|
11.05.2009, 20:38
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Re: Что случилось с водой в Киеве? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ivl
Вчера подменил вечером воду как обычно в креветочнике и одном малявочнике, утром обнаружил трупы почти всех креветок и недосчитался половины рыб. Хорошо что не подменял одновременно во всех аквариумах 
Замены воды была минимальной, до этого потерь не было.
|
Странно. Мы с Вами живём на соседних улицах, т.е. вода у нас должна быть из "одного крана". Мы делали подмену в субботу, т.е. на день раньше Вас. И всё ОК, слава Богу. Единственная потеря - одна гуппёшка, но она задолго до подмены воды себя плохо чувствовала, к сожалению. Поэтому на воду не сильно грешу. Все остальные обитатели - в норме. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
11.05.2009, 21:12
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні
|
Re: Что случилось с водой в Киеве? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Танюска
Странно. Мы с Вами живём на соседних улицах, т.е. вода у нас должна быть из "одного крана". Мы делали подмену в субботу, т.е. на день раньше Вас.
|
В субботу я делал подмену в трех других аквасах (у меня их 5 всего) -там все нормально. Потери только в 2х в которых сменил воду вчера.
Почему виню воду - потому что у меня два малявочника почти идентичны как по оборудованию, как по объему так и по количеству и виду рыб и все потери были только в том где сменил воду вчера, подмена была не больше 15-20%.
Может это не каждый день с водой такие проблемы или еще от времени суток зависит, даже не знаю что сказать.
Единственный выход вижу - поменять уголь на свежий в канистрах где он есть (может хоть что-то он возьмет на себя) и делать подмены лучше чаще, но меньшие по объему.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:30.
|