Цитата:
Допис від Новичок
Подскажите пожалуйста. Правильно ли будет при нехватке азота увеличить в растворе макро KNO3, ну к примеру до 1/7-8???
|
Конечно!
Я считаю что наилучшие соотношения фосфат\нитрат для жидких макроудобрений это 1\5 - 1\9. Я это проверил на практике. Описал рецепт соотношения 1\5(6) только потому что не хотел усложнять систему и потому что это соотношение мне было удобно использовать и я его использовал чаще всего.
Приготовить другие соотношения очень просто используя KH2PO4(фосфат калия монозамещенный). Например если мы берем, как по вышеописанному рецепту, 1 ложку KH2PO4 и 5 ложек KNO3 то получаем пропорционально соотношение фосфат\нитрат 1\5. А значит если мы возьмем 1 ложку KH2PO4 и 6, 7, 8 или 9 ложек KNO3 то получим, соответсвенно, соотношение фосфат\нитрат 1\6, 1\7, 1\8 или 1\9.
Но! Обязательно нужно учесть следующее. При увеличении кол-ва нитратов в соотношении, нужно менять пропорцию фосфат/железо.
Например, если использовать раствор с соотношением фосфат\нитрат 1\9, я бы рекомендовал его дозировать не эквивалентно кол-ву как по рецепту, а меньше (приблизительно в 1.5 раза).