Результати опитування: Какой пенник Вы бы приобрели для Себя?
|
1. Пенник от Александра Логинова
|

|
22 |
59,46% |
2. Пенник от меня (Fedor256)
|

|
18 |
48,65% |
 |
|
11.07.2009, 16:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Re: Выбор пенника - голосуем ===www.aquaforum.ua===
Фух, наконецто!!
Для начала немного грубых цифр:
Пенники в последний день выбили понемногу, но сухой пены, что сказалось на цвете скимата. Это отчасти еще и потому, что я мало кормил рыбу и не кормил коралы.
И пока они выбивают качественный скимат, померяем уровень пены в пеннике:
1. У Александра - пена начинается в основании конуса, итого Р = 3 х 0,75 х 0,75 х 3,14 (150-я труба) + 0,4 х (1,5-0,75)х(1,5-0,75) х 3,14 (конус) =
6 литров.
2. У Дмитрия - уровень пены скачет из-за турбулентности и хуже различается (отчасти еще и от насыщености воды пузырем, а еще мне кажется, что у него пузырь чуть меньше по размеру). Но в итоге я уровень пены определил на отметке 9 см. (на фотке уровень скакнул аж до 10 см.  ) Итого Р = 0,9 х 1 х 1 х 3,14 (200-я труба) + 0,6 х (1-0.3)х(1-0,3) х3,14 (конус) + 1 х 0,275 х 0,275 х 3,14 (в чаше) = 4 литра.
Итого разница составила 1,5 раза.
Маленькое отступление: мне кажется, что уровень пены у Дмитрия могбы быть больше, если бы не турбулентность в пеннике. У Александра эта проблема решена легко переходом на более узкую трубу.
Слив и померив скимат, оказалось, что цвет у них практически одинаковый, что меня порадовало (у меня не оказалось 2-х одинаковых бутылок, поэтому на фото кажется, что скимат Александра выглядит темнее - это не так, просто бутылка колерованная).
Взвешивание на весах показало:
У Александра - 2200 г. скимата
У Дмитрия - 1350 г. скимата
Востаннє редагував stas Alpin: 11.07.2009 о 17:53..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
11.07.2009, 17:08
|
|
Живу я тут
|
А теперь немного лирики: я раньше не верил информациив постах Александра Логинова, где он указывал объем пены и кол-во всасываемого воздуха. Однако тестирование эти параметры подтвердило: практически все основные харрактеристики отличаются в 1,5 раза.
Причем я думал, что более мелкий пузырь у Дмитрия (ну хоть убейте, мне так кажется!!!) должен был как-то сыграть свою роль. Но наверное это преимущество перекрыл факт турбулентности.
Еще немного замечаний по пенникам: оба пенника сильно реагируют на вмешательство в аквариуме (кормление, руки...), при этом пенник Александра восстанавливается дольше.
По пениику Дмитрия - напрягают довольно многочисленные пузырьки из слива - они лопаются на поверхности воды и забрызгивают и пачкают стекла (в том числе и г...ном, которое должно было оказаться в чаше). Эту проблему уже подсказывал как решить Виталик (Nox) Сильно зауженный конус мешает выходу пены. Пузырьки лопаются и остаются на стенках. Собственно та разница в выбитом скимате (1,6 раза) обусловлена тем, что я не могу почистить конус без разборки пенника. Так-бы , наверное было 1,5 раза 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
11.07.2009, 17:15
|
|
Живу я тут
|
Конечно не хотелось делать выбор между производителями пенников...
Но тут однозначно и в 1,5 раза лучше (напомню, основной параметр для меня - выбитый скимат). Посему уже оставил у себя пенник Александра. А что тут скажешь - опыт победил.
