|
|
09.07.2009, 13:05
|
|
Guest
|
Re: Сгнили растения. Перезапуск? ===www.aquaforum.ua===
правильно. УДО добавить, только без фанатизма 
Вот только если трава разогнана... то ее надо в такие же условия и помещать, ИМХО, иначе она либо сгниет, либо болеть будет....я для себя пришел к выводу, что лучше у знакомых форумчан из обычной банки взять травы...меньше шансов нарваться на сюрпризы..
|
|
|
09.07.2009, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SkyNet
правильно. УДО добавить, только без фанатизма 
Вот только если трава разогнана... то ее надо в такие же условия и помещать, ИМХО, иначе она либо сгниет, либо болеть будет....я для себя пришел к выводу, что лучше у знакомых форумчан из обычной банки взять травы...меньше шансов нарваться на сюрпризы..
|
 о фанатизме речи не было.
из обычной банки тоже бывают сюрпризы. грунт, то у всех разный, а соответственно и проток воды через него разный. у меня например грунт очень легкий, и корешки у растений беленькие, а если и подгнивают (чего не избежать) то и гниль не черная. 
09.07.2009, 13:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Іподром
Дописи: 372
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 129 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SkyNet
я для себя пришел к выводу, что лучше у знакомых форумчан из обычной банки взять травы...меньше шансов нарваться на сюрпризы..
|
согласен на все 100%. а так, только в пустую потраченные деньги. из хороших условий в неважные, результат всегда будет отрицательный
|
|
|
09.07.2009, 13:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
Страшная тема.
Где покупал аффтар травку? 
|
09.07.2009, 13:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Травка была куплена у нескольких бабок на птичке. Бабки разные. Думаю, условия выращивания травы у них тоже разные. Из живности десяток неокардин. Рыбу пока не пускал.
|
|
|
09.07.2009, 13:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні
|
У меня тоже растворяются, старые листья на некоторых растениях, обрезаю безжалостно, растут новые...они , что тоже будут растворятся? 120л, свет 56Вт(сильвания гролюкс и лайф гло) подкормка под грунт тетра, от запуска прошло почти месяц, CO2 может не хватает?
|
|
|
15.07.2009, 09:59
|
|
Придивляюся
|
Продолжение истории:
Добавил света до 1 Вт на литр (реального объема воды в аквариуме). Свет - китайские энергосберегайки 4200К. Светят с желтым оттенком. Залил недельную дозу Флорастима. Посадил несколько эхинодорусов и стал наблюдать.
Итог - эхинодорусы уже не гниют и растворяются, а началось то, что по описаниям на форуме похоже на "хлороз". Т.е. от краев листья обесцвечиваются и потихоньку отмирают (остаются одни жилки).
Сделал брагу и реактор типа "колокол". Стоит так пока 2 дня. Кажется, выросла пара травинок (добавились новые стебельки), которые выжили с предыдущей попытки. Эхинодорусы пока чувствуют себя не очень.
Сижу, думаю, чего им не хватает... Данные в интернет запутали окончательно: то ли железа, то ли марганца, а может, просто пересадка в новые условия на них так повлияла и надо полождать появления новых листьев, когда растения привыкнут к новому месту...
|
|
|
15.07.2009, 11:44
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Цитата:
Допис від olek
Итог - эхинодорусы уже не гниют и растворяются, а началось то, что по описаниям на форуме похоже на "хлороз". Т.е. от краев листья обесцвечиваются и потихоньку отмирают (остаются одни жилки).
|
Еще рано о чем то говорить, потому что эхинодорусы не укоренились, а питательные вещества листьев идут на постройку корневой системы. Вот листья и портятся.
|
|
|
15.07.2009, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
|
Для начала, Вы учитывайте, что растению нужно получать питательные вещества для роста. Вы только посадили Эхи и они пока что питаются только через листья. Корни пока что толком не работают. Растению нужно укорениться. Кроме того, какие именно флорастимы Вы используете??? Помните, что растениям нужны как микро, так и макро удобрения. Наберитесь терпения. Наблюдайте за всеми растениями в банке. За пару дней эти вещи в порядок не приведутся.
15.07.2009, 10:47
|
|
Придивляюся
|
Использую, как я понял, "базовый" флорастим (10мл на 100л воды).
Наблюдаю. Пока решил оставить все, как есть. Пусть булькает - посмотрим, что получится.
|
|
|
15.07.2009, 10:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від olek
Использую, как я понял, "базовый" флорастим (10мл на 100л воды).
Наблюдаю. Пока решил оставить все, как есть. Пусть булькает - посмотрим, что получится.
|
БАзового флорастима не достаточно для полноценного питания растений.
Если используете флорастим, то нужно использовать всю линейжу: Базовый+РедфилдРатио+Железо., при условии что Вы подаете СО2 и у Вас Хороший свет.
Я тоже пользовался флорастимом, но сейчас перешел на УДО от Ермолаева. Пока использую только вторую неделю, но растениям нравится. Сейчас тоже добавил свет до 1Вт/литр. Понаблюдаю, как это всё в комплексе работает.
cказали "Дякую" zimba за цей допис:
|
|
15.07.2009, 11:02
|
|
Живу я тут
|
споры, споры.
сейчас лето, жара, долгий световой день.
так получилось, что я отключил СО2, перестал лить удо и что вижу. рстюшки оживились. не в плане роста, но в плане лучше стали выглядеть, окрепли. аква правда устоявшаяся. не насилую банку уже 2 недели.  нового ничего не сажу. только еженедельный покос травы.
15.07.2009, 11:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shon
споры, споры.
сейчас лето, жара, долгий световой день.
так получилось, что я отключил СО2, перестал лить удо и что вижу. рстюшки оживились. не в плане роста, но в плане лучше стали выглядеть, окрепли. аква правда устоявшаяся. не насилую банку уже 2 недели.  нового ничего не сажу. только еженедельный покос травы.
|
Я КСТАТИ, заметил, что когда я на несколько дней уезжаю на дачу, растения растут и выглядят веселее. Из чего я сделал вывод и перестал часто залазить в банку и наводить порядок. По будним дням только кормлю рыбсов и подливаю удо. А на выходных навожу порядок.
Автору темы рекомендую набраться терпения и потихоньку добиваться установления баланса в банке. Если есть много света и много СО2, то растения будут с удовольствием расти, если им будет что кушать. Если будет мало света, но много СО2 и много удо - растения не будут справляться с УДО и появятся водоросли. Если будет много света, много удо и мало СО2 - растения не будут употреблять всё удо и опять таки, будет водоросля. БАЛАНС! и терпение)
15.07.2009, 11:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zimbabwa
Я КСТАТИ, заметил, что когда я на несколько дней уезжаю на дачу, растения растут и выглядят веселее. Из чего я сделал вывод и перестал часто залазить в банку и наводить порядок. По будним дням только кормлю рыбсов и подливаю удо. А на выходных навожу порядок.
Автору темы рекомендую набраться терпения и потихоньку добиваться установления баланса в банке. Если есть много света и много СО2, то растения будут с удовольствием расти, если им будет что кушать. Если будет мало света, но много СО2 и много удо - растения не будут справляться с УДО и появятся водоросли. Если будет много света, много удо и мало СО2 - растения не будут употреблять всё удо и опять таки, будет водоросля. БАЛАНС! и терпение)
|
от себя добавлю. внимания и наблюдательности.
15.07.2009, 11:49
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Сгнили растения. Перезапуск? ===www.aquaforum.ua===
ИМНО есть простое правило (если речь идет не о "высокотехнологичных" аквариумах, которые засаживаются травой практически на полную, в богатый грунт...там свои подходы) - удобрения, СО2 и пр в свежую банку можно добавлять только после начала роста растений. Световой день увеличивать постепенно начиная с 6-7 часов.
Крайне желательно на старт взять воды из рабочего аквариума и жмут растений обитающих в толще воды (роголистник, лагаросифоны, хемиантус...) - все пройдет мягче и быстрее.
2х кратной замены по 30% в течении недели достаточно для роста подавляющего большинства растений. Если нет рыб, то подмены особо актуальны, но уже обычно после начала интенсивного роста, а не в первый месяц.
Еще ИМНо - в аквариуме обязательно слабое течение, даже если фильтровать нечего.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:41.
|