Сергей-К, спасибо за ответ.Я его и так и этак вертела,

но там два отверстия (правда зачем непойму!?!),одно с переходником для соединения с трубочкой забора воздуха,а второе-без всего.Поэтому как струю не направляй-один фик бьёт!Пробовала о боковое стекло-так струя через второе отверстие бьёт так,что из аквы вода льётся через край!

Получается мне надо две флейты приобретать,на оба отверстия!Фильтр неплохой-гудит вполне тихо,фильтрует тож нормально,но лабиринтовым то течение нельзя создавать!Вот и ломаю голову!!!А для замены(да и на всякий случай)какой фильтр подойдет?!?!!
Сергей-К, вы купите специальный корм"выходного дня"-фишка в том,что он растворяется постепенно,говорят хватает на неделю.Стоит правда дороговато,но зато "хозяйство" с голоду не помрет!Вот один из них-TetraMin Holiday - обеспечивает питание на срок до 2 недель. Новый TetraMin Holiday, в котором содержится запатентованная BioActive- формула, дафния, все необходимые микроэлементы, минералы и витамины, снимает напряжение и с хозяина рыб и с самих рыб. В отличие от других подобных кормов, которые зачастую предлагаются в гипсовой форме, TetraMin Holiday не загрязняет воду и не изменяет ее параметры. Уникальный блок с кормом на гелевой основе и натуральные питательные вещества позволяют легко дозировать корм.Я такие ещё не пробовала,каков эффект-незнаю,но наверное лучше чем совсем не кормить!(если попробуете-поделитесь опытом!?!!)Удачи вам!!!