|
|
17.06.2009, 14:18
|
|
Guest
|
Re: Поездка в Чернобыль - очень эксклюзивная программа - 28.06.09 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Скаляр
Киевляне давайте наведем в каком то парке в выходные порядок -сделаем наш вклад в борьбу с мусором.
|
А почему только киевляне ?
Форумчан много, городов тоже... может по всей Украине проведем такую акцию?! маштабно, так сказать. Я ЗА!
|
|
|
17.06.2009, 14:18
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Re: Поездка в Чернобыль - очень эксклюзивная программа - 28.06.09 ===www.aquaforum.ua===
Мне думается, что, если бы у нас поездки в Чернобыль были бесплатными и свободными, то здесь точно не обошлось бы без травм и проблем со здоровьем. У нас люди не умеют себя контролировать. А так - едут только те, кому это действительно нужно. О разнообразии причин такой необходимости уже писали выше.
|
|
|
17.06.2009, 14:22
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
Мне думается, что, если бы у нас поездки в Чернобыль были бесплатными и свободными, то здесь точно не обошлось бы без травм и проблем со здоровьем. У нас люди не умеют себя контролировать. А так - едут только те, кому это действительно нужно. О разнообразии причин такой необходимости уже писали выше.
|
Света, твои аргументы "за" по крайней мере, достаточно адекватны и обоснованы. А про "экстрим" и "радиацию не больше, чем в Киеве"- это пиар. "Каждому- своё" (надпись на воротах).
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
17.06.2009, 14:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 25
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 35 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Для чего рекламируют и зовут на такие "экскурсии"- вопрос неоднозначный или достаточно понятный?  Когда я упомянул про концлагеря, мне напомнили, что их посещение (язык не поворачивается назвать это "экскурсией") бесплатно.
|
С экскурсией погорячился.А вот если б государство организовало посещение Зоны,и деньги отдавало чернобыльцам наверное было б лучше.
17.06.2009, 14:29
|
|
|
Цитата:
Допис від Robor2006
А вот если б государство организовало посещение Зоны,и деньги отдавало чернобыльцам наверное было б лучше
|
Простите, но наивно... Тут же образуется очередной "фонд содействия жертвам Чернобыля" в виде коммерческой структуры с государственной официальной "крышей"... Почему бы сейчас устроителям экскурсий, если у них столь возвышеные цели, не перечислять часть прибыли, и не в абстрактный фонд, где деньги потеряются, а персонально каким- то людям, фамилии которых публиковались бы для всеобщего обозрения и подтверждения реальности этой помощи? Понятно, с разрешения этих людей, но не думаю, что они были бы против, наоборот- благодарны.
|
|
17.06.2009, 14:30
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
А про "экстрим" и "радиацию не больше, чем в Киеве"- это пиар. "Каждому- своё" (надпись на воротах).
|
Ну, муж ходил с собственным дозиметром и лично проверял слова гида 
|
|
|
17.06.2009, 14:34
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Простите, но наивно... Тут же образуется очередной "фонд содействия жертвам Чернобыля" в виде коммерческой структуры с государственной официальной "крышей"... Почему бы сейчас устроителям экскурсий, если у них столь возвышеные цели, не перечислять часть прибыли, и не в абстрактный фонд, где деньги потеряются, а персонально каким- то людям, фамилии которых публиковались бы для всеобщего обозрения и подтверждения реальности этой помощи? Понятно, с разрешения этих людей, но не думаю, что они были бы против, наоборот- благодарны.
|
Понятное дело,что деньги отдать чернобыльцам-из раздела фантастики.
