Докладываю!

Сегодня аквас с тумбой успешно переехал из комнаты в комнату. Вдвоём потихонечку перетащили, ручками за края тумбы, без тросов и ремней, с помощью какой-то матери и двух милых дам, державшихся за тумбу сбоку

Да, ещё дитё вдохновляло, бегая вокруг и радостно вопя: рыбки едут ко мне в комнату!
Теперь подробнее. Воду слили, оставив см 2-3 до грунта. Сливали в 3 20- литровых ведра плюс пару маленьких, где-то 80-л. Остальное- в фонд одесской канализации

Из рыб выловили только скалярий (9 шт) и САЕ, остальная харацинка и анциструсы остались на дне в банке. Приподняли- показалось тяжеловато, но потом по чуть- чуть, по 10 см протащили, даже не "везли" ,а приподнимали. Вес точно не оценю, но кг 150 было. Поставили на предназначеное место, залили назад "живую" воду, запустили рыб (они в одном из 20-литровых вёдер тусовались). Пару скалярий стрессовало с полчаса, забившись в угол, с остальными сразу всё в порядке. Потом заливалась водичка из- под крана, не напрямую, а "через вёдра" по полчасика отстаиваясь от одесской хлорки. В общем, всё прошло успешно, водичка, как была прозрачной, так после перезаливки и осталась (час назад, посмотрим, что будет завтра утром). Ну, внешник подключил, внутреннюю помпу, компрессор, все дела.
Единственная неприятность... Захотелось мне очень внимательно на стерилизатор посмотреть (Атман 9 ВТ). Пригляделся, а на штуцерах, к которым шланги хомутами прижаты- трещины. На обоих, вход и выход

То ли изначально пережал хомуты, то ли "в процессе" треснули. Но 2 года непрерывной работы при постоянном включении ничего не текло. Рисковать не решился, пока стерилизатор убрал.
"Я подумаю об этом завтра " (с) Скарлетт
В общем, процесс прошёл успешно, соответственно был "обмыт" и "объест"

В перерывах ещё и "обкурен", но не подумайте ничего плохого, ни один из сушёных анубиасов не пострадал

Лёгкий "Честерфилд" на балконе не в затяжку

Персональный респект Марусёне и AlexS!

Вроде всё...