|
31.05.2009, 08:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Re: Разведение апоногетона семенами. ===www.aquaforum.ua===
Cotick, спасибо, почитал
Этот апоногетон живет у меня в 3 банках, в 2 из них он постоянно цветет, семена всходят регулярно, новые растения развиваются быстро, у самого большого ростка листья уже по 7 см длиной. В третьей банке он регулярно дает стрелы с молодыми растениями, не цветет 
|
|
|
31.05.2009, 12:41
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Cotick, спасибо, почитал
Этот апоногетон живет у меня в 3 банках, в 2 из них он постоянно цветет, семена всходят регулярно, новые растения развиваются быстро, у самого большого ростка листья уже по 7 см длиной. В третьей банке он регулярно дает стрелы с молодыми растениями, не цветет 
|
Так покажи в конце концов растение в целом!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Cotick
Бобик, Глеб Михайлович написал Вам, что по его мнению это не апоногетон живородящий.
|
Я читал, что написал Глеб Михайлович - но при этом до конца так и не понял, что хотел сказать Глеб Михайлович.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Cotick
Я не слышал, чтобы А. волнистый у кого-то цвел в аквариумной культуре, хотя соцветие у него действительно одноколосковое.
|
Цветение Aponogeton undulatus в аквариуме - это не такое уж и редкое явление! В частности, у меня цвел - после сифонки грунта в одном аквариуме и смене освещения.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Бобик
Глеб, я тоже склоняюсь в сторону ундулатуса, но у моего лист темнее, темно-коричневый. Впрочем, вы правы, насчет гибридов. 
|
Цвет листьев у Aponogeton undulatus в зависимости от условий может варьировать от чисто-зеленого - до насыщено-коричневого. Есть формы с красно-розоватым оттенком.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 31.05.2009 о 12:50..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.05.2009, 22:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Михаил Погребиский, спасибо, что заглянули, завтра сделаю фото и выложу, новые растения довольно велики, завтра вечером отсниму и выложу, это таки полноценные растения.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:23.
|