17.06.2009, 14:44
|
|
Придивляюся
|
А насчёт прыжков с парашютом и поездкой в Зону,риск что не раскроется парашют и вдохнёшь горячую частицу одинаков,а вот разница есть-при прыжках с парашютом что нормальный человек,что любитель эскрима получит либо адреналин,либо полные штаны,а при посещении Зоны экстремал ничего не получит,а нормальный человек сделает выводы,сформирует своё мнение и расскажет своим детям.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Robor2006 за це повідомлення:
|
|
17.06.2009, 14:46
|
|
|
Цитата:
Допис від Svetla
Ну, муж ходил с собственным дозиметром и лично проверял слова гида
|
Света, я охотно верю, что показания дозиметра в Чернобыле и Припяти не выше, чем в других местах Украины и Белоруссии, не считая отдельных мест. В конце концов, та же ЧАЭС функционирует и там пока всё в пределах нормы. Да и МЧСники не рисковали бы, давая на подпись бумагу о личной ответственности при входе в зону. Ответственность ответственностью, но крайние в юридическом плане были бы они. Тема уже вышла за пределы опасности радиоактивного заражения (хотя, согласись, ТАМ вероятность выше, типа шаг вправо, шаг влево...). Опять же, по логике, если всё так безопасно, почему туда людей свободно не пускают? Тема УЖЕ о другом (да простит топикстартер, невольно вызвавший эту дискуссию)... Ему хотелось просто тур за бабки предложить, кравсиво описаный...
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
17.06.2009, 14:55
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Robor2006
А насчёт прыжков с парашютом и поездкой в Зону,риск что не раскроется парашют и вдохнёшь горячую частицу одинаков,а вот разница есть-при прыжках с парашютом что нормальный человек,что любитель эскрима получит либо адреналин,либо полные штаны,а при посещении Зоны экстремал ничего не получит,а нормальный человек сделает выводы,сформирует своё мнение и расскажет своим детям.
|
Детям я расказал о Черноболе много и расказую и мне не надо для этого ехать к саркофагу и бегать с дозиметром , да они и сами могут у нас в городе пообщатся с теми нещасными больными людьми ,переселенцами с 30 км зоны . Предложите им сьездить на родину .На куски порвут.
17.06.2009, 15:01
|
|
|
Цитата:
Допис від Robor2006
нормальный человек сделает выводы,сформирует своё мнение и расскажет своим детям.
|
В этом плане подход и аргументация Светлы наиболее убедительны, но я останусь при своём мнении... Чтобы убедить ребёнка о вреде перехода улицы на красный свет, необязательно показывать ему раздавленых колёсами нарушителей этого правила, и уж тем более формировать собственное (последнее в жизни) мнение по этому поводу. Это я так, утрированно, мнение людей, желающих в этой жизни самим увидеть и испытать на себе всё, я понимаю, но не разделяю. В данном контексте не только о радиации, но о психологической и моральной стороне этого "вопроса".
|
|
17.06.2009, 15:03
|
|
Придивляюся
|
Насчёт бабок и рекламы согласен.Насколько помню осенью поездка стоила 60-65 долларов(разницу между этими валютами вы знаете),плюс в эту стоимость входил обед,правда не у всех.
Вывод такой-кто захочет посетить Зону обойдётся рекламы,я например ради интереса вбил в Гугле"Поездка в Припять" и узнал что это реально.
Просто надо серьёзней подходить к такому вопросу как отбор едуших туда.Хоть экзамен с медкомиссией проводи)))
17.06.2009, 15:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Ребята, да мне кажется никто, никуда, уже никого не агитирует - Хакер уже и забыл об этом - не удалось срубить с идиотов - пошел дальше - это стиль ......
А дискуссия получилась содержательная и полезная, за это ему спасибо.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую astra за це повідомлення:
|
|
17.06.2009, 15:08
|
|
Придивляюся
|
А по поводу заголовка темы,готов поспорить о эксклюзивности поездки-есть фирмы которые организуют практически еженедельные поездки,причём маршрут у всех абсолютно одинаков.
17.06.2009, 15:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
В этом плане подход и аргументация Светлы наиболее убедительны, но я останусь при своём мнении... Чтобы убедить ребёнка о вреде перехода улицы на красный свет, необязательно показывать ему раздавленых колёсами нарушителей этого правила, и уж тем более формировать собственное (последнее в жизни) мнение по этому поводу. Это я так, утрированно, мнение людей, желающих в этой жизни самим увидеть и испытать на себе всё, я понимаю, но не разделяю. В данном контексте не только о радиации, но о психологической и моральной стороне этого "вопроса".
|
а может иногда и надо показывать... чтоб видели что в жизни бывает всякое... чтоб правила учили... в институте не все за бабки, а знали что такое ответственность и какие последствия могут быть когда люди не на своем месте... 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:50.
|