Всем дорого времени суток!!!
Вставлю свои наблюдения. Моей Танго-банке полгода. До это содержал разные, не очень загонные рыбы, но все время с растениями...
Запустил акву с тангой на 450 л (по внешним размерам). В качестве декора взял ракушечник (кажется с Крыма, тот который как кирпичи большие). В Украине я знаю (т.к. сам родился в Украине и в детстве каждое лето гостил у родственников

), его используют как строй материал...
В общем наковырял в кирпичах норы и поместил в аквариум. Внутреннее убранство радовало глаз, но с каждым днем все меньше....уж не представлял я акву без растений (искусственные никогда не понимал...). И все началось с двух анубиасов, потом поместил криптокорину Вендту... Т.к. органика в акве набиралась сифонка грунта (песка,т..к. там два вида ракушечников) не сильно помогала, то началось бурное развитие нитчатки... за неделю заростал весь аквариум.... посадил гигантскую валиснерию- стало лучше, плюс начал менять воду два раза в неделю. От нитчатки избавился. Появилась на кончиках листьев кринума (под поверхностью) борода, скорее всего из-за того что растение размещено под сильным течением. Недавно надавали немало разношерстной травы, и теперь аквариум постепенно превращается в травник (хотя вряд ли будет густо засажен). Из недавних изменений- поставил внутренник- губка с помпой, т.к. один внешник не понравился. Свет: 4 лампы по 36 Вт (для растений маловато при 50 см высоты)- крышку буду переделывать.
Гигантская валлиснерия- это хороший способ борьбы с водорослями. Она хорошо высасывает органику из воды и водоросли начинают голодать. Еще один из способов борьбы с водорослями- это ветка ивы. Она ставится в аквариум и после образования корней также высасывает органику из воды. Я иву не пробовал, но этот способ советовали профи...