Короче запустил я акву на 280 литриков (была на 100) Крышку делал сам вмонтировал туда 5-ть ламп Покупал у парня с Херсона он есть на сайте респект ему и уважуха Сам живу в Южноукраинске Так вот лампы 30W подцепил на обычные китайские пускатели- планки 36W Взял в 7-ом квартале по 32 грн за планку Пускают плавно замечаний нет Потом через недельку поехал в Одессу на птичку и нашёл точно такие планки по 20 грн Немного расстроился. О чём я .. а повесил лампы закрыл крышку включил свет Пашет и светит – красота Открыл вечером перед выключением просмотрел – влаги нет. Закрыл крышку ещё поработал свет часика пол и вырубился Утром открыл крышку и увмдел конденсат в нутрии крышки и на лампах Уровень воды тогда был на 20-30 см ниже ламп Долил аквас до полного и вырезал себе 3 покровных стекла Закрывают почти всю поверхность Открыто только место для кормления и щель где провода от фильтра и грелки выходят Теперь влаги нема Проверял раза 3-4 результат отрицательный.
Теперь на счёт мыть или не мыть У меня после ремонта и замены окон осталось куча стекла 4-ки Даже если сильно замараются можно вырезать новые – минутное дело Так что думайте ставить или нет Я за покровки Рыба в акве – тернеции, цихлиды барбусы неоны поцелуи анцики попугаи Никто не курит чувствуют себя отлично Фильтр подаёт кислород Отдельно компрессора нет