|
09.07.2009, 18:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Канада
Дописи: 116
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 145 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Мой первый аквариум - 90л. ===www.aquaforum.ua===
DimRom: Платиновых гурами мы собираемся подарить, они кстати, маленькие, 4см примерно, пятнистые крупнее, 6-7см, причем как я понимаю, половозрелые  , самец вовсю гоняет самку, она прячется в кокосе. Как-то утром наблюдали картину: голубые(пятнистые) гурамчики поменяли окрас - пятен не было, зато все тело покрывали вертикальные почти черные полосы, они плавали один вокруг другого достаточно долго. Брачные игры, видимо...
Я спрашивала в аквамаге, говорят, что золотые и еще некоторые разновидности крупнее 10см, про золотых кстати сказали, что могут неонов обижать. Поэтому и взяли голубых.
zimbabwa:
Спасибо, что прояснили по поводу фекалий гурами, я их действительно кормлю замороженными червячками (bloody worms), пару раз давала омлет(яйцо/печень/ шпинат), правда от него много крошек на дне остается. Основной рацион - хлопья TetraMin Tropical.
Лампа у меня люминесцентная Sylvania Т12, 20W, цвет "теплый белый", судя по табличке:
световой поток 1200/1050 люмен, ССТ =3000К, CRI=52
мне эти цифры, увы, мало о чем говорят, если кто-то объяснит пригодность этих параметров для моей банки, буду весьма благодарна!  лампа вдоль задней стенки во всю длину банки, встроена в крышку.
Ставридка:
КН=6, pH=7,5 общую жесткость измерить не удалось, глаза подводят или тест испортился (нам достался комплект тестов б/у вместе с банкой). Первые 1-2-..-5 капель почти неразличимо бледно-желтая жидкость в пробирке, потом коричневеет, на 40 каплях я остановилась и попробовала с водой из-под крана. Та же лажа...
А самку для гуппи куплю, правда жалко их...
Востаннє редагував Yalla: 09.07.2009 о 19:04..
|
|
|
09.07.2009, 19:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yalla
bloody worms
|
Это обычный мотыль, именно после него такие нитки чаще всего получаются.
Цитата:
Допис від Yalla
Лампа у меня люминесцентная Sylvania Т12, 20W, цвет "теплый белый"
|
Если лампа на 20Ватт одна в аквариуме, то света у Вас катастрофически мало. Желательно довести свет до 0,6-1ватт\литр.
Это проще всего сделать путем установки дополнительных ламп, которые не требуют доустановки ЭПРА и всякой электроники - уже готовые люменисцентные лампы.
10.07.2009, 14:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 128
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 20 раз(и) в 17 повідомленні
|
Yalla, Поискал по гурами Платиновых вообще не нашел (может они как то еще называются?), а вот Пятнистые http://www.aquariumhome.ru/fish10.htm вырастают до 15 см, правда там написано в аквариуме от 40 литров но ИМХО им тесновато будет.
|
|
|
11.07.2009, 22:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yalla
Итого в 90л: 2 голубые, 2 лялиуса, 13 расбор(многовато, наверное), 12 неонов, 2 гуппи, 3 оттоцинклюса.
|
Нормальным считается 1 литр на 1 см тела рыбы. Дальше считайте сами 
Гурами в аквариуме легко вырастают до 15 см, на воле (гурами обыкновенный) до 20 кг
Цитата:
Допис від Yalla
на 40 каплях я остановилась и попробовала с водой из-под крана. Та же лажа...
|
Это скорее всего с водой в водопроводе лажа, смягчают чем-то. Вода откуда ? (река, скважина ?)
Цитата:
Допис від Yalla
если кто-то объяснит пригодность этих параметров для моей банки, буду весьма благодарна!
|
К ней я бы рекомендовал еще 2 штуки по 7000-10000 К.
...............
Коряга, которую Вам в магазине предлагали скорее всего Мопани (по описанию  ). Подготовка не нужна, она тяжелая и тонет прекрасно, правда воду слегка подкрашивает
Цитата:
Допис від Yalla
думаю там пару больших камней найти, установить на дно по бокам
|
Лучше сначала фотки камней на форум выложите, а то кто его знает, что там за камни. Хотя в 90 литров камни я бы не стал ложить - и так места мало.
Востаннє редагував Starcomputer: 11.07.2009 о 22:42..
|
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:46.
|