|
|
08.02.2009, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 279
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: Подсажите что за вид.... ===www.aquaforum.ua===
Спасибо !
Но к сожалению с породами мы уже разобрались!
Меня интересует другой вопрос : по поводу -Есть две особи с четко выраженными черными плавниками, а остальные с более мене прозрачными с легким оливково-золотистым отблеском, особенно это хорошо видно на примере грудных плавников.
Что бы это значило?
В каком размере рыбы начинают менять окрас по полам и насколько мои , учитывая разницу в плавниках могут быть разного пола!
То что я нашел в нете: выключите свет на некоторое время а потом включите и посмотрите на окраску. по моему не очень рационально. Но вычитал что молодняк может различаться по цвету плавников, вот и хотелось знать мнение специалистов которые не с книг, а воочию видели своих питомцев в маленьком виде а потом в большом...
|
|
|
09.02.2009, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 412
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 634 раз(и) в 153 повідомленні
|
Помоему у Вас голсолепис все самки!!!
На фото ниже лакустрис 3 самки и один пацан!!!
|
|
13.02.2009, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил, Одесская обл.
Дописи: 218
сказав Дякую: 806
сказали Дякую 95 раз(и) в 67 повідомленні
|
подождите пару недель, дайте им аклиматизироваться. своих тоже брала размером 5-6 см, месяц сидели на карантине и все это время были такие же серенькие. после посадки в акву прошло 1,5 месяца, сейчас уже четко видно, что все Glossolepis incisus - самцы, яркого, красно-оранжевого цвета. так что дайте своим время. через пару недель они начнут окрашиваться, и при хорошей кормежке через пару месяцев у вас будут замечательные яркие рыбки. а на окраску плавников сейчас думаю не стоит обращать внимание, радужницы постоянно меняют цвет, то они серые и неприметные, то вдруг загораются красками, то одна темнеет, другая светлеет. вобщем у них все под настроение)
ну а если у вас все же все самки, то с удовольствием поменяю одного своего прохвоста на вашу девочку)
п.с. а расскажите о своем аквариуме, не маловат ли он для радужниц..
|
|
|
13.02.2009, 20:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 279
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні
|
О кей, буду знать! подожду, если что то поменяю на вашего самца!
На счет акваса: то 140 литров. кроме них живут еще неоновые радужницы, гуппыши и 4 скалярии,данио рерио!
Когда покупал, принес домой оказалось что у одной рыбехи нет правого глаза, сначала хотел идти ругаться и менять, а потом стало жалко рыбешку, врядли в магазине ей будет лучше -так и оставил у себя!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lancer DOLFIN за це повідомлення:
|
|
01.06.2009, 12:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
у меня тоже есть "красные" радужницы.. когда покупал они были совсем серые.. прошел месяц.. одна уже заметно покраснела.. у другой уже плавники краснеют.. а 3-тья еще совсем серая ) ждемс ))
а ростут см по 12-ть.. на птичке видел таких монстров..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:39.
|