Результати опитування: что здесь предпринять?
|
дать антибиотик
|

|
2 |
10,00% |
сделать соляную ванну
|

|
5 |
25,00% |
искупать в марганцовке
|

|
2 |
10,00% |
ничего не предпринимать
|

|
12 |
60,00% |
 |
11.07.2009, 00:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
Re: Нужен експерт по диагностике гуппи. Срочно, пока все еще живы... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гупьошка
Юрий Васильевич, спасибо за вопрос по фильтру. У меня он в голове давно сидит. Губку промываю просто под краном, а как правильно? Вообще, мне кажется, что, с одной стороны, этот фильтр для этого объема сильно мощный--рыбы при нем спать не могут--струей сносит, а с другой стороны, его конструкция с этой губкой кажется неэфективной--эта губка там так сяк болтается в отсеке, не весь поток воды направляется через нее, а только часть, да и не может ведь губка задержать продукты распада, только взвешеные частички. Разве не так?
Кстати, перечитывала вчера всю тему "Гуппи", видела Ваших красавцев, очень понравились!
Тут у меня еще один вопрос есть, ответ на который я и искала в этой теме, но ясного так и не нашла. Тут у меня у одного новенького молодого самца пару дней назад вдруг хвостик раскололся. От ранта до середины. Жалко, он такой красавчик! Как ему востановить хвостик? Там в теме "Гуппи" вроде АСТАКСАНТИН советовали. Только не совсем поняла, от этого ли?
|
Фильтр лучше всего брать Атман 201 (головка) и надевать на неё мелкопористую губку (Польша). Такой филитр очень эффективный, но под проточной водой губку мыть нельзя. Делаете раз в неделю подмену воды в акве и в слитой воде промываете губку. Так все полезные бактерии сохраняются.
Астаксантин применяется для усиления красного окраса у рыб.
cказали "Дякую" Буба за цей допис:
|
|
12.07.2009, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Нужен експерт по диагностике гуппи. Срочно, пока все еще живы... ===www.aquaforum.ua===
Не успела успокоиться, снова какая-то напасть! Уже с новыми рыбками. И уже, похоже, что-то другое. У одного белого самца гуппи подкожное кровоизлияние. Выглядит так: на боку ближе к спинке над брюшным отделом маленькое ярко алое вздутие с пол миллиметра в диаметре. Чувствует себя плохо, лежит на дне. У другого в той же зоне такое, как капилярная сетка. Едва заметная. Чувствует себя пока нормально.
Грунт сифоню, воду подменяю кажд день, фильтр/компрессор круглосут. Что это может быть??? 
|
|
|
12.07.2009, 17:44
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Не успела успокоиться, снова какая-то напасть! Уже с новыми рыбками. И уже, похоже, что-то другое. У одного белого самца гуппи подкожное кровоизлияние. Выглядит так: на боку ближе к спинке над брюшным отделом маленькое ярко алое вздутие с пол миллиметра в диаметре. Чувствует себя плохо, лежит на дне. У другого в той же зоне такое, как капилярная сетка. Едва заметная. Чувствует себя пока нормально.
Грунт сифоню, воду подменяю кажд день, фильтр/компрессор круглосут. Что это может быть???
|
фото можно? есть еще какие-то внешние симптомы? пока по данному описанию похоже на отравление нитритами...
тесты делали?
12.07.2009, 18:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Пыталась сделать фото, но на нем то, что надо, не видно. Из признаков еще вздутие животика.
Тесты не делали. Оч хочу сделать. Что для этого нужно, где взять?
А откуда берутся нитриты? От бактерий? Но ведь чищу и меняю воду каждый день! И охлаждаю...
|
|
|
12.07.2009, 19:06
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Что для этого нужно, где взять?
|
для этого нужны деньги... взять можно в магазине/на рынке аквариумные тесты для воды. в инете полно более подробной информации о таких тестах
Цитата:
Допис від Гупьошка
А откуда берутся нитриты? От бактерий?
|
в принципе вы правы, нарушается процесс бактериального расщепления...
проведите тесты воды - поможет прояснить ситуацию
12.07.2009, 20:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Запорожье
Дописи: 104
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 62 раз(и) в 31 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Васильевич
... под проточной водой губку мыть нельзя. Делаете раз в неделю подмену воды в акве и в слитой воде промываете губку. Так все полезные бактерии сохраняются...
|
Колония бактерии на фильтре боиться не водопроводной воды ,а ПЕРЕСЫХАНИЯ ! (15-20 минут,не более)
Много лет промываю (без фанатизма) просто под краном и назад.Часть бактерий,что так ,что так ,частично смоет.Оставшаяся часть колонии при попадании в "родной" аквариум довольно быстро восстанавливается до прежней численности...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:35.
|