На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.05.2009, 22:56  
Мои 310 литров!
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 30

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 15 раз(и) в 3 повідомленні
Dorash87 Dorash87 поза форумом 25.05.2009, 22:56
Рейтинг: ()

Здравствуйте оцените пожалуйста аквариум!
Запуск был 3 дня назад. Может подскажите как улучшить дизайн, что то добавить что то убрать!
Буду благодарен за любые комментарии!

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Picture 10.jpg
Переглядів: 718
Розмір:  58,9 КБ
ID:	30444   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Picture 12.jpg
Переглядів: 777
Розмір:  50,8 КБ
ID:	30445  

Переглядів: 11145
Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Dorash87 за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (27.05.2009), adel-dream (30.05.2009), cocon (26.05.2009), Garusya (28.05.2009), MI$H@ (26.05.2009), Misters (26.05.2009), Raiven (27.05.2009), sae74 (26.05.2009), WELL (25.05.2009), Аленушка (26.05.2009), Г. Артём (30.05.2009), конфеткина (26.05.2009), Ностальгия (26.05.2009)
Старий 27.05.2009, 09:19   #16
Живу я тут

Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 142
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 107 раз(и) в 47 повідомленні
Re: Мои 310 литров! ===www.aquaforum.ua===

В целом неплохо. Но я бы корабли на коряги поменял.

bushmen1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2009, 09:33   #17
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ностальгия на Skype

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
Вы хоть бы думали, что пишете. Тем потоком аэрации которая у него в акваруме, СО2 не выветришь... Там надо бурю, в прямом смысле слова, устроить....
Вот по этому и пишу что думаю.Я понимаю что женская логика не оспорима но зачем же так сразу меня обвинять в полоумии??))Начнем с того что тема создана человеком для корректрировки дизайна созданного ним в аквариуме.Так вот рост растений в Аквариуме имеет прямое отношение к дизайну.Аквариуму 3 дня,я так думаю что афтор не пожалел денег на растительность что бы сразу засадить аквариум....Леночка советую Вам внимательно прочитать эту тему http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...r-trickle.html что бы в дальнейшем не возникало спорных вопросов,и автору темы не пришлось выкидывать половину растений.

Ностальгия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2009, 10:04   #18
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

думаю, что "Титаник" совсем не к месту (хоть и не дешиво он стоит), в зарослях растений он вообще будет как седло на корове смотреться!!!! ИМХО Да и фон с этой декорацией не вяжется! Лучше положите вместо корабля каку нить замысловатую корягу, это будет больше к месту! И поробуйте поиграть с цветом фона, думаю. что, что то в более темных оттенках будет смотреться лучше!

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2009, 10:08   #19
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Ностальгия,
Спасибо за ссылку .Но не всегда теория соответствует практике .Не понимаю вообще как же тогда растут растения при круглосуточной аерации.
..А вобще тема не об этом а о аквариуме Dorash87 .
Удачи в начинании

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
конфеткина (27.05.2009)
Старий 27.05.2009, 10:57   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gertsen на ICQ

Начало неплохое! Как уже писали выше корабли заменить на коряги - и будет песня. После того как сделаете фото побольше можно будет поговорить о внутреннем убранстве более конструктивно.

Gertsen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2009, 11:37   #21
Придивляюся

Дописи: 30
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 15 раз(и) в 3 повідомленні

Спасибо за советы)) в будущем когда там все разростеться думаю поменяю корабль на коряги. Просто пока что б аквариум пустой не был.
Ностальгия насчет аерации это помоему перебор! растения растут нормально а если ее отключить то что тогда с рыбами будет?!! Я вообще первый раз слышу что аэрацию надо отключать!

