|
16.07.2009, 10:45
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Заправки CO2 в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maksimiks
Тогда приобретите кислородный баллон, и уменьшите свои страхи на порядок 
|
У меня есть подозрение, что до определенного объема (литров до 5-ти) эти баллоны изначально все одинаковые. (Возможно отличаются те, что переделаны из огнетушителей.) Просто после других веществ нельзя закачивать туда кислород - взрывоопасно по причине возможных остатков масел и еще хрен чего там знает. А в плане предельного давления они скорее всего одинаковы.
17.07.2009, 23:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
У меня есть подозрение, что до определенного объема (литров до 5-ти) эти баллоны изначально все одинаковые.
|
Изучая данный вопрос наткнулся на статью http://divers.by/index.php/articles/20/12 очень рекомендую всем владельцам баллонной системы Со2 прочесть.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Maksimiks за це повідомлення:
|
|
18.07.2009, 08:19
|
|
Придивляюся
Дописи: 25
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 18 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
|
Очень интересно и поучительно. Сразу акцентируем, что речь идет о баллонах с кислородом для аквалангистов. Баллон в тумбе и баллон за спиной, с газом которым ты дышишь - две разные вещи. Поэтому, может быть, и подход здесь другой.
Но, когда касается личной безопасности, я готов выполнять все технологические процедуры, даже если они, на первый взгляд, и не обязательны (формальны).
И сразу возникает вопрос: А в нашем городе есть места, где можно провести ТАКОГО рода гидравлические испытания?
А то, подготовка моего баллона свелась к простой покраске. В ближайшее время буду заправлять и хочу сделать гидравлические испытания предварительно.
|
|
|
03.08.2009, 13:23
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
|
За статьи спасибо. Полезные вещи для себя вынес - обзаведусь безменом.
По поводу одинаковости - поясню почему у меня сложилось такое мнение. Баллоны 1л, как пример, те что держал в руках. Кислородные, углекислотный, а у меня вообще из-под закиси азота и не известно из под чего бывают они еще. С виду они все одинаковые. Такие баллоны, например, входили (может входят и сейчас) в оборудование машин скорой помощи. Исходя из здравого смысла при литье этих баллонов нет смысла делать отдельную технологическую линию именно для кислородных баллонов с толщиной стенки +5мм (условно). Практичнее делать их универсальными, черный металл не стоит столько, чтобы оправдать экономией суету и затраты. А уж при Союзе он стоил столько, что я думаю и большие баллоны делались универсальными. И в статьях говорится именно о большем поверочном давлении для кислородных, но это не свидетельство их конструктивного отличия.
З.