Re: Neocaridina heterpoda var. red (Интересно о Черри!) ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени.
Недавно случайно попали ко мне несколько креветок неокаридинок. пока не черри, а обычные. хочу на них попрактиковатсья, если все будет ок - тогда завести черри.
Щас делаю небольшой креветочник (около 20 литров)
саму банку уже склеил, по растениям в принципе тоже понятно(мелколситные - щас есть там роголистник, кабомба, папоротник живородящий и пр), тока один вопрос возник - а нормально креветки уживуться с кладофорой? я хочу ее на камни посадить - типа горки сделать нисходящей из угла из них, чтобы фильт закрыть (у меня аэрлифт небольшой, самодельный) - будет такая зеленая рельефная горка ))). Пока болтаеться шаром зеленым... просто яванского пока под рукой нету...
Re: Neocaridina heterpoda var. red (Интересно о Черри!) ===www.aquaforum.ua===
Еще вопрос - у меня такие параметры у креветок в аквасе -
pH - 7.8
kH - 8
gH - 19
соответсвенно возникает желание понизить жесткость... нужно ли?
и как? перерыв кучу тем - толкового и постоянно-работающего нашел мало. Некто посоветовал подавать CO2 - но я как понял это наоборот увеличит жесткость и понизит pH. Долив дистилята эффекта не даст постоянного. осмос нет возможности брать. Что делать?
С креветками тока начал - одна появилась с икрой - хочеться создать благоприятные условия для малых...
да и еще есть две самки с икрой под седлом.... уже неделю так ходят - а под брюхо не переносят.... как их мотивировать?