На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.06.2009, 10:29  
Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675

сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні
Михаил Иванович Михаил Иванович поза форумом 11.06.2009, 10:29
Рейтинг: ()

Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб. Интересует практический опыт, теория не интересна. Проблема - вода в водопроводе gh43, kh23. Дом находиться за городом, в радиусе 5-7 км промышленности нет.
Переглядів: 5990
Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 12:51   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Dnepropetrovsk
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 340 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серж Закоркин на ICQ
Re: Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп: а шо, еще где-то промышленность работает?.. фтоп: ну да, наверное все акварюмисты когда-то пробовали лить дождевку.. ну да, рыба в ней нерестится весело и быстро, вот только хлопотно выходит - дождевую воду в нормальных количествах можно набрать только с крыши через водосток, в открытое ведро ну литр, ну два соберется отсилы.. А на крыше и в трубах слой пыли чумовой.. Получается ее нужно очищать, обеззараживать и т.д. - то есть фактически то же что делает водоканал, тока хуже.. Оно вам надо?.. Вот протока с дождем это была б тема, да только дождей у нас столько нету..

Серж Закоркин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 15:09   #17
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
Re: Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Серж Закоркин Переглянути допис
А на крыше и в трубах слой пыли чумовой.. Получается ее нужно очищать, обеззараживать и т.д. - то есть фактически то же что делает водоканал, тока хуже.. Оно вам надо?.. Вот протока с дождем это была б тема, да только дождей у нас столько нету..
Именно оно самое. Сама пробовала собрать (только для цветов) с водостока, так там такое болото пошло, что в цветы лить такое побоялась. А насчет промышленности, конечно ее поменьше стало, но выбросы автотранспорта компенсировали ее убыль во многих городах.

Ставридка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 15:57   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Цитата:
Допис від Кузьменко Алексей Переглянути допис
Дожд. вода кислая если мерять сразу после дождя(свежевыгнанный дистиллят-тоже кислый),а Выстоянная,проаэрированная дождёвка без торфа,шишек и пр.-всегда рН 7.
Не может быть свежий дистиллят кислым, а вот проконтактировавший с воздухом как раз и закисляется до 5,2-5,6

Что до дождевой (уже точно обсуждали (недавно http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=541097, но была поподробнее, пока не нашел тему) - нужно собирать с чистых поверхностей, не раньше чем через 20-30 мин от начала дождя но и это очень часто не уберегает от бактериальных вспышек (при добавлении схожих количеств дистиллята никогда такого небыло). Так что лучше собрать и дать постоять 3-4 дня. Через уголь прогнать тоже не лишним будет.
написано с мобильного устройства

Вот еще темка, но тоже "не та"
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=423499

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 15:58   #19
Живу я тут

Цитата:
Оффтоп: а шо, еще где-то промышленность работает?.. фтоп: ну да, наверное все акварюмисты когда-то пробовали лить дождевку.. ну да, рыба в ней нерестится весело и быстро, вот только хлопотно выходит - дождевую воду в нормальных количествах можно набрать только с крыши через водосток, в открытое ведро ну литр, ну два соберется отсилы.. А на крыше и в трубах слой пыли чумовой.. Получается ее нужно очищать, обеззараживать и т.д. - то есть фактически то же что делает водоканал, тока хуже.. Оно вам надо?.. Вот протока с дождем это была б тема, да только дождей у нас столько нету..
Речь в моем случае идет о частном доме за городом. При желании в средний дождь могу собрать прядка 250 л воды. Промышлености нет. После отстаивания - вода чистая как слеза, сслегка имеет желтоватый оттенок (попадают в воду листья деревьев) pH 6,9-7,0, kH 2, gH 4. Жесткость появляется ИМХО за счет пыли на крыше, при длительном дожде думаю можно собрать почти обессоленую воду.

Михаил Иванович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 16:03   #20
Живу я тут

Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні

Купите TDS метр. Когда пойдет дождь измеряйте. Когда дожевая вода достигнет значения 2-5 ppm-набирайте и используйте.Только ч-з уголь не пропускайте.

