На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.06.2009, 00:16   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 41
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 296 раз(и) в 8 повідомленні
Re: Мой интерьерный аквариум глубиной 1.2м ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від VKabanov Переглянути допис
Решение с вентилятором было неудачное. В плане выбора оного.

Когда вентилятор сдохнет у вас будет 2 варианта решения проблемы:
1) Спустить акву и пригласить 5 человек для снятия аквариума, потому что вентилятор за ним. (Кстати вы помните почему молдаване не пьют кипяченого молока и сколько надор молдован для замены лампочки (не поверите - 10)

2) Со стороны улицы очень аккуратно вырезать на протяжении нескольких часов старый вентилятор (без лицевой крышки) и вставлять новый

А ведь можно было просто вставить в 100мм трубу вентилятор специально для этого предназначеный и замена заняла бы не более 20 минут
Вы это о чём?? Посмотрите внимательно на фото,и вы увидите ,что вентилятор установлен изнутри в "крышке" аквы! И при поломке звать "5 человек не понадобится" Нужно будет снять крышечку и открутить 4 самореза А с улицы кстати я вмонтировал решётка с козырьком + клапаном (что бы не задувало)

Кстати реальный вентилятор делает Киев на подшипнике (просто безвучный) + с датчиком влажности + таймером работы. Да и ещё гарантия 5 лет

LaDoberman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2009, 09:21   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від LaDoberman Переглянути допис
Кстати реальный вентилятор делает Киев на подшипнике (просто безвучный) + с датчиком влажности + таймером работы. Да и ещё гарантия 5 лет
что за марка? хочу такой в ванную, если он беззвучен...

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2009, 10:03   #3
Придивляюся

Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
что за марка? хочу такой в ванную, если он беззвучен...
Фирма "Vents" Огромный ассортимет,есть на втулках,есть на подшипниках,есть с датчиками влажности,есть с жалюзями (типа клапан) и т.д. Погугли много инфы.
То что без звучный (на подшипнике) то 100%

Цитата:
Допис від АкваТёма Переглянути допис
Ого!! Да вы профи!
Я просто по образованию дизайнет интерьеров

Востаннє редагував LaDoberman: 01.06.2009 о 10:13..
Старий 01.06.2009, 10:27   #4
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Цитата:
Я просто по образованию дизайнет интерьеров
А, вот откуда такое стремление к нестандартному! Посмотрите, кстати, мой сайт. Там интересных интерьерных и дизайнерских решений тоже много.

Есть ряд вопросов:

1. Почему не использован триплекс. Пакет 10/10 и прочнее, и безопаснее, и почти в ту же цену.

2. Если камни все равно склеивались, то зачем их надо было нанизывать на стержень?

3. А какое решение с фильтрацией?

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Флорастим за цей допис:
LaDoberman (01.06.2009)
Старий 01.06.2009, 11:04   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
А, вот откуда такое стремление к нестандартному! Посмотрите, кстати, мой сайт. Там интересных интерьерных и дизайнерских решений тоже много.

Есть ряд вопросов:

1. Почему не использован триплекс. Пакет 10/10 и прочнее, и безопаснее, и почти в ту же цену.

2. Если камни все равно склеивались, то зачем их надо было нанизывать на стержень?

3. А какое решение с фильтрацией?

Спасибо за ссылочку,интересные решения,на высоком уровне.Впечатляет.Удачи в Вашем (нашем) не лёгком

1.Не нашёл в Харькове реальных предложений ,профи по триплексу,одни дилетанты.
Да и при обслуживании аквы (а это будет не легко) побоялся царапин на стенках (на стекле их меньше вероятность получить,наверное перестраховался просто от царапин,а от камней их так лекго было получить ещё при примерках и монтаже,не говоря про обслуживание)

2. На стержень наверное тоже немного перестраховка,монолитнее конструкция,устойчивость в акве.
Да и самое главне легче было моделировать рельеф декорации.Стержень дал возможность смотреть и примерять конструкцию сразу одним фрагментом,и легко и быстро менять его состовляющии.
И ещё один плюс стержня,что есть возможность изменять немного верхнюю ось камней,манипулировать ей при чистке и обслуживании (3-5 см в таком пространстве уже что то)

3.Фильтрация,внутренний фильтр 2т задекорированный камнями в верхнем углу (уже всё готово,жду немного очистки воды для хороших фоток)

Востаннє редагував LaDoberman: 01.06.2009 о 11:15..
Старий 01.06.2009, 12:04   #6

Цитата:
Да и при обслуживании аквы (а это будет не легко) побоялся царапин на стенках (на стекле их меньше вероятность получить,наверное перестраховался просто от царапин,а от камней их так лекго было получить ещё при примерках и монтаже,не говоря про обслуживание)
Не совсем понял связь между триплексом и царапинами.

