Цитата:
Допис від fishhelp
Вообще длля особо " западающих" на иномарки хочу сказать, что они уже давно поменяли стратегию и поняли, что машина должна жить не более 5-10 лет, иначе кто же будет покупать новые. Мерс уже не Мерс 80 х годов. Нема дурных. Так и в фильтрах. Качество у всех одинаковое- разница в названии, бренде.
|
fishhelp, не подумайте, что именно к Вам претензия, просто долго перечислять всех, к кому относится обращение. Перечитал эту тему и просмотрел пару подобных. Интересный момент получается. возьмем к примеру абстрактного аквариумиста Пупкина (пардон, если ник совпал). Человек держит несложную рыбу, небольшие аквариумы, небогат - всю жизнь пользуется китайскими фильтрами (предположим - не ломались) и доволен. Но вдруг на форуме поднимается вопрос: аквариум 300-700 литров, подбирается фильтр. И наш аквариумист под бременем собственного опыта выступает с советами. Резонный вопрос - как может человек, не пользовавшийся прибором и не имевший объемов, а что-то где-то слышавший, сравнивать?
Большинство профессиональных хозяйств, созданных с нуля на свои деньги работают на китайцах Почему на китайцах - потому что на более дорогое денег не хватило. Потек фильтр- и хер с ним, пол то кафельный, слив в дренаж есть. Фильтр починил или выбросил (купил такой же) и дальше работаем.
fishhelp, теперь к Вам вопрос - какие модели Эхейма, JBL и Флюваля Вы лично используете у себя в хозяйстве? Сколько времени? Мне почему-то кажется, что этих брендов у Вас нет нет дома. Да и не только у Вас, а у многих из тех, кто выступает в поддержку тезиса: зачем платить больше? Я уже не говорю о рассуждениях о качестве автомобилей. Сколько лично Вы за последние скажем 10 лет поменяли мерседесов, BMW, тойот? Надеюсь, что всех их Вы в салонах новыми покупали.