09.07.2009, 18:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Огнивка
Дописи: 200
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 146 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Количество видов в акве (чем больше тем лучше или нет?) ===www.aquaforum.ua===
1) К. Лоренц был, в первую очередь, Зоологом;
2) Как там в Африке -не знаю, не был, но согласно неумолимым законам бытия на поддержание биомассы хищника уходит 10% массы пищи, остальное рассеивается в виде тепла;
3) Как можете обьяснить то , что кол-во видов живых существ содержащихся а Ваших аквасах стремительно растет, а корифеи от аквариумистики зачем-то (и зачем?) интродуцируют в аквариумную культуру теодоксусов, дрейссен, щитней ит.д. или выводят всё новые формы уже привычнх креветок, моллюсков ит.д....
Пы.Сы Лет через пять на этом же форуме будете давать обьявления о продаже водяных осликов "Кристал Ред", гаммаруса "Черри", и "чем лечить бактериалку у Планария Альба 
|
|
|
09.07.2009, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: Количество видов в акве (чем больше тем лучше или нет?) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сасквач
1) К. Лоренц был, в первую очередь, Зоологом;
2) Как там в Африке -не знаю, не был, но согласно неумолимым законам бытия на поддержание биомассы хищника уходит 10% массы пищи, остальное рассеивается в виде тепла;
3) Как можете обьяснить то , что кол-во видов живых существ содержащихся а Ваших аквасах стремительно растет, а корифеи от аквариумистики зачем-то (и зачем?) интродуцируют в аквариумную культуру теодоксусов, дрейссен, щитней ит.д. или выводят всё новые формы уже привычнх креветок, моллюсков ит.д....
Пы.Сы Лет через пять на этом же форуме будете давать обьявления о продаже водяных осликов "Кристал Ред", гаммаруса "Черри", и "чем лечить бактериалку у Планария Альба
|
Ну что ж по пунктам так по пункам
1. Конрад Лоренц стал известен как этолог ( и работал с птицами ), за что и получил Нобелевскую премию (поведением гидробионтов , если уж на то пошло , занималась , например, Юджиния Кларк ) . И зоология - это очень большая группа дисциплин , где например, орнитологи не всегда разбираются в ихтиологии.
2. Сравнение "неумолимых законов бытия" для теплокровных и холоднокровных животных , с которыми мы имеем в основном дело в аквариумах , абсолютно некорректно.
3. Количество видов и селекционных форм различных животных в аквариумах увеличиваеться не для стабилизации системы , а ввиду появления новых возможностей для их содержания и изучения , удовлетворения декоративных потребностей , коммерческих интересов.
Вам указали ошибки высказанной идеи и вместо того , чтобы их проанализировать , Вы ёрничаете и пытаетесь доказать свою правоту не обладая даже начальными познаниями в экологии. В таком ключе спорить даже не хочеться.
Востаннє редагував karavanskiy: 09.07.2009 о 20:34..
|
|
|
09.07.2009, 21:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Огнивка
Дописи: 200
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 146 раз(и) в 84 повідомленні
|
karavanskiy, согласен, уважаемый, в споре рождается не истина , а инфаркт:-))
Я изначально просто имел в виду что все Вы в той или иной степени используете какие-то виду для поддержания равновесия(фильтраторы, очистители, поедатели детрита, корм, в конце концов) и было бы интересно попытаться включить их в систему побольше,и увязаль между собой (придало бы это системе устойчивости?).
Видимо не смог понятно выразится изначально, стыдно...позор мне...
|
|
|
cказали "Дякую" Сасквач за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:52.
|