Re: И вновь о подаче удобрений. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Бобик
Некоторые концентраты "микро" разводятся 0,2г на 250мл дистилята и вносятся по 1 мл в день на 200л.
Именно "некоторые". Я не даром привел ссылку на "ермолаевские" микро и макро. Если пользоваться его рецептом - на пол тонны выходят граммы. Я так думаю, что такая система (если она работоспособна), сгодится для внесения основных питательных элементов, и не рассчитана на эксклюзив, вносимый микродозами.
boba88, я не изучал рецепты уважаемого Ермолаева. Но насчет "граммы на пол-тонны" вы таки правы. Вот только есть 1 проблема. Если вы сразу бухнете в банку порошок в таком количестве - то он просто выпадет в осадок и вызовет рост водорослей. Время выпадения зависит от хелатора и от pH в вашей банке.
Именно поэтому хелаты микро растворяют в дистилированной воде и вносят ограниченными дозами. Только и всего.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Бобик
Если вы сразу бухнете в банку порошок в таком количестве - то он просто выпадет в осадок и вызовет рост водорослей. Время выпадения зависит от хелатора и от pH в вашей банке.
Цитата:
Допис від boba88
Именно "некоторые". Я не даром привел ссылку на "ермолаевские" микро и макро. Если пользоваться его рецептом - на пол тонны выходят граммы.
не выходят.
У меня травник на пол тонны. В неделю надо 0.03 г. сульфата цинка.
Я взвешу. А Вы ?
Что касается макро, то вносить их в сухом виде вполне возможно.