Цитата:
Допис від Татьяна_психолог
Одна выжившая неокардинка (не после золотой, а после перекиси водорода) нормально сосуществует.
|
Если транспортировать креветок вместе с золотой рыбкой в литровой банке, то она их ненароком может проглотить (у меня когда-то золотая рыбка съела таким образом двух из трёх красавцев-самцов гуппи, пока я их всех вёз в полторалитровой банке с базара домой..)
В аквариуме жить будут нормально. Она их просто не догонит, даже при большом желании съесть..))
Золотая рыбка производит столько мусорв после себя, что за ней убирать и сотни креветок будет мало. )) Золотые рыбки, это "". ))
Кстати, креветки не будут мусорить доставляя неудобства в виде более частых уборках аквариума. Наоборот, они сделают аквариум чище:
- Подъедают остатки корма после рыб (которые, быстро разлагаясь, являются основным источником того что вода мутнеет).
- Поедают детрит, который, будучи переработан ими, выходит в виде ила, который быстро распадается в аквариуме(намного быстрее чем рыбий), частично усваиваясь растениями, а частично служа кормом для бактерий живущих в грунте и простейших, живущих в воде любого аквариума.
- Питаясь слизью, которой покрыты стенки стёкли и декоративные элементы любого аквариума, съедают вместе с ней содержащиеся в ней водоросли. В результате чего, стёкла в аквариуме нуждаются в чистке намного более редкой, чем в аквариуме без креветок.
Лично у меня, в 20л. аквариуме содержались растения и 40-50 шт. креветок. Стёкла я там чистил раз в 6-9 месяцев (при условии правильного подбора освещения) а в 100 литрах, где было много растений и тьма-тьмущая креветок, я не чистил стёкла около года. так-что, 10 штук вам особо "погоды не сделают" в 50 литрах. Так-что не беспокойтесь по этому поводу.). Впрочем, в этом вопросе каждый аквариум индивидуален, и его хозяину виднее, каким образом поступать с ним дальше..