Цитата:
Допис від SOTAS
А что делать если у тетрадончика карликового зарос рот?????Не я его довел до такого просто мне его отдали!Я лезвием чуток надрезал ротик,но всеравно на верхней губе остался нарост в виде клюва!Как мне его убрать????
|
К сожалению, это не рот зарос,а сраслись пластинообразные зубы рыбы, т.к. зубы данной рыбы растут как у крыс на протяжении всей жизни и для профилактики таких неприятных случаев их и кормят улитками, об их панцирь тетрадоны понемногу стачивают зубы. Если уж такое произошло, слышал некоторые товарищи умудряются подпиливать им зубы мелким натфелем.
Я сам являюсь счастливым обладателем этих исчадий ада. И у меня такая же история как у большинства... Купил,подсодил,охренел,пошел за новым аквариумом,отсодил.Живет у меня их двое в полтиннике,фильтрация,аэрация,приглушённое освецение,кормлю улитками,креветками,мотылем,дождевыми червями,самодельным фаршем(кальмары, килька, криветки,огурци,перец,зелень).
Рыба активна,здорового цвета по 5 см. Жена зовет их ласково - демоны.
Но все же у меня у самого есть ряд вопросов.
1 никак не могу найти в инете информацию по половому различию,а то что есть то она довольно таки противоречивая и наоборот загоняет в тупик. Например что у самцов флюорисцентное кислотно - зеленое пятно на голове....насколько я знаю это пятно у всех зеленых - или я не прав???
2 и второе, это скорее из жизненого опыта - можно ли к моим 5 - см зеленым подсадить 2см восмерочных ведь они тоже тетрадоны. Может они хоть себеподобных оставят в живых?