|
06.05.2009, 15:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 7
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 8 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) Линька краба ===www.aquaforum.ua===
Вчера Кутузов полинял
- сбросил бремя лет - теперь сидит и охраняет  . Кстати - кто нибуть знает что это за пузырьки с воздухом над сброшеной шкуркой висят? 
Краб стал гораздо ярче - но очень пугливый - прячется все время

Кутузов он потому Кутузов - что у него один глаз травмированый - на фотке видно - я надеялась что после линьки и глаз полиняет - а он такой и остался.
Когда мне его подарили - Курузов был без ноги - после линьки нога отросла

правда ей не повезло - злобная креветка Брунгильда почему-то решила что граб посягнул на ее тереторию - и дернула клешней за свеже-вырощенную ногу - оторвала в общем  . Так что мы пока с 7 ногами
После линьки прошли почти сутки - интереса к еде не проявляет пока. Панцырь свой не ест - может выкинуть его уже? Единственное - съел маленький кусочек мела брошеный в воду. Нормально ли это? Через сколько времени краб может проявлять интерес к еде?
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Людко за це повідомлення:
|
|
06.05.2009, 17:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Людко
Через сколько времени краб может проявлять интерес к еде?
|
Дня через 2-3 начнёт кушать, и захочет очень много 
06.05.2009, 23:02
|
|
Придивляюся
|
Вы были правы. Кушать он начал - свой панцирь:
- сначала глазик оторвал
- потом давай верхнюю крышку панциря кусать
- драть ее на куски
- а потом сел отдохнуть - а ценный продукт придерживал - чтоб Брунгильда не сперла

Востаннє редагував Людко: 07.05.2009 о 23:16..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Людко за це повідомлення:
|
|
26.06.2009, 14:05
|
|
Придивляюся
|
Такой вопрос возник - крабик то мой полинял в мае, теперь вот опять не жрет, сидит ноги чешет - опять надумал линять что ли? Неужели так часто? Какова вообще частота линьки? Я конечно понимаю, что это зависит от возраста - но как его возраст узнать - не ясно - как у дерева - по кольцам на месте распилки - не покатит )))) 
|
|
|
26.06.2009, 18:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Норильск
Дописи: 54
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 18 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від miha
Привет всем.
У кого есть опыт в размножении крабов?.
У нас с девушкой недавно появилась крабиха. По поведению мы определили, что она недавно полиняла. Аппетит больно зверский  А наш самец собрался линять, так как отказывается есть и сидит под лампой на камушке.
Сейчас они находятся в разных аквасах, но уже есть один большой. Вопрос такой. Как их посадить вместе? И непоотрывают они друг другу лапки?
Новый Аквас довольно большой, тоесть площадь дна довольно большая, что бы было где им разгулятса. Но как то стрёмно их садит вместе. Или просто провести эксперемент и посадить? посмотреть чё будет?.
Чё скажите народ?.
|
Можете попробовать содержать их вместе, если и вправду есть место, создайте побольше укрытий, рельефа, чтобы было куда ретироваться проигравшему, случись стычка. Правда вполне возможно, что оторвут что-нибудь друг другу, ровно как и то, что будут жить в мире. Но я бы посоветовал краба подсаживать только после того как отлиняет и окрепнет.
Разводить не выйдет - требуются условия практически неосуществимые дома, плюс мало очень информации на эту тему (да и та вся на немецком  ). Максимум чего сможете добиться - это самка обзаведется икрой. Но дальше этого не зайдет.
Цитата:
Допис від Людко
Такой вопрос возник - крабик то мой полинял в мае, теперь вот опять не жрет, сидит ноги чешет - опять надумал линять что ли? Неужели так часто? Какова вообще частота линьки? Я конечно понимаю, что это зависит от возраста - но как его возраст узнать - не ясно - как у дерева - по кольцам на месте распилки - не покатит )))) 
|
Можно приблизительно определить по размерам. На фотографиях Ваших не с чем сравнить, но он не похож на малыша. Два месяца - малый срок, хотя преждевременную линьку можно и спровоцировать, например высокой температурой.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Файт за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:43.
|