Dorash87 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2009, 14:45   #22
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Корабли, корабли... А что, совсем не валяются под водой кораблики, а одни только деревяшки ?? Вот если это дело умело обыграть, чтоб естественно, или таинственно, или вообще прикольно смотрелось... Почему бы и нет! Обязательное условие - большой аквариум, так правдоподобнее, имхо . Скорее всего оформление в таком духе не предполагает красивую лужайку из изящных растений. Возможно, местами будут в тему и водоросли - борода, похожая на мех (кстати, ухоженная , чистая борода очень эффектно смотрится на некоторых декоративных элементах). Ну, конечно, не обойтись без нескольких красивых и шикарных кустов каких-то крупных растений, симпатичные кустики криптокорин тоже ничего... Кораблик/ки интересно замаскировать... Рыбы могут быть какими-то экстравагантными или можно обойтись простыми - яркие и красочные пецилии, меченосцы - всегда эффектны, если аквариум разглядывают в целом. Ну это так... примерно... Так что, если загореться, то можно нафантазировать чего-то интересного, а главное - необычного и с корабликами!!

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Boris59 (10.07.2009), bushmen1 (27.05.2009)
Старий 27.05.2009, 14:50   #23
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Цитата:
Допис від Ностальгия Переглянути допис
http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...r-trickle.html что бы в дальнейшем не возникало спорных вопросов,и автору темы не пришлось выкидывать половину растений.
Это РЕКЛАМА.
На практике содержание СО2 в воде зависит от таких факторов:
1. температура - чем она выше, тем меньше любого газа
2. количество растений, рыб, моллюсков.
3. КН/рН -варьирутся содержание СО2 в зависимости от этих показателей
Площадь водоема играет роль в промышленном рыбоводстве. В аквариуме этот момент не работает. В аквариуме соотношение кислорода и СО2 регулируется соотношением рыб и растений, их количества и видов. Если это Хай-Тек аквариум (с наворотами ) - тогда все эти примочки типа осмос, МГ, СО2, удобрямсы и т.д. просто необходимы для благополучия очень капризных растений. А в Лоу-Тек аквариуме (типа большинства наших) все и так в порядке. Ну кто в природе светит металлгалидными лампами, дует СО2 в воду или выветривает его и контролирует параметры воды? А ведь все растения, даже капризные, растут в естественных водоемах. Кислород и СО2 не вытесняют друг друга. Ну как небольшое кол-во пузырьков вытеснит из воды газ!!?? Мы же не бури в аквариуме устраиваем! А то движение которое происходит от того же компрессора, улучшает циркуляцию и газообмен.

Востаннє редагував Леночка: 27.05.2009 о 15:07..
Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2009, 17:01   #24
Живу я тут

[QUOTE=конфеткина;566131]Корабли, корабли... А что, совсем не валяются под водой кораблики, а одни только деревяшки ?? Вот если это дело умело обыграть, чтоб естественно, или таинственно, или вообще прикольно смотрелось... Почему бы и нет!

А никто и не говорил, что корабли это плохо впинцыпе. Просо тут идет акцент на то что это травник, а тогда лучше будут смотреться коряжки.
Я и сам оформлял одну банку с кораблем(небольшим,стандартным, с птички), положил корабль на бок,а под него распылитель,пузырьки шли через корабль ПРИКОЛЬНО. Но растения были большими и пластик.
А еще участвовал в работе с банкой где вобще скульпторы с Андреевского ,под заказ,по эскизу, корабль делали и + декор под затонувший древний город+грунт-крупный песок. Очень красиво получилось. Но тут другая история.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bushmen1 за це повідомлення:
Raiven (27.05.2009), конфеткина (27.05.2009)
Старий 27.05.2009, 17:38   #25
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Корабли, корабли... А что, совсем не валяются под водой кораблики, а одни только деревяшки ?? Вот если это дело умело обыграть, чтоб естественно, или таинственно, или вообще прикольно смотрелось... Почему бы и нет! Обязательное условие - большой аквариум, так правдоподобнее, имхо . Скорее всего оформление в таком духе не предполагает красивую лужайку из изящных растений. Возможно, местами будут в тему и водоросли - борода, похожая на мех (кстати, ухоженная , чистая борода очень эффектно смотрится на некоторых декоративных элементах). ....
Затонувший корабль можно красиво обыграть в морском аквариуме с коралами, актиниями, анемонами и т.д.
А в какой речке есть такая прозрачная вода на дне которой может спокойно лежать корабль, не затянутый илом, и в какой речке есть растения высотой метров 15-20, дабы колосится над верхними мачтами затонувшего морского коробля??? какя ж тут правдоподобность???

