На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.06.2009, 23:28   #29
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
Re: Перенос аквариума 240 л с тумбой из комнаты в комнату ===www.aquaforum.ua===

Докладываю! Сегодня аквас с тумбой успешно переехал из комнаты в комнату. Вдвоём потихонечку перетащили, ручками за края тумбы, без тросов и ремней, с помощью какой-то матери и двух милых дам, державшихся за тумбу сбоку Да, ещё дитё вдохновляло, бегая вокруг и радостно вопя: рыбки едут ко мне в комнату!
Теперь подробнее. Воду слили, оставив см 2-3 до грунта. Сливали в 3 20- литровых ведра плюс пару маленьких, где-то 80-л. Остальное- в фонд одесской канализации Из рыб выловили только скалярий (9 шт) и САЕ, остальная харацинка и анциструсы остались на дне в банке. Приподняли- показалось тяжеловато, но потом по чуть- чуть, по 10 см протащили, даже не "везли" ,а приподнимали. Вес точно не оценю, но кг 150 было. Поставили на предназначеное место, залили назад "живую" воду, запустили рыб (они в одном из 20-литровых вёдер тусовались). Пару скалярий стрессовало с полчаса, забившись в угол, с остальными сразу всё в порядке. Потом заливалась водичка из- под крана, не напрямую, а "через вёдра" по полчасика отстаиваясь от одесской хлорки. В общем, всё прошло успешно, водичка, как была прозрачной, так после перезаливки и осталась (час назад, посмотрим, что будет завтра утром). Ну, внешник подключил, внутреннюю помпу, компрессор, все дела.
Единственная неприятность... Захотелось мне очень внимательно на стерилизатор посмотреть (Атман 9 ВТ). Пригляделся, а на штуцерах, к которым шланги хомутами прижаты- трещины. На обоих, вход и выход То ли изначально пережал хомуты, то ли "в процессе" треснули. Но 2 года непрерывной работы при постоянном включении ничего не текло. Рисковать не решился, пока стерилизатор убрал.
"Я подумаю об этом завтра " (с) Скарлетт
В общем, процесс прошёл успешно, соответственно был "обмыт" и "объест" В перерывах ещё и "обкурен", но не подумайте ничего плохого, ни один из сушёных анубиасов не пострадал Лёгкий "Честерфилд" на балконе не в затяжку
Персональный респект Марусёне и AlexS!
Вроде всё...

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
Starcomputer (29.06.2009), Zarazka (28.06.2009), Макар (07.07.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts