|
|
21.04.2009, 20:32
|
|
карерный песок
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 310
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 128 раз(и) в 102 повідомленні

21.04.2009, 20:32
Рейтинг:
()
Добрый вечер. можно ли использовать в цихлиднеке в качестве грунта обычный белый карерный песок?
|
Переглядів: 2829
|
21.05.2009, 15:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: карерный песок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вадім
Добрый вечер. можно ли использовать в цихлиднеке в качестве грунта обычный белый карерный песок?
|
Я бы Вам советовал подготовить его так, как готовят песок для песочных фильтров  Т.е. насыпаете песок в высокую но неширокую посуду (я использовал банку из-под бустилата с обрезанным верхом, диаметр где-то 20 см, высота - 30 см) посредине банки опускается жесткая трубка внутренним диаметром 2-3 см, второй конец которой присоединен к крану с водой. Вся эта конструкци ставится в ванну или в раковину, в банку насыпается песок (примерно на половину высоты) и включается вода. Песок начинает бурлить и из него потоком воды вымывается грязь, глинистые частицы, просто мелкие частицы песка, которые вместе с водой переливаются через край банки, песок время от времени рекомендуется перемешивать рукой, чтобы избежать возникновения застойных зон. Через два-три часа можно выключить воду и пересыпать вымытый и избавленный от всех мелких частиц, грязи, глины и т.п. песок в ведро. И так повторяете, пока не наберется нужное Вам количество. 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
28.05.2009, 19:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: карерный песок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від StepanS
В маленьких аквариумах использую белый песок в расфасовке "Природы",
песок довольно крупный, поэтому мути нет. В аквариуме белый песок довольно быстро меняет цвет на грязно-желтоватый, поэтому необходима сифонка и для идеально белого цвета подсыпка сверху. Думаю, карьерный песок мало чем отличается от расфасованого, разве что промыть его точно не помешает.
|
Песок от "природы"- ето тот который для птиц- вот етот http://zverushka.org.ua/product_info...oducts_id/368????
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.
|