На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум > Нано аквариумистика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Нано аквариумистика Все про аквариумы маленьких размеров.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.07.2009, 13:58   #1
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
Re: 12,5 литров) Ветераны снова в бой! ===www.aquaforum.ua===

Escape, у меня там более десятка формоз разных возрастов + где-то столько же Черриков. Фильтрик я маленький поставила все-же. Но только для аэрации, перемешивания и сбора мех.взвеси. А без этого страшно в маленьком объеме, да еще и с рыбами. Без фильтра не пробовала, не знаю...
Вот фото, если интересно. И фильтрик там виден. Кстати, аквариум 10 литров. Но только ссори за качество и пятна, это первая попавшаяся фотка. Ну и оформление там сейчас другое, более причесанное.
И еще одно фото на данный момент, но с подсветкой для съемки. Escape, я думаю, вы не против. Просто вот хотела показать, что без ламп с некоторыми растениями вполне можно обойтись.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  01.jpg
Переглядів: 1155
Розмір:  312,5 КБ
ID:	33725   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  02.jpg
Переглядів: 850
Розмір:  211,7 КБ
ID:	33727  

Востаннє редагував конфеткина: 03.07.2009 о 14:23..
конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Arkadost (04.07.2009), CaNeK (04.07.2009), cocon (03.07.2009), Escape (03.07.2009), Igor6491 (29.08.2009), Orestes (15.08.2010), Raiven (03.07.2009), romashkiartek (20.04.2011), Severus (07.02.2010), siriys (11.07.2009), vtretyak (14.07.2009), Аполинария (03.07.2009), касатка (03.07.2009), Паша Кондратюк (18.06.2012), Прекрасный Макс (03.07.2009)
Старий 03.07.2009, 18:51   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 305
сказав Дякую: 433
сказали Дякую 165 раз(и) в 72 повідомленні

Прекрасный Макс, и вам спасибо) Какие растения?

конфеткина,
Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Escape, я думаю, вы не против. Просто вот хотела показать, что без ламп с некоторыми растениями вполне можно обойтись.
Я только за! Мне ваш аквариум весьма понравился) Камушки симпотичные) Причем в первом варианте даже больше... Не в обиду, просто нравится, когда видно, что растений много и они здоровые А какой фильтр у вас стоит, если не секрет?) А грелочки нету?

С Уважением.

Escape поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 19:02   #3
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Escape, какие обиды! Обижаться на чужие вкусы жизни не хватит
Грелку пока не ставила, запустила его в мае. В холодное время установлю, хотя население и холодостойкое , просто не хочу резких перепадов температур - рядом балконная дверь.
С фильтром (какой-то китайский MINJIANG NS F160 200L/H) там вообще отдельная история. Вынуждена была над ним потрудиться, поскольку нет регулировки напора. Если включить, как есть, то получается нехилая стиральная машинка. Пришлось заткнуть куском губки основное отверстие, а на меньшее отверстие, предназначенное для забора воздуха через трубочку я надела саму эту трубочку (или с акваэлевского фильтра, не помню уже ), направила ее на поверхность. В стаканчик я добавила губку побольше, чтоб тоже как-то снизить поток воды. И все очень даже довольны!

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 19:15   #4
Живу я тут

конфеткина, вот так Китай и заставляет другие народы проявлять трудолюбие и изобретательность Себе в убыток, однако))) Аналогично про грелку.

Вот, нашла статью про свой мох. Она, правда, на английском...
http://www.aquamoss.net/Singapore-Mo...apore-Moss.htm

Старий 03.07.2009, 23:07   #5
Живу я тут

Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні

Правельно! Так и надо! Нечего аквариумам в сараях залеживатся.

Свет конечно организовывать надо. Мху то ничего страшного, а вот элеохарис...боюсь что долго не протянет. Тут какой-нибудь настольной лампы хватит. Кстати, видел в Эпицентре очень привлекательные 11 ваттные "наносветильники" и на выбор.

Я бы советовал примотать мох всетаки леской, тонкой и незаметной. Нитка через неделю две раскиснет, а мох не успеет прирасти. Так что зовите маму снова в помощь

Вот это Ваш мох(http://www.aquamoss.net/Christmas-Mo...stmas-Moss.htm). Тот на который Вы сослались (http://www.aquamoss.net/Singapore-Mo...apore-Moss.htm) у меня тоже есть немножко - фантастически неприхолив, и действительно легко растет на суше как на рисунке. А Ваш на суше расти не хочет. А вообще, по-поводу приживаемости мха можете не переживать.

Заведите сначало темрометр, а потом решите нужна ли Вам грелка. Да, фильтрик таки надо бы. Вот такой бы я поставил http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=138. На птичке он есть.

Ну, что еще? Конечно, после решения проблемы освещения еще останутся нерешнные вопросы. Чтото растениям то кушать надо. Не только рыбки и криль кушать любят. А это и со2 и удобрения... Вобщем, расбирайтесь, читайте, спрашивайте. В этом разделе наноаквариумистики (ох, я не люблю это название раздела), думаю, Вы найдете много полезного.

Успехов!

yermolayev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
Escape (04.07.2009)
Старий 04.07.2009, 13:48   #6
Живу я тут

yermolayev, ух, тут надо по порядку)
Лампу я вешаю, но она слишком высоко(цепляю за ручку окна, на аквасе не держится) и свет падает плохо, эту проблему буду решать.
Леску куплю - переделаю обязательно)
По поводу термометра... В межсезонье Т падает до 16 градусов, так что нужна, эт точно.
Хы, я тоже за атман) Один их производства уже работает лет 5 без проблем. Только одену на нижнюю часть фильтра капроновый "чулок", чтобы креветок не засосало...
Уже думала на счет удобрений и СО2, будет Флорастим для микро и ваш рецепт для макро, Со2 - бражкой наверное сделаю.
Физика жжет) После нее, никакие нано, пикто, микро не страшны)))
Читаю, думаю, разбираюсь)

CaNeK, воспринято правильно) Самой не нравилось так садить: слишком заминаются корни, но не знала, как делать так, чтобы этого не происходило. Теперь буду знать)
Эту гальку я уже проверяла в уксусе раньше: реакции никакой. За все советы огромное спасибо)

San_V, спасибо за предупреждение. Буду наблюдать.

С Уважением.

Востаннє редагував Escape: 04.07.2009 о 13:53..
cказали "Дякую" Escape за цей допис:
CaNeK (04.07.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts