последним.
Еще один аквариум задумывался как травник и некоторое время даже был таковым. Но ввиду любви хозяина к полосатым платидорасам и торакатумам превратился в аквариум с буйствующей щитковидной гигрофилой, растущими криптокоринами, и остатками других растений. Гигрофилу спасает мощная корневая система, криптокорины – переплетение корней. Но там были виды, которые ничего не спасло.
Все аквариумы на обычной одесской жесткой водопроводной воде без CO2.
Много лет назад был успешный опыт содержания дискусов и апистограмм Рамиреза Papiliochromis (Apistogramma) ramirezi. Других цихлид держали не то что не в травниках, в аквариумах совсем без растений.

P.S. Еще из крупных рыб содержу в травниках жемчужных гурами, вреда от них не видел. Лялиусов считаю средниим, тоже подходят.

Востаннє редагував Cotick: 30.04.2009 о 23:45..
Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
Gooners (30.04.2009), hotChaiinik (01.05.2009), Raiven (30.04.2009)
Старий 30.04.2009, 23:46   #18
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
В обоих аквариумах плавают взрослые скалярии, приносил мальками. Растлениями интересуются исключительно, как субстратом для нереста, что не вредит последним.
Уничтожают наяс садил много раз в разных аквариумах и с разными (по возрасту )скаляриями .Так как Скалярии моя рыбаТо наяс не мое растение

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2009, 01:21   #19
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

к скаляриям особых претензий не имею, так, иногда пощипывают мох крисмасс, оторвут от коряги и выплюнут.
Другое дело-родостомусы! эти иногда могут общипать конкретно хеммиантус,

а вот еще интересно-видел кто-нибудь, чтобы вишневый барбус боролся с нитчаткой? У меня -такие!

В другом аквариуме держу метиннисов, все оворят, что рыба несовместима с травой.Какой бред! Все нормально, очень редко могут немного пощипать амбулию, а вот рядом растет кабомба-не трогают!

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
hotChaiinik (01.05.2009)
Старий 01.05.2009, 06:50   #20
Придивляюся

Звідки Ви: харьков
Дописи: 27
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 23 раз(и) в 12 повідомленні

Цитата:
Допис від cherry Переглянути допис
Какой бред!
Я Вам верю, как верю людям у которых метинисы, когда доросли до 12см, очистили аквариум до самого грунта.
возможно, воспитание разное...
потому и цель - собрать отзывы и статистику.
Скаляр, в том, имхо, разница между "травником" и рыбником" Настоящий "садовод" не позволит, какой-то там рыбке, безнаказано портить его любимую травинку.

hotChaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую hotChaiinik за це повідомлення:
fishmen (04.05.2009), конфеткина (05.05.2009)
Старий 01.05.2009, 14:07   #21
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

Скаляр, кормил и кормлю TetraPhyll и TetraPro Vegetable )). Это как у людей — сколько не корми яблоками, но найдется кто-то, кто в чужой сад полезет )

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.05.2009, 08:27   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей-К на ICQ

А как себя ведет сиамский водорослеед и стурисома панамская в травнике? Кто из них приемлемее?
Что касается торокатумов, то у меня с ними много чего уживается (2 сомика по 13 см), даже хемиантус (правда эпизодически он страдает, когда в нем покопошатся) Не скажу что я советую держать этих товарищей в травнике, скорее наоборот, но можно таки и с ними, только не всегда удается с первого раза угадать удачное место для растения, нужно продумывать чтобы растения защищали другие, более стойкие растения (например там где растет марсилия с ее жесткими мелкими листьями сом рыть уже особо не сможет, криптокорины и стрелолисты укрепляют грунт корнями от разрытия). Стебли приходится защищать камнями, корягами и какими-то укрытиями. Ну и надо оставлять этим товарищам место для игр.
Но таки не все растения можно сажать с такими соседями. Я вынужден был отказаться от альтернатеры, которая не имеет мощной корневой системы, только из-за соседства с торокатумами. Пока смог нормально защитить нимфею красную, эти разбойники обломали ей несколько листьев. Сейчас, правда, уже все отросло, но все же

Сергей-К поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.05.2009, 09:16   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Мои скалярии под ноль постригли вновьпринесённое растение похожее на еловую ветку(пушистое без мутовок с короткими иголочками,напоминавшими молодой побег рогалистника).Не успела даже название его выяснить.Всё произошло за 3 дня.Хотя раньше в вегетарианстве замечены не были.Мох не ели.

Востаннє редагував касатка: 04.05.2009 о 09:24..
касатка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.05.2009, 11:12   #24
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від MasterWind Переглянути допис
Скаляр, кормил и кормлю TetraPhyll и TetraPro Vegetable )). Это как у людей — сколько не корми яблоками, но найдется кто-то, кто в чужой сад полезет )
У Саши red1157 в отношении этой темы уникальный аквариум, я попрошу его высказаться в теме.

Цитата:
Допис від Сергей-К Переглянути допис
А как себя ведет сиамский водорослеед и стурисома панамская в травнике? Кто из них приемлемее?
Оба вида идеально подходят для травников, стуризома http://aqua.od.ua/img.php?img=46e519...d392fd3f287651 - красивее, SAE - лучше объедает водоросли. У меня сейчас живут и те и другие. Первые панамские стуризомы появились в моих домашних аквариумах лет 8-10 назад, только тогда они плавали в полутоннике, а нынешние – в меньших травниках.
Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Мои скалярии под ноль постригли вновьпринесённое растение похожее на еловую ветку(пушистое без мутовок с короткими иголочками,напоминавшими молодой побег рогалистника).
Посмотрите в сети фотографии: наяда, наяс, Najas

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
hotChaiinik (04.05.2009)
Старий 04.05.2009, 20:45   #25
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

У меня не травники, а аквариумы коллекционера т.е. травы много и разной, но напихана она без особого эстетического плана, по принциу - где кому лучше и где есть место.
В одной банке живут трофеусы и когда то анциструсы. Трофы взрослые, с ними по три выводка малька, старшие уже см по 4 -5 , сами родители -10 - 12см.
Анциструсы были см по 12 , две самки и самец. Кормлю все это стадо тетра проколор, тетра вегетабл- это чипсы, какой то тетрамин травяной -зеленые хлопья, ЖБЛ гранурифт - спирулиновый корм в гранулах, циклоп, артемия - заморозка.
Все растения целы и не вридимы, никаких поврежедний, молодые трофеусы активно счищают ксенококус Анцы были удалены потому как раза два - три в год их клинило и за пару дней круные эхи превращались реально в увирандры только жилки, рактически на ВСЕМ кусте
Отсадил анцев - проблем нет никаких.
Второй аквариум - диски взрослые, см по 17 - 20 , родостомусы, неоны, САЕ. в основном эхинодорусы,много длинностебельки. С травой никаких роблем замечено не было, диски выросли тут с см 5, мелочь подкупается время от времени, не держит 30С. САЕ были малыми, но в возрасте года и длине см по 15 вырыгнули из банки во время аварии с электричеством, даже в свои лучшие годы и размере в 15 см травы они не портили, даже хемиантус.
Корм -трубач, артемия мороженная, 3 вида красящих кормов фирменных, дискусячих.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
Gooners (04.05.2009), hotChaiinik (04.05.2009)
Старий 04.05.2009, 22:08   #26
Живу я тут

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Посмотрите в сети фотографии: наяда, наяс, Najas
Нет,это был не наяс.

Старий 05.05.2009, 15:54   #27
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Нет,это был не наяс.
Скорее всего, роталла валлиха

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2009, 17:43   #28
Живу я тут

Нет не ротала.Ищу по инету.Нашла!Майака речная,вроде.

Востаннє редагував касатка: 07.05.2009 о 01:36..

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
рыбы в травнике

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts