|
06.07.2009, 14:50
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г. Житомир
Дописи: 270
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 97 раз(и) в 86 повідомленні
|
Re: Немогу определиться какой грунт необходим для аквариума, помогите ===www.aquaforum.ua===
я бы тоже начинала не с питательного грунта, сначала возьмите нейтральный. В качестве грунта можнго использовать серый крупнозернистый кварцевый песок (размер 1,5—3 мм), мелкую морскую гальку (размер 3—7 мм), гравий (размер 3—7 мм) — гранитную или базальтовую крошку. А потом, когда наберетесь опыта, можно и питательный грунт брать...  Большинство аквариумистов рекомендуют базальт, но у меня лежит в банке гранит - и вообщем-то вполне устаивает...
06.07.2009, 14:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Немогу определиться какой грунт необходим для аквариума, помогите ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від masyanya
В качестве грунта можнго использовать серый крупнозернистый кварцевый песок (размер 1,5—3 мм), мелкую морскую гальку (размер 3—7 мм), гравий (размер 3—7 мм) — гранитную или базальтовую крошку.
|
С мелким песком могут быть проблемы в виде закисания или забора при сифонке, нужен крупный. В морской гальке могут быть ракушки, что может быть проблемой. Любой грунт должен быть инертным - самый простой способ проверки - капнуть уксусом.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:13.
|