|
11.05.2009, 21:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 658 раз(и) в 343 повідомленні
|
Re: Еще раз о ректорах СО2. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил1984
выскажу и свое мнение-я далек от физики,и какое давление в этом реакторе(и есть ли оно вообще) не знаю,я не использую никаких наполнителей т.к. газ до них просто недоходит,лично у меня (да и у многих на aqa.ru) принцип реактора в следующем-в этот стакан для бытового фильтра врезан шланг небольшой длины и пузыри тут же поднимаются вверх,образуется некоторый слой со2,вода проходя через этот слой обогащается со2,вот собственно говоря и весь принцип
|
В том то и дело, что у меня пузыри газа не поднимаются вверх по трубе, а вылетают под напором воды, так как помпа качает 1500 литров в час, они просто не могут поднятся, а вместо этого со свистом вылетают в трубу в прямом смысле этого слова 
В связи с чем эта конструкция либо мне не походит, либо тебует какой либо доработки, о чём я сейчас и думаю, и судя по всему биошары тут не помогут, а вот старый капроновый чулок вполне возможно справится с удержанием пузырьков...
|
|
|
11.05.2009, 21:57
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Еще раз о ректорах СО2. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dima222
так как помпа качает 1500 литров в час
|
У меня стоит Тетра 1200, правда конечно из-за наполнителей фильтра поток там не 1200 л/ч. Как вариант в Вашем случае можно разделить потоки - основной пустить напрямую, а вспомогательный - через реактор. Поток через реактор можно регулировать краном.
Опыты по влиянию скорости потока на растворение СО2 я не делал, т.к. фильтр один 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:48.
|