Старий 01.06.2009, 13:05   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 463
сказав Дякую: 769
сказали Дякую 2.028 раз(и) в 298 повідомленні
Надіслати повідомлення для EVGENICH на Skype

Очень оригинально! Для чистки обрастаний посоветую панамскую стурисому, забудете о скребке навсегда. Плюсы: идеально вычищяет все обрастания в любом возрасте, мало гадит, уживается практически с всеми рыбами, широкие параметры воды и температуры, оригинальная форма рыбы. Минус (но это не в Вашем случае) - к трем годам достигает размера 15-17см. Две-три штуки на Ваш объем достаточно.

EVGENICH поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" EVGENICH за цей допис:
LaDoberman (01.06.2009)
Старий 01.06.2009, 13:46   #8
Придивляюся

Цитата:
Не совсем понял связь между триплексом и царапинами.
Простите перепутал с оргстеклом. Почему не триплекс (двойное стекло,2х10) знаю что это используют этот вариант,только в крайнем случае,когда нет толстого стекла.Но всё давление приходиться на внутреннее стекло,побщавшись с профи они говорили ,что были случаи трещин внутреннего стекла.Не рискнул да и зачем?

Цитата:
Допис від m.andrei.r Переглянути допис
Да, аква СУПЕР.
Когда продолжение?
Уже почти всё готово ,Завтра получаю уже все лампы,доделываю крышку,фильтруюсь,хочу чистой воды для хороших фоток.

Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
хм.... а какой камень? на стержне, похоже он будет давай сильную жесткость воды...
Так для малавийцев это то что мне и нужно

Востаннє редагував LaDoberman: 01.06.2009 о 14:03..
Старий 01.06.2009, 18:22   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні

LaDoberman, Круууууто! Это ж титанический труд - такое создать! Браво!

Сержик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2009, 23:51   #10

Цитата:
Допис від adel-dream Переглянути допис
Просто нет слов!!! Это ж сколько труда вложено!!!

Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
LaDoberman, Круууууто! Это ж титанический труд - такое создать! Браво!
А что в жизни просто дается?
Я бы оценил скорее не труд, а последовательность в реализации желаемого у автора темы.
Захотел - разобрался - добился.
Вот за это максимальное уважение!

Старий 02.06.2009, 10:50   #11
Живу я тут

Дописи: 590
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 392 раз(и) в 197 повідомленні

Флорастим
Есть ряд вопросов:

По этому поводу есть научные исследования. Так вот, триплекс 10+10 по механической прочности не заменяет стекло 19мм. Да, на удар, триплекс реагирует замечательно. Держит удар лучше. А вот механическая прочность стекла 19мм и триплекса 10+10 отличаются, и не в пользу последнего.

Вот цитата: "Склеивание листов стекла не увеличивает механическую прочность составляющих триплекс стекол, однако, за счет формирования слоистой структуры у всего изделия возрастает в целом гибкость и сопротивление к разрушению (на 60-89%). Кроме того, триплекс относится к группе безопасных или защитных стекол, поскольку при его разбивании осколки не разлетаются, а остаются приклеенными к слою полимера."

Прохаживаться в туфельках на высоких каблуках на полу из триплекса - это одно. Или стучать по нему, если за триплексом живут обезьяны, как во многих зоопарках.
А вот стекла в аквариумах испытывают совсем другие нагрузки.
И аквариумы из триплекса об этом говорят.
У нас в Харькове одна известная киевская фирма сделала супер-проект из триплекса (несколько лет назад). Аквариум в виде арки. И задумка интересная, и проект стоит внимания. Но, расслаивается триплекс. Течет аквариум. Одна из причин (как нам кажется) - неправильный подбор стекол для триплексования.

Есть аквариумы, за которыми наблюдаем несколько лет. Их делали харьковские изготовители из триплекса. Через пару лет эксплуатации в триплексе появляется расслоение, внешне напоминающее паутину. Аквариум стоит, не течет, а вот внешний вид портится.

Высказали исключительно свою точку зрения, в том числе и на выбор стекла и его толщины для данного конкретного, обсуждаемого в этом посте, аквариума.
Кстати, хозяина аквариума от него отговаривали долго, пытаясь спустить с небес на землю. Согласились делать с условием, что начнем изготовление только после того, как он найдет оформителя, который согласиться обслуживать аквариум с безумными габаритными размерами в нише . А сложности возникли не только на этапе оформления, клеить аквариум с внутренними габаритами 562х262х1181 тоже еще то удовольствие.
Но, надо сказать, с такими заказчиками работать интересно.

www.aquatica.com.ua

Востаннє редагував aquatica: 03.06.2009 о 09:36..
aquatica поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую aquatica за це повідомлення:
Aqua_Lub (14.03.2010), EVGENICH (02.06.2009), LaDoberman (03.06.2009), omm (06.06.2009), StepanS (18.08.2009), WELL (24.06.2009), костя (02.06.2009), Кот-Баюн (05.09.2009), Флорастим (02.06.2009)
Старий 02.06.2009, 12:06   #12

Цитата:
Допис від aquatica Переглянути допис
По этому поводу есть научные исследования. Так вот 10+10 никогда по механической прочности не заменит стекло 19мм. Да, на удар, триплекс реагирует замечательно. Держит удар лучше. А вот механическая прочность стекла 19мм и триплекса 10+10 существенно отличаются, и не в пользу последнего.
И аквариумы из триплекса об этом говорят.
У нас в Харькове одна известная киевская фирма сделала супер-проект из триплекса (несколько лет назад). Аквариум в виде арки. Расслаивается триплекс. Течет аквариум. Одна из причин: неправильный подбор стекол для триплексования.
1. Два стекла всегда прочнее, чем одно равной толщины. Это принцип композиционных материалов, со стеклами он тоже работает.

2. Если неправильно склеить триплекс, то он будет расслаиваться. Если эта "одна киевская фирма" не умеет "правильно подбирать стекла для триплексования", то причем тут триплекс в принципе? Вы же лучше, чем эта "одна киевская фирма" умеете аквариумы клеить!

Старий 02.06.2009, 12:37   #13
Живу я тут

Дописи: 590
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 392 раз(и) в 197 повідомленні

Цитата:
1. Два стекла всегда прочнее, чем одно равной толщины. Это принцип композиционных материалов, со стеклами он тоже работает.

2. Если неправильно склеить триплекс, то он будет расслаиваться. Если эта "одна киевская фирма" не умеет "правильно подбирать стекла для триплексования", то причем тут триплекс в принципе? Вы же лучше, чем эта "одна киевская фирма" умеете аквариумы клеить!
Мы перелопатили кучу диссертационных работ, в том числе и по триплексам. Сравнивали прочностные характеристики. Благо, специальность "химическая технология керамики, огнеупоров, стекла и эмалей" со специализацией "конструкционные материалы" позволяет понимать, о чем идет речь. Остаемся при своем мнении.

У нас с Вами есть некоторые расхождения в вопросах выбора аквариумных стекол, есть они и в вопросе использования (или нет) пенопласта в качестве подложки под аквариумы. Главное, чтобы наши с Вами заказчики не ощущали на себе последствия наших теоретических изысканий. Все остальное не важно.
Всем удачи!
www.aquatica.com.ua

Востаннє редагував aquatica: 03.06.2009 о 09:52..
aquatica поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aquatica за це повідомлення:
LaDoberman (02.06.2009), Флорастим (02.06.2009)
Старий 02.06.2009, 12:23   #14
Живу я тут

Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Допис від aquatica Переглянути допис
...
Согласились делать с условием, что начнем изготовление только после того, как он найдет оформителя, который согласиться обслуживать аквариум с безумными габаритными размерами в нише...
А вот это уже большой плюс Акватике. Все-таки приобретеный аквариум должен приносить только положительные эмоции. Восторг от нового аквариума уляжется и начнутся суровые будни жизни. LaDoberman, поставьте, пожалуйста, еще один дополнительный компрессор. Ваш копрессор хорош, но при такой геометрии аквариума малейший сбой в его работе неизбежно приведет к гибели рыб.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
LaDoberman (03.06.2009)
Старий 02.06.2009, 13:03   #15
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ

Цитата:
Вы это о чём?? Посмотрите внимательно на фото,и вы увидите ,что вентилятор установлен изнутри в "крышке" аквы! И при поломке звать "5 человек не понадобится" Нужно будет снять крышечку и открутить 4 самореза А с улицы кстати я вмонтировал решётка с козырьком + клапаном (что бы не задувало)

Приношу извинения не разглядел... Насчет вентиляторов 5 лет гарантии - мало что гарантирует. Мой вентс в ванной загудел на 3 год.

Возможно потом будет лучше поставить компьютерный и включение выключение по таймеру зацепленному на освещение

VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts