|
27.05.2009, 16:04
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 218
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 41 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Борода или бурые? ===www.aquaforum.ua===
В моем аквариуме начала борода рости после того как переехал аквариум в более темное место,и я стала редко подменивать воду,и сифонить грунт. Аквариум с цыхлидами,живых растений нет,способы описанные в
дайджесте мне не подходят,так как рыбы роют грунт,где то на форуме вычитала что можно декрации замочить в растворе белизны, а какое соотношение? И потом эти декорации нужно вымочить в простой воде или как?Или может их кипяточком ошпарить,как думаете поможет? или может отключить на время свет? Может еще что то посоветуете(или дайте пожалуйста ссылочку) в моем случае,когда нет возможности подселить ворослеедов.
27.05.2009, 16:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Цитата:
Допис від skylina
В моем аквариуме начала борода рости после того как переехал аквариум в более темное место,и я стала редко подменивать воду,и сифонить грунт. Аквариум с цыхлидами,живых растений нет,способы описанные в
дайджесте мне не подходят,так как рыбы роют грунт,где то на форуме вычитала что можно декрации замочить в растворе белизны, а какое соотношение? И потом эти декорации нужно вымочить в простой воде или как?Или может их кипяточком ошпарить,как думаете поможет? или может отключить на время свет? Может еще что то посоветуете(или дайте пожалуйста ссылочку) в моем случае,когда нет возможности подселить ворослеедов.
|
2 астронотуса
1 акулий сом челенджер,15см
1 попугай гибридный
1 бриллиантовая цихлида
Это Ваш набор.
Водорослеедов подселять опасно для них самихже.
Все что Вы описали делать можно. Раствор белизны я ранее использовал в соотношении приблизительно 1 к 3. затем просто промывал водой (тщательно). Эта мера в целом проблемы у меня проблемы в целом не решила. Я пришел к выводу, что рыба дает очень много органики. осюда и последствия.  можете попытаться засадить акву быстрорастущими растениями (валиснерией) 
и на последок. не стесняйтесь водичку подменивать.
|
cказали "Дякую" shon за цей допис:
|
|
12.08.2009, 14:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від skylina
стала редко подменивать воду,и сифонить грунт.
|
Вы сами и ответили на свой вопрос. Цихлиды много едят, много пачкают. Когда много растений, нормальная сифонка бывает невозможна. А в вашем аквариуме без растений можно спокойно сифонить и еще при этом получать удовольствие.
Белизной вы не отделаетесь и химией тоже. Это разовые методы, не постоянные. Ну один раз почистите, или нальете химии, потом опять нарастет. Здесь способ от водорослей - только регулярное избавление от лишней органики.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую corrie за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:56.
|