|
17.06.2009, 15:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Re: УФ Стерелизатор нужен совет ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Вообще то, чтобы там селились колонии нитрифицирующих бактерий (прошу тему об эффективности внешников как биофильтров не затрагивать  ).
Но бактерии ведут оседлый образ жизни и в воде не плавают. УФ однозначно лучше ставить после внешника - вода механически очищена и колба загрязняться не будет.
Если УФ включать периодически, хуже всего если раз в сутки, то колба будет загрязняться и после фильтра. Причина - на стекле колбы поселяются бактерии, при включении УФ они гибнут, трупики остаются на стекле в виде коричневого налета. Следующее включение-выключение - новый слой. Самому УФ от этого ни жарко ни холодно, а вот эффективность его падает значительно.
В общем чем чаще включаем-выключаем - тем хуже.
|
Спасибо за разъяснение. 
и всеже позволю себе несогласиться с некоторыми доводами
1. бактерии же не приростают в канистре? следовательно они выносятся течением на ружу. да они не жизнеспособны, но всетаки...
2. лампа у меня не выключается, а следовательно согласно Вашему объяснению там завестись бактерии на колбе не могут. 
3. а вот если уф выключать, то описаная Вами ситуация с "трупикама" возникнет и при подключении девайса после канистры. Почему? а почему шланги обрастают? да там этот процес будет происходить меделнее, но будет.
Надеюсь на продолжение темы. 
17.06.2009, 16:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від shon
Спасибо за разъяснение. 
и всеже позволю себе несогласиться с некоторыми доводами
1. бактерии же не приростают в канистре? следовательно они выносятся течением на ружу. да они не жизнеспособны, но всетаки...
2. лампа у меня не выключается, а следовательно согласно Вашему объяснению там завестись бактерии на колбе не могут. 
3. а вот если уф выключать, то описаная Вами ситуация с "трупикама" возникнет и при подключении девайса после канистры. Почему? а почему шланги обрастают? да там этот процес будет происходить меделнее, но будет.
Надеюсь на продолжение темы. 
|
Пожалуйста 
1. Приростают на 90% то, что выносится нас не интересует.
2. Нет, не могут, и не заводятся.
3. Да, но если ставить ДО фильтра, то будем иметь еще и механическую грязь, которой УФ уже по барабану, она и на работающую колбу прилипнет. Шланги обрастают из-за тех же бактерий, УФ убивает не 100%. Кстати обратите внимание, что если УФ работает постоянно, то выходной после него шланг чище, чем входной  Процесс роста бактерий как и процесс роста водорослей убить совсем нельзя, его можно затормозить, что мы и пытаемся делать.
Лично у меня цикл воды такой:
Аквариум - внешник - реактор - УФ - аквариум.
Думаю еще добавить систему электролизной очистки, но это пока в стадии экспериментов. 
|
18.06.2009, 09:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Пожалуйста 
1. Приростают на 90% то, что выносится нас не интересует.
2. Нет, не могут, и не заводятся.
3. Да, но если ставить ДО фильтра, то будем иметь еще и механическую грязь, которой УФ уже по барабану, она и на работающую колбу прилипнет. Шланги обрастают из-за тех же бактерий, УФ убивает не 100%. Кстати обратите внимание, что если УФ работает постоянно, то выходной после него шланг чище, чем входной  Процесс роста бактерий как и процесс роста водорослей убить совсем нельзя, его можно затормозить, что мы и пытаемся делать.
Лично у меня цикл воды такой:
Аквариум - внешник - реактор - УФ - аквариум.
Думаю еще добавить систему электролизной очистки, но это пока в стадии экспериментов. 
|
неужели бактерии вынесеные из канистры нчего полезного не успевают сделать? понятно, что они обречены, но всеже? 
и, если возможно, просветите что это за "система электролизной очистки" 
18.06.2009, 10:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від shon
неужели бактерии вынесеные из канистры нчего полезного не успевают сделать? понятно, что они обречены, но всеже?
|
Во-первых их мало, а во-вторых что-делать способны колонии бактерий, а не одиночные "личности"
Цитата:
Допис від shon
и, если возможно, просветите что это за "система электролизной очистки"
|
Если коротко - это процесс разложения гидрокарбонатов Са(НСО3)2 и Mg(НСО3)2 под действием постоянного тока на карбонаты СаСО3 и MgСО3, которые выпадают в осадок, и СО2 + Н2О, которые снова попадают в аквариум, вступают в реакцию с карбонатами СаСО3 + СО2 + Н2О = Са(НСО3)2 и процесс повторяется. Но это мы обсуждать здесь НЕ БУДЕМ. Уже была одна скандальная тема, снесенная позже во флуд
Если вообще интересно, то:
ДВЕ ТЫСЯЧИ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ (ОЧИСТКИ) ВОДЫ
Это глоссариум, далее поиском в инете 
|
18.06.2009, 10:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
...
|
Спасибо за разъяснение  должен с Вами согласиться.
Упомянутую тему конечно же здесь обсуждать не будем. да и не мой это профиль 
Вам удачи в начинаниях 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:04.
|