Цитата:
Допис від Grand-Duke
Вот уже даже не знаю что делать и что лить
|
Боролся с такой же проблемой прим. месяца 2. Я ее победил. Теперь считаю себя специалистом с мировым именем по забарыванию мутняка!
Цитата:
Где-то 3 недели назад понемногу начала мутнеть вода, после еженедельной подмены воды 50% еще больше помутнела. Купил Tetra Cristal water, безрезультатно
|
Даже мега-коагулянт "Гиацинт" опробывал (кстати, грандиозное зрелище), но и он не спас.
А началось все как - из "бражки" дрожжи с желатином сутки (!) по чуть-чуть капали в водоем. Таким образом я добился видимости ≈10 см, за которой начиналась непроглядная мгла белесого тумана.
Цитата:
Я в отчаянии, что делать?.....
|
Действовать!
Результат превзойдет все Ваши ожидания.
Если проблема еще, конечно, не решена.
1. Ничего не лейте и не меняйте (я про воду, удобрения и используемые "присадки".
2. Фильтр отключить и тщательно промыть.
Теперь два сложных момента
3. Купите/поймайте живую дафнию.
4. Выловите из аквариума всех рыб (кроме САЕ и анциков), отправьте их на 5 суток в ссылку (в смысле - отсадите в другой аквариум или т.п.).
5. Выпускайте планктон в аквариум.
Вода станет прозрачной буквально через часа четыре (при соответствующем кол-ве планктона). Для пущего эффекта поддержите их аэрированием.
Остальное время ожидания - это время, которое необходимо дафнии для проведения тщательных этнических чисток и установления прозрачной демократии.
Все.
Теперь запускаете рыбу - они съедят миротворческий контингент дафний и концы в воду.
Наслаждайтесь прозрачной водой.