Но при этом я бы не сказал, что пенник Дмитрия плох. Я бы однозначно сказал, что он более производительней моего старого варианта на беккете, а с Риф Октопусами и Аквамедиками и сравнивать не стоит (да простят меня владельцы аквамедиков- это ИМХО и не более). Хотелось бы посмотреть в работе вариант с доработками. Но это уже не у меня... Ато меня жена из дому выгонит 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
14.07.2009, 12:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Причем я думал, что более мелкий пузырь у Дмитрия (ну хоть убейте, мне так кажется!!!) должен был как-то сыграть свою роль. Но наверное это преимущество перекрыл факт турбулентности.
|
Попробуй сделать так же , будет интересно (у меня нет нормальной фотки фотки с мохнаткой)
При игольчатой крыльчатке на квадрате 2х2мм видно 21 пузырь
|
17.07.2009, 01:49
|
|
Живу я тут
|
Получил прибор для измерения потребляймой мощности...
вот что имеем http://aquaforum.kiev.ua/attachment....2&d=1247784295
|
cказали "Дякую" Александр Логинов за цей допис:
|
|
17.07.2009, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр Логинов
|
То что надо: помпа загружена практически на номинальную мощность (точнее 3/4 от номинала). Кстати, помпа в таком режиме почти не греется.
Востаннє редагував stas Alpin: 17.07.2009 о 15:56..
|
|
|
17.07.2009, 16:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
То что надо: помпа загружена практически на номинальную мощность (точнее 3/4 от номинала). Кстати, помпа в таком режиме почти не греется.
|
Это показывает ,как раз то что насос в большей степени работает как перекачивающий насос параллельно тянущий много воздуха ,а не как пенный для примера такой же насос по номинальной мощности от Рояля показывает 58вт,при этом по воздуху 2000л в час,это для пенника Bubble King Deluxe 300 Internal
http://www.saltysupply.com/Bubble-Ki...l-p/bk2503.htm
|
|
|
18.07.2009, 01:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
Это показывает ,как раз то что насос в большей степени работает как перекачивающий насос параллельно тянущий много воздуха ,а не как пенный для примера такой же насос по номинальной мощности от Рояля показывает 58вт,при этом по воздуху 2000л в час,это для пенника Bubble King Deluxe 300 Internal
http://www.saltysupply.com/Bubble-Ki...l-p/bk2503.htm
|
Все дело втом что при той крыльчатке которую они используют получить больше чем 2000л они не могут
Утверждение "насос в большей степени работает как перекачивающий насос"- мягко говоря безграмотное....
Дело в том что соотношение вода - воздух в скиммере RE и моем практически ничем не отличается т.к оно задается самим принципом всасывания
http://ru.wikipedia.org/wiki/Струйный_насос
http://www.agrovodcom.ru/info_jet_pump.php
http://www.agrovodcom.ru/info_jet_pump.php
и находится в пределах 1/3 или 30%
Достаточно взглянуть на корпус который имеет аналогичные размеры -горловина 150мм и тело 300мм , чтобы увидеть ,что максимальный обьем пены который они могут получить значительно меньше- горловина у них имеет длину 200мм у меня 300мм, (соотношение воздуха 2000 к 3000  )
Вопрос почему они так делают???
1 Это крыльчатка,дизайн , материалы и технология отработаны и они не хотят от них уходить( по многим причинам-материалы, остнастка,человеческий фактор,отсутствие конкуренции, 10 лет гарантии........ )
2 У них такая политика линейки
Нетрудно догадаться что производительность и них на треть меньше 
Востаннє редагував Александр Логинов: 18.07.2009 о 01:27..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Александр Логинов за це повідомлення:
|
|
12.07.2009, 20:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Фух, наконецто!!
У Александра - 2200 г. скимата
У Дмитрия - 1350 г. скимата
|
Позвольте и я пару фраз скажу,то что показано на фото довольно слабая концентрация скиммата (чай так сказать) и понятное дело тот пенник который больше прокачивает воздуха больше его и конденсирует больше в чашке,а слабая его концентрация в первую очередь обусловлена тем ,что объём и нагрузка в которых испытывались пенник были неадекватными их реальной способности от этого в том числе и настройки гуляли и восстанавливаемость аппаратов после кормёжки являлась долгой ,это всё следствие того что пенники были неадекватны системе,поэтому конечно можно по результатам этого опыта сделать выводы по расходу воздуха,удачности компановки или неудачности,шумности,удобности обслуживания,но не более ,хотя конечно с интересом наблюдал за ходом проведения испытаний,за что организаторам огромное спасибо 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandr P. за це повідомлення:
|
|
12.07.2009, 21:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
Позвольте и я пару фраз скажу,то что показано на фото довольно слабая концентрация скиммата (чай так сказать) и понятное дело тот пенник который больше прокачивает воздуха больше его и конденсирует больше в чашке,а слабая его концентрация в первую очередь обусловлена тем ,что объём и нагрузка в которых испытывались пенник были неадекватными их реальной способности от этого в том числе и настройки гуляли и восстанавливаемость аппаратов после кормёжки являлась долгой ,это всё следствие того что пенники были неадекватны системе,поэтому конечно можно по результатам этого опыта сделать выводы по расходу воздуха,удачности компановки или неудачности,шумности,удобности обслуживания,но не более ,хотя конечно с интересом наблюдал за ходом проведения испытаний,за что организаторам огромное спасибо 
|
Условия были у скиммеров были равные
настройки гуляли пока они не вышли в режим и адаптировались к системе
Разница в колличестве собранного скимата была как при настройке на мокрую пену так и на сухую
Все выводы которые можно сделать по результатам мало чем отличаются от выводов здесь http://www.advancedaquarist.com/2009/1/aafeature2
Все реззультаты считаю абсолютно справедливыми
Кроме того в трех разных системах с разными объемами и нагрузкой
мой скиммер дал практически одинаковый объем пены
|
12.07.2009, 21:26
|
|
Живу я тут
|
И всё же при таких настройках в чаше оказывается слишком большой процент именно испарённого вынесенного влажного воздуха ,который конденсируясь добавляет объёма ,пена должна быть липкой и грязной,а скиммат жутко вонючим это один из главных параметров эффективности,не пахнет именно конденсат.
Но опять же повторюсь условия эксперимента были неадекватны опробируемым аппаратам,они оба были в банке не того объёма.
|
|
|
cказали "Дякую" Aleksandr P. за цей допис:
|
|
12.07.2009, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
И всё же при таких настройках в чаше оказывается слишком большой процент именно испарённого вынесенного влажного воздуха ,который конденсируясь добавляет объёма ,пена должна быть липкой и грязной,а скиммат жутко вонючим это один из главных параметров эффективности,не пахнет именно конденсат.
Но опять же повторюсь условия эксперимента были неадекватны опробируемым аппаратам,они оба были в банке не того объёма.
|
Предлагаю Мега Буран предавать на тест 
|
|
|
12.07.2009, 21:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dimitri
|
Сначала найти банку на несколько тонн 
|
|
|
12.07.2009, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimitri
|
а он то тут причём,его ,как впрочем и другие устройства можно сравнивать только с ему подобными,например Дельтек 1004 и он Дельтек перебивал года полтора назад ,однозначно,по всем измерениям,я приборами пользовался всегда  Добавил фото его через год после запуска в эксплуатацию,хоть это и не в тему немного ,но раз уж упомянули. 
Хотя сейчас я бы многое сделал иначе ,но полтора года назад решения были такими.
P.S.
Если модераторы посчитают фото неуместным просьба удалить.
Востаннє редагував Aleksandr P.: 12.07.2009 о 22:06..
Причина: добавил фото
|
|
|
12.07.2009, 22:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
а он то тут причём,его ,как впрочем и другие устройства можно сравнивать только с ему подобными,например Дельтек 1004 и он Дельтек перебивал года полтора назад ,однозначно,по всем измерениям,я приборами пользовался всегда  Добавил фото его через год после запуска в эксплуатацию,хоть это и не в тему немного ,но раз уж упомянули.
Хотя сейчас я бы многое сделал иначе ,но полтора года назад решения были такими.
P.S.
Если модераторы посчитают фото неуместным просьба удалить.
|
Таким динозаврам тут делать нечего....
Четыре помпы.... всего 3-4 литра пены.... , он только что с Дельтеком и может соревноваться
Сравнивать можно и нужно устройства одинаковой мощьности(потребляймой)
Востаннє редагував Александр Логинов: 12.07.2009 о 22:24..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Александр Логинов за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:51.
|