|
10.06.2009, 19:07
|
|
|
Guest
|
Re: что делать с петушком ===www.aquaforum.ua===
В авторитетной литературе (Ильин) написана формула английская по расчету площади поверхности воды при посадке рыб в акварум вот:
2(2,5l*2,5l)+25cм (в квадрате) просто не знаю как вставлять квадрат числа
Так что еще помимо всего прочего надо учитывать, что лабиринотвые рыбы потребляют намного меньше кислорода, чем гуппи или стеклянные окуни, донные рыбы меньше требуют объема из-за медлительности. Объем рассчитывается не от того, что "рыбку жалко", а из разумных расчетов необходимого кислорода и физиологических особенностей того или иного вида, медлительным и донным рыбам надо меньше удобств нежели быстры и стайным, ибо про движении они быстрее потребляют кислород. Просто надо подходить к вопросу разумно.
|
|
|
|
10.06.2009, 19:41
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
В авторитетной литературе (Ильин) написана формула......
|
Да я ведь не спорю с этой формулой!!! и не собираюсь!!!! я это уже говорил!!  НО согласитесь, что у рыбы в природе намного больше свободного пространства для жизни, и она, в этом пространстве правильно и хорошо растет и развивается!!! Я выше привел пример того как повлияло на развитие рыбы увеличение свободного объема воды на одну особь, этого доказательства не достаточно????!!!! 
Поэтому давайте прекращать спорить, тем паче что спор выходит у нас глупый!, я говорю про Фому а Вы про Ерему! 
|
|
|
10.06.2009, 22:54
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Raiven, скорее всего ваши рыбы не росли из-за нитратов. При перенаселении они, как правило,высоки. Нитраты блокируют рост рыбы. Убрав лишнюю рыбу вы создали для оставшихся лучшие условия, что и привело к их росту. ИМХО.
|
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
10.06.2009, 23:09
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
Fancy,
та нет.. как раз с параметрами у меня все было ок! замерял и поддерживал баланс регулярно  там действительно было мало места на каждую особь, другого объяснения я просто не нахожу...
|
|
|
27.06.2009, 19:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
В авторитетной литературе (Ильин) написана формула английская по расчету площади поверхности воды при посадке рыб в акварум вот:
2(2,5l*2,5l)+25cм (в квадрате) просто не знаю как вставлять квадрат числа
|
Если уж Вы взялись цитировать Ильина, то смею Вас поправить-она выглядит так:2(2,5l)в квадрате+25 см кв., где l - длина рыбы в сантиметрах. Однако это все является примерными нормами посадки(без учета продувки, фильтрации и многих других факторов). С уважением-Кот.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:36.
|