На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.06.2009, 00:39   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
Re: Помогите 3 недели муть в аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Ну вот - опять рекламные ходы((( "Травите Вашу рыбу нашей химией - это ей не вредит"...
Химии ноль - улыбнуло))))

Ни один нормальный аквариумист не посоветует лить удобрения при бак. вспышке...

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2009, 01:29   #2
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Xимик_UA Переглянути допис
Ну вот - опять рекламные ходы((( "Травите Вашу рыбу нашей химией - это ей не вредит"...
Химии ноль - улыбнуло))))

Ни один нормальный аквариумист не посоветует лить удобрения при бак. вспышке...
Уважаемый Xимик_UA. Я лично не сомневаюсь в Вашем авторитете. А вы в моем похоже сомневаетесь... А я Вам давал повод сомневатся? Похоже нет... Вы пользовались нашей продукцией? Похоже тоже нет. На основании чего Вы тогда строите свои доводы? На личном опыте или на слухах? Аргументируйте, плс. Мои аргументы в постах которые оставили люди, уважаемые люди на форуме.... А ваши? Я человеку советую то что произвожу и сам применяю в своих аквасах. Не забывайте, что это форум. И читайте внимательно мои посты, первое что я упомянул это БИОСТИМ+. Да кстати, поищите в растворе химию, может найдете. И так по существу:
1. Подмена 10% объема существующего акваса.
2. Наливаем БИОСТИМ+ в дозировке 50 мл на 100 литров воды(Половинная дозировка, надо так)
3. Через 3-5 устанавливается баланс. Возможно растянутся до 7 дней, как у ребят в Одессе.
4. Через 7 дней после установки баланса, вносим 25 мл на 100 литров воды дополнительно. (Так надо)
5. Наслаждаемся шикарным балансом акваса на протяжении 120 дней.
6. Если необходимо, добавляем раствор после 120 дней в половинной дозировке. Все зависит от заселености акваса.

Итог: за 38 грн Вы получаете Счастье на 4 месяца, здоровую рыбу и отсутствие головной боли с перекормом. СИФОНКУ ГРУНТА ПРЕПАРАТ НЕ ОТМЕНЯЕТ!!!

Ну типа, все. С уважением.

Востаннє редагував aquamir.kiev.ua: 17.06.2009 о 01:38..
  Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2009, 01:35   #3
Живу я тут

AquaMir,
Прошу прощения - погорячился

З.Ы. Химию все же поищу - врядли Вы дистиллят продаете....

Старий 17.06.2009, 01:43   #4
Guest

Цитата:
AquaMir,
Прошу прощения - погорячился

З.Ы. Химию все же поищу - врядли Вы дистиллят продаете....
В биостиме вода специальная, нам ее подготавливает один институт украинский, бывший почтовый ящик ( при совке). Подробнее можно поискать по форуму, я уже освещал эту тему. Искать можно и нужно. И верить нужно....
Принято ))

Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2009, 01:47   #5
Живу я тут

AquaMir,
Т.е. Вы утверждаете, что в Биостиме я никаких катионов-анионов не найду??????

Старий 17.06.2009, 02:30   #6
Guest

Цитата:
AquaMir,
Т.е. Вы утверждаете, что в Биостиме я никаких катионов-анионов не найду??????
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Катио́н — положительно заряженный ион. Характеризуется величиной положительного электрического заряда: например, NH4+ — однозарядный катион, Ca2+ — двузарядный катион. В электрическом поле катионы перемещаются к отрицательному электроду — катоду.

Анио́н — отрицательно заряженный ион. Характеризуется величиной отрицательного электрического заряда; например, Cl− — однозарядный анион, а SO42− — двузарядный анион. В электрическом поле анионы перемещаются к положительному электроду — аноду. Анионы имеются в растворах большинства солей, кислот и оснований, а также в кристаллических решетках соединений с ионной связью и в расплавах.

Ионная связь — прочная химическая связь, образующаяся между атомами с большой разностью электроотрицательностей, при которой общая электронная пара полностью переходит к атому с большей электроотрицательностью. Примером может служить соединение CsF, в котором "степень ионности" составляет 97%.
Ионная связь - крайний случай поляризации ковалентной полярной связи. Образуется между типичными металлом и неметаллом. При этом электроны у металла полностью переходят к неметаллу. Образуются ионы.
Если химическая связь образуется между атомами, которые имеют очень большую разность электроотрицательностей (ЭО > 1.7 по Полингу), то общая электронная пара полностью переходит к атому с большей ЭО. Результатом этого является образование соединения противоположно заряженных ионов:
А• + •В = А+ + [:В]-
ионы
Между образовавшимися ионами возникает электростатическое притяжение, которое называется ионной связью. Вернее, такой взгляд удобен. На деле ионная связь между атомами в чистом виде не реализуется нигде или почти нигде, обычно на деле связь носит частично ионный, а частично ковалентный характер. В то же время связь сложных молекулярных ионов часто может считаться чисто ионной. Важнейшие отличия ионной связи от других типов химической связи заключаются в ненаправленности и ненасыщаемости. Именно поэтому кристаллы, образованные за счёт ионной связи тяготеют к различным плотнейшим упаковкам соответствующих ионов.
Характеристикой подобных соединений служит хорошая растворимость в полярных растворителях (вода, кислоты и т.д.). Это происходит из-за заряженности частей молекулы. При этом диполи растворителя притягиваются к заряженным концам молекулы, и, в результате Броуновского движения, "растаскивают" молекулу вещества на части и окружают их, не давая соединиться вновь. В итоге получаются ионы окружённые диполями растворителя.
При растворении подобных соединений, как правило, выделяется энергия, так как суммарная энергия образованных связей растворитель-ион больше энергии связи анион-катион. Исключения составляют многие соли азотной кислоты (нитраты), которые при растворении поглощают тепло (растворы охлаждаются). Последний факт объясняется на основе законов, которые рассматриваются в физической химии.

Как мы видим из текста выше, понятие "катион-анион" не может расматриватся буквально, поэтому вопрос: Что в Вашем понимании наличие химии в растворе. Конкретнее, если можно. И еще, что бы не флудить, предлагаю перенести обсуждение в эту тему. Здесь мы все таки человеку помогаем.

С уважением, Юрий

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts