|
02.07.2009, 15:50
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 3.930
сказав Дякую: 1.110
сказали Дякую 1.579 раз(и) в 886 повідомленні
|
Re: Кто из них кто? ===www.aquaforum.ua===
Разведение крапчатых сомиков
При подготовке к нересту желательно обильное и разнообразное кормление живым кормом и содержание в просторном аквариуме (лучше поместить самцов и самок раздельно). Нерестовик объемом на 20 л или более высотой 20-25 см нужно залить свежей водопроводной водой. Двое суток нерестовик аэрируют, после чего в нем можно разместить 1-2 кустика растений с твердым и широким листом. Температуру воды нужно понизить на 2-3°C относительно температуры при содержании, однако она не должна опускаться ниже, чем до 18°C. В нерестовик сомиков высаживают вечером, причем на одну самку должно приходиться порядка 2-3 самцов. Икрометание обычно происходит утром. Икра твердая и обладает способностью приклеиваться к листьям растений или стеклу аквариума. После нереста производителей следует отсадить. Через несколько дней часть икры начинает портиться - ее нужно удалять (например, пинцетом). Мальки выходят уже крупными через 8-10 дней. Кормить мальков можно коловраткой, артемией или мелко нарезанным трубочником. Самка мечет около 200 икринок. Повторный нерест можно производить через 7-10 дней.
При учете что на 1 самку 2-3 самца) у вас все отлично))
|
|
cказали "Дякую" Den_FL за цей допис:
|
|
02.07.2009, 16:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 56
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 55 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Den_FL
Разведение крапчатых сомиков
При учете что на 1 самку 2-3 самца) у вас все отлично))
|
Да, но че-то за 5 лет ни разу не видела у них икры  А сейчас, они уже и старенькие)))) или ошибаюсь 
|
|
|
02.07.2009, 16:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Яся
Да, но че-то за 5 лет ни разу не видела у них икры  А сейчас, они уже и старенькие)))) или ошибаюсь 
|
Значит просто не замечали( у меня очень часто нерестились в основном аквариуме, личинки прилипали к стеклу) но я ими не особо занимался)
Если есть отсадник ради любопытства сделайте как я написал) будет вам икра) думаю нет еще) 5 лет это не срок для них) 
|
|
cказали "Дякую" Den_FL за цей допис:
|
|
02.07.2009, 17:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 56
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 55 раз(и) в 15 повідомленні
|
Den_FL, в принципе, они уже 2 дня отдельно с хорошей аэрацией и воздухом, но толку...пока нет)))) Подожду еще пару дней, и отправлю к остальным.
|
|
|
02.07.2009, 17:11
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Яся
Den_FL, в принципе, они уже 2 дня отдельно с хорошей аэрацией и воздухом, но толку...пока нет)))) Подожду еще пару дней, и отправлю к остальным.
|
Темпер.понизить на 2-3 градуса, обычно у меня нерестились после лета) поэтому темпер. имеет значене) обычная 24-25 понижал до 22)
А так икру могут поесть другие рыбки в общем аквасе(( возможно поэтому вы и не замечали (
УДАЧИ ВАМ))
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:50.
|