|
02.07.2009, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 232
сказав Дякую: 341
сказали Дякую 101 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Изготовление акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
Наткнулся еще на одну проблемку. Мой контролер питается от БП компьютера: 5V и 12 для ШИМ и триканала переделал на релюшки чтоб питать 12 вольтовые клапана, кулера.
Картина такая:
Когда все работает делаю тестовою аварийную ситуацию отключаю питания контролера 5 и 12 В (выдергиваю штейкер питания, между БП и контролером) 220 при этом нетрогаю. То все нормально переходит на резервное питание от Литевого аккумулятора. И все каналы продолжают фунциклировать как и должны (семисторы открыты) Далее втыкаю питание обратно и также все продолжает работать - Все как надо.
Но, когда я делаю тестовое аварийное отключение БП (компьютера) из сети 220 или просто "Пуск- выключить компьютер" - то тухнет все полностью - семисторы закрываются. Когда обратно включаю - происходит загрузка контролера какбы с нуля (дважды пикает) и каналы (таймерные) которые были включены в тот момент не включаются  включаются только те что по датчикам.
Кто знает что происходит в компьютерных БП при отключении от сети(или выключении компьютера)?? Такое впечитление что закорачивается питание.
PS. enfogar, Програмку протестил - работает  жаль нельзя это в Aqua Control 2007 исправить 
Востаннє редагував Sesh: 02.07.2009 о 22:17..
|
|
|
02.07.2009, 22:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Latvija
Дописи: 189
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 75 раз(и) в 41 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sesh
1) Но, когда я делаю тестовое аварийное отключение БП (компьютера) из сети 220 или просто "Пуск- выключить компьютер" - то тухнет все полностью - семисторы закрываются.
2)Когда обратно включаю - происходит загрузка контролера какбы с нуля (дважды пикает)
3)и каналы (таймерные) которые были включены в тот момент не включаются  включаются только те что по датчикам.
|
1)Когда пропадает 220 вас не должно волновать, что симисторы закрываются - всё оборудование питается от сети и, как и контроллер, отрубается
2)Значит, контроллер сбрасывается. В схеме по питанию стоят диоды, так что "закороченность" БП не может быть причиной. У меня от литиевой батареи тоже через раз сбрасывалось. ставьте нормальный аккум - поставил на 4.8В, всё рулит.
3)Так и есть. Этто логика работы контроллера, ничего не поделаешь - состояние таймерных каналов не запоминаются. Почитайте всю тему, многие из вопросов уже обсуждались.
|
|
|
02.07.2009, 22:24
|
|
Живу я тут
|
agorin,
Sem,
В том то и прикол - когды выдергиваю штейкер питания 5 и 12 В от контролера каналы (таймерные) остаются включеными и когда соединяю штейкер все продолжает работать. А вот еси выключаю комп что програмно что выдергиванием из розетки 220В ( но при этом 220 контролера нетрогаю - оно отдельно уменя) все каналы тухнут и назад невозвращаются. Как бы ситуация одинаковая - отключение только 5 и 12 В но разным способом. 100% какаето собака зарыта в БП которая заставляет контролер тоже выключатся ...
А волнует то что при аварийном отключении 220 В вцелом - нет возврата каналов в прежнее состояние.
|
|
|
02.07.2009, 22:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Sesh, тантал когдато рекомендовали ставить. И акк. точно проверь.
|
|
02.07.2009, 22:39
|
|
Живу я тут
|
Sem, тантал? что это? Я несколько раз проверял. Аккум нормально держит если расоединять штейкер питания...
|
|
|
02.07.2009, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sesh
Кто знает что происходит в компьютерных БП при отключении от сети(или выключении компьютера)?? Такое впечитление что закорачивается питание. 
|
2 разных вопроса.
Отключение по софту - это переход в стендбай.
Отключение по сети - потеря всех напруг.
|
|
 |
Тут присутні: 189 (учасників - 0 , гостей - 189)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.
|