А водоросли так они помоему нигде не к месту , если их не специально выращивать!!!

Старий 27.05.2009, 17:39   #26
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від bushmen1 Переглянути допис
А еще участвовал в работе с банкой где вобще скульпторы с Андреевского ,под заказ,по эскизу, корабль делали и + декор под затонувший древний город+грунт-крупный песо
а фоточки есть???? оч интересно глянуть как реализовано!!!

Старий 27.05.2009, 17:48   #27
Живу я тут

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
а фоточки есть???? оч интересно глянуть как реализовано!!!
Попробую взять у товарища с которым тогда работал,просто это было лет 5-ь назад. Займет время.А на словах: просматриваеться с 3-х сторон,
2-е по длине,и одна с торца. песок+ несколько обрушенных колонн+портик с полустертой мордочкой кого-то на арке+ корабль трехмачтовый(или 2-х???) с дырищей в боту где обитатели прячуться.Думаю любителям корабликов тоже интиресно будет. Только уточняю работа не моя,я только участвоал.

Востаннє редагував bushmen1: 27.05.2009 о 18:01..
cказали "Дякую" bushmen1 за цей допис:
конфеткина (27.05.2009)
Старий 27.05.2009, 17:53   #28
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
Ну кто в природе светит металлгалидными лампами, дует СО2 в воду или выветривает его и контролирует параметры воды? А ведь все растения, даже капризные, растут в естественных водоемах. Кислород и СО2 не вытесняют друг друга. Ну как небольшое кол-во пузырьков вытеснит из воды газ!!?? Мы же не бури в аквариуме устраиваем! А то движение которое происходит от того же компрессора, улучшает циркуляцию и газообмен.
здесь конечно можно поспорить , природа ведь женщина очень загадочная!!!
ведь в природе на каждых 3 литра воды не приходится по одной рыбе, и вода всегда имеет лучшую проточность чем дают наши все вместе взятые фильтры, да и солнечный свет имеет такой спектр что его не передать всеми нашими лампами, грунт опять же таки имеет не 1 не 2- не 3 и даже не 4 слоя наличие различных живых организмов на 1 куб воды в реке намного превышает количеством в аналогичном аквариумном объеме????? Мы же не содержим в наших аквариумах и 20 части этих живых организмов. И различные газо, водо,и т.д. обмены в природе, которых мы стараемся добиться нашими технологическими прибамбасами, происходят только при совокупности, уже перечисленных, и еще не перечисленных мной факторов!!!

Востаннє редагував Raiven: 27.05.2009 о 21:32..
cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
bushmen1 (27.05.2009)
Старий 27.05.2009, 17:56   #29
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
А водоросли так они помоему нигде не к месту , если их не специально выращивать!!!
Если вы не знаете толк в водрослях, то это не значит, что другие их не любят!! Не в тех местах взростили, значит!! А если серьезно, то на моей мопани очень красиво растет борода, а рядом, будто художник кистью взмахнул - немножко кладофоры пристроилось. Единственный минус - не совсем эти обрастания вписываются в общий вид аквариума, не тот стиль оформления, если быть точнее.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2009, 18:02   #30
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Если вы не знаете толк в водрослях

Да-а-а конечно!!!!!! в травнике водоросли вещь чрезвычайно необходимая и нужная!!!! Особенно когда на 500 сотен зеленых у тебя там растений высаженно, не спорю, владелец такого травника будет скакать от радости что у него борода завелась, а потом повесится на собственных подтяжках, тоже, от радости!!!!!

Вопрос в том, что относительно дизайна борода может быть и к месту, но она может съесть и всю остальную растючку в аквариуме, а это уже будет совсем не красиво!!!!

Востаннє редагував Raiven: 27.05.2009 о 18:09..
cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
Ностальгия (27.05.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts