|
20.06.2009, 10:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 181
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Одолели водоросли, что делать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
В новом аквариуме возможно всякие отклонения в виде обрастаний, налетов, помутнений воды на первых неделях существования. Потому акваримуму нужен регулярный повышенный контроль и мгновенное реагирование
|
в принципе аквас уже не новый, почти 3 месяца.
Цитата:
Ваше население изначально предполагает постоянный рыжий налет на листьях растений с мелкорассеченным листом и быстрорастущих. У цихлид обильные растворимые выделения, которые при любых подменах способствуют появлению налета - это проверено не в одной сотне аквариумов при разных режимах обслуживания.
|
Об этом не знала и даже не догадывалась, теперь почитаю подробнее
Цитата:
К тому же, рыба роет грунт, выкапывая растения. Неправильная посадка растений! В горшках нет циркуляции воды, микро- и макроэлементов, газов. Образуются застойные зоны, страдает корневая система. Корневище анубиаса стеблевого типа, потому его нельзя закапывать в грунт. Растение деградирует и погибает. Да и грунт для корневой системы очень тяжелый - крупный, с острыми краями.
|
Пока еще не особо и роет, но бывает иногда что-то и плавает на поверхности (в основном валинсерия) Про горшки прочитала тут на форуме, что хороший способ для того, чтобы рыбы не выкапывали. А что делать с анубиасом? купила его совсем недавно. Грунт из зоомагазина, базальт. Взяли самый мелкий который был, правда попадаются большие кусочки.
Цитата:
Жесткость Вашей воды не смертельна для растений, хоть и довольно высока. Ее снижение не даст желаемых результатов, а рыбе не понравится.
|
Одной надеждой стало меньше(
Цитата:
Итак, если хотите избавиться от обрастаний, надо что-то менять в системе - или рыбу, или растения.
|
Рыбу менять не хочу, так как почти уже родные)))) а что с растениями можно сделать? Я так понимаю, что доработка света была ненужной, что оно как не росло, так и расти не будет(((
- ошибка, их 8 шт (3 еллоу, 3 зебры ред-ред, 1 соколоффи, 1 василек), был еще анциструс, правда жил не долго, дней 5-6 и ушел к посейдону (вариант смерти - объелся водорослей).
Если пишу какой-то абсурд, то просьба не закидывать гнилыми помидорами. Я в этом новичек, еще очень мало всего знаю.
Востаннє редагував Melamorica: 20.06.2009 о 10:39..
|
|
|
20.06.2009, 21:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 906
сказав Дякую: 241
сказали Дякую 331 раз(и) в 256 повідомленні
|
Re: Одолели водоросли, что делать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Melamorica
Рыбу менять не хочу, так как почти уже родные)))) а что с растениями можно сделать? Я так понимаю, что доработка света была ненужной, что оно как не росло, так и расти не будет(((
|
есть беспроигрышный вариант - заводите еще один аквариум и делаете из одного травник, а из другого - цихлидник 
|
|
|
cказали "Дякую" Patriat за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:57.
|