Oldman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 16:14   #21
Живу я тут

Цитата:
Допис від Oldman Переглянути допис
Купите TDS метр. Когда пойдет дождь измеряйте. Когда дожевая вода достигнет значения 2-5 ppm-набирайте и используйте.Только ч-з уголь не пропускайте.
TDS метр я так понимаю, измеряет электропроводность воды. Что он из себя представляет, сколько стоит и где продается? Буду благодарен если дадите информацию или ссылки на нее.

Старий 03.07.2009, 16:23   #22
Живу я тут

Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні

Сообщите мне дополнительные координаты в личном сообщении. Я все Вам расскажу.
Мои дополнительные координаты: Skype-walery148. ICQ-556461449.

Oldman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 17:19   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Dnepropetrovsk
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 340 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серж Закоркин на ICQ

Поделитесь опытом, как собрать 250 литров воды в дождь? Я себе это слабо представляю пока..

Серж Закоркин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 17:30   #24
Живу я тут

Цитата:
Поделитесь опытом, как собрать 250 литров воды в дождь? Я себе это слабо представляю пока..
Для этого надо иметь много крыш : крыша дома, крыша летней кухни, крыша гаража, крыши подсобных построек. При общей площади построек 100 м.кв. и 10 мм осадков = 1 м3 воды (1000 л).

Старий 03.07.2009, 18:31   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні

[QUOTE=Mykhaylo;607028]Не может быть свежий дистиллят кислым, а вот проконтактировавший с воздухом как раз и закисляется до 5,2-5,6
Не пойнял.Это тоже с мобильного устройства написано?Так выкиньте это мобильное устройство,соберите простенький самогонный аппарат,прогоните воду и померяйте СВЕЖЕВЫГНАННЫЙ дистиллят.Он будет иметь кислую реакцию.После 1-2х-дневного отстаивания(лучше с аэрацией)рН будет около 7.
Что до дождевой (уже точно обсуждали (недавно http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=541097, но была поподробнее, пока не нашел тему) - нужно собирать с чистых поверхностей, не раньше чем через 20-30 мин от начала дождя но и это очень часто не уберегает от бактериальных вспышек (при добавлении схожих количеств дистиллята никогда такого небыло). Так что лучше собрать и дать постоять 3-4 дня. Через уголь прогнать тоже не лишним будет.
написано с мобильного устройства

Ну,и как это противоречит тому,что я сказал?

Кузьменко Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 18:37   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні

Кузьменко Алексей, Точно.Не закисляется он,если нужен такой РН,нодо подгонять.

Бочковский Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бочковский Сергей за цей допис:
Старий 03.07.2009, 18:55   #27
Живу я тут

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype

Цитата:
Допис від Ставридка Переглянути допис
Именно оно самое. Сама пробовала собрать (только для цветов) с водостока, так там такое болото пошло, что в цветы лить такое побоялась. А насчет промышленности, конечно ее поменьше стало, но выбросы автотранспорта компенсировали ее убыль во многих городах.
Я цветы поливаю водой после сифонки аквасов,фактически какашками

Дискофил поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2009, 18:58   #28
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype

Цитата:
На даче моих родителей,я могу собрать и 800 л дождевой,для защиты от размывания грунта стоят бочки по 200 л.

Старий 03.07.2009, 19:04   #29
Живу я тут

Цитата:
Допис від Михаил Иванович Переглянути допис
TDS метр я так понимаю, измеряет электропроводность воды. Что он из себя представляет, сколько стоит и где продается? Буду благодарен если дадите информацию или ссылки на нее.
Почитайте сообщения Alex Y,я тоже долго не понимал,но тупо читал наставления гуру,(не критикую,а корю себя за тупость восприятия инфо),он меряет жёсткость электропроводностью.

Старий 03.07.2009, 22:26   #30
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб ===www.aquaforum.ua===

....

Востаннє редагував Mykhaylo: 03.07.2009 о 22:34.. Причина: В личку
Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts