На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.06.2009, 13:44   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 121
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 193 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для АлександрЯлта на ICQ
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

Animal's friend, Можно я буду Вашим дискусом! Кормить взрослую рыбу 4 раза в день - простая трата времени. В этом нет никакой необходимости. Малька кормлю с 14 дней 3 раза, максимум 4, если есть возможность. Взрослую рыбу 2 раза илми 1 раз нет никакой разницы. 1 день голодовка. Хотя если рыбу выращивать на сковородку, то можно и 4 раза в день
Что касается состава корма, то перепробывал абсолютно все. Трубочник натуральный - да рыба растет отлично, НО если в месячном возрасте начнется гексамита - можете выливать все в унитаз, даже если и вылечите, то рыба затянется, форма не та будет. Взрослую рыбу можно кормить трубаком, но если в этом необходимость? Мотыль, к сожалению у нас только с лиманов, дискуса им не то чтобы кормить нельзя, а просто категорически нельзя. Проверено - живот пухнит конкретно. Артемия мороженая - тоже не очень хорошая вещь, где ее только ловят? Опять таже проблема - через некоторое время "надувается живот", при этом он больше не "сдувается". возможно, отказывают почки.
Подымать малька трубочником пустая трата денег. Во-первых надо обрабатывать метрогилом (в этом году обрабатывал недели три, причем держал иногда его вообще в чистом метрогиле), результат - малек заболел гексамитой. Кроме того, зимой у нас цена на трубак 10 грн коробок и он не всегда есть. Рыба очень быстро привыкает к хорошему, потом есть другое не хотят.
Я сделал вывод такой - только фарш. Другоой вопрос - его состав. Это уже художество каждого дискусятника. Никакой гексамиты от него не будет и быть не может, если конечно продукты свежие, а не вторсырье. малек растет при 3 разовом кормлении - 4-5 см в 2 мес. Абсолютно нормальный размер. Самое главное - Вы не зависите от погоды и др факторов. Добавляйте витамины,идр. и будет у вас сбалансированный корм.

Востаннє редагував АлександрЯлта: 01.06.2009 о 13:58..
АлександрЯлта поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую АлександрЯлта за це повідомлення:
Aqvadrug (12.07.2015), astra (07.07.2009), DANS (07.09.2010), Dellmoon (30.10.2014), dmxman (Вячеслав) (14.01.2014), ksy-kiev (09.03.2015), N_Nemo (14.10.2017), SPRINTER (11.08.2009), techno (08.05.2010), vtretyak (12.01.2012), Андрей Туруев (06.07.2011), Виктор 11 (03.08.2012), Виктор Ялта (26.12.2010), дрозд1100 (13.07.2013), Игорь Ш (11.06.2009), Кот (16.06.2009)
Старий 11.06.2009, 11:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 121
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 193 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для АлександрЯлта на ICQ

Дискус ест все. Был у одного старого дискусятника (он начал заниматься еще до Войтиченко), так его дискус ел кашу перловую из супа. Я був в шоци. Но размер дискусов меня поразил - это были как поросята. Я таких не видел.
Я делаю фарш не по определенному рецепту, а все "на глаз".
На 2 сердца больших говяжьих (их предварительно полностью очищаем от жира и оболочек) добавляю грамм 500 печени (если Вы опасаетесь, что будет мутить воду, тогда не кладите ее вообще)., рыба - любая нежирная, я беру филе трески пару штук, шпинат 1 пучок, петрушка 1 пучок, морковь тертая 1/2 небольшой, перец сладкий 1-2 шт небольших, листья салата 1 пучок. Кальмар мороженый пару штук (на любителя, сейчас не кладу), креветка тигровая грамм 300 невареная (*почему тигровая, потому, что нет отходов, без панциря). Все мясо на мясорубке 1-2 раза, в зависимости от размера рыбы. Зелень, перец, морковь на блендере в однородную массу ооочень мелко (чтобы не выплевывали).
СМешиваете мясную часть с зеленой частью. перемешиваете. ВИТАМИНЫ: любые, я беру витрум шт 3-5 табл., аевит 3 капс выдавить, рыб жир до 1 ст ложки (для аппетита!), Вроде усе. АА - еще спирулину пару чайных ложем порошка. Таблетки витрума тоде надо в порошорк - я на кофемолке. Все смешиваете тщательно, потом вбиваете пару яиц, перемешиваете и усе раскладываете тонким пластом на противень (чтобы потом удобно ломать было) и в морозилку.
Кажись усе. Рецепт даже уменя всегда разный, то забуду чото положить, то чего-то нет. Причем каждый раз рыба сначала воротит нос, но на второй день жрет.
Не кормлю рыбу вообще артемией замороженной, трубочником, мотылем. И еще, забыл, я зелень замачиваю хотябы на пол дня - нитраты батенкь! Мне кажется, что частично я так их убираю, а может и ошибаюсю. УФФФ, все!!!

АлександрЯлта поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 21 користувач(ів) сказали Дякую АлександрЯлта за це повідомлення:
Ann disc (29.04.2011), Aqvadrug (12.07.2015), boba88 (11.06.2009), Dellmoon (30.10.2014), dmxman (Вячеслав) (28.05.2013), Evgeniy 88 (16.01.2013), ikhtiandr (13.06.2009), N_Nemo (14.10.2017), Pahetz (09.03.2010), thailand (13.08.2009), vita (02.09.2010), vtretyak (12.01.2012), worlon (12.03.2010), Аленушка тут (07.10.2009), Андрей Туруев (06.07.2011), Дима Харьковский (27.02.2017), Евгений Взрослый (02.09.2012), Игорь Ш (11.06.2009), Рыбка Т. (19.04.2012), Сергей М. (26.09.2009), Сергей Тео (14.08.2011)
Старий 08.05.2010, 23:22   #3
Любитель дискусов

Звідки Ви: Kievstyle
Дописи: 166
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 37 раз(и) в 31 повідомленні

Цитата:
Допис від АлександрЯлта Переглянути допис
Дискус ест все. Был у одного старого дискусятника (он начал заниматься еще до Войтиченко), так его дискус ел кашу перловую из супа. Я був в шоци. Но размер дискусов меня поразил - это были как поросята. Я таких не видел.
Я делаю фарш не по определенному рецепту, а все "на глаз".
На 2 сердца больших говяжьих (их предварительно полностью очищаем от жира и оболочек) добавляю грамм 500 печени (если Вы опасаетесь, что будет мутить воду, тогда не кладите ее вообще)., рыба - любая нежирная, я беру филе трески пару штук, шпинат 1 пучок, петрушка 1 пучок, морковь тертая 1/2 небольшой, перец сладкий 1-2 шт небольших, листья салата 1 пучок. Кальмар мороженый пару штук (на любителя, сейчас не кладу), креветка тигровая грамм 300 невареная (*почему тигровая, потому, что нет отходов, без панциря). Все мясо на мясорубке 1-2 раза, в зависимости от размера рыбы. Зелень, перец, морковь на блендере в однородную массу ооочень мелко (чтобы не выплевывали).
СМешиваете мясную часть с зеленой частью. перемешиваете. ВИТАМИНЫ: любые, я беру витрум шт 3-5 табл., аевит 3 капс выдавить, рыб жир до 1 ст ложки (для аппетита!), Вроде усе. АА - еще спирулину пару чайных ложем порошка. Таблетки витрума тоде надо в порошорк - я на кофемолке. Все смешиваете тщательно, потом вбиваете пару яиц, перемешиваете и усе раскладываете тонким пластом на противень (чтобы потом удобно ломать было) и в морозилку.
Кажись усе. Рецепт даже уменя всегда разный, то забуду чото положить, то чего-то нет. Причем каждый раз рыба сначала воротит нос, но на второй день жрет.
Не кормлю рыбу вообще артемией замороженной, трубочником, мотылем. И еще, забыл, я зелень замачиваю хотябы на пол дня - нитраты батенкь! Мне кажется, что частично я так их убираю, а может и ошибаюсю. УФФФ, все!!!

Сделал фарш по вашему рецепту, еще астаксантина добавил рыба кушает с удовольствием.
Побаивался что не будет, потому что иногда носом воротит от незнакомой еды, на удивление сразу пошла молотить корм!
Так что спасибо

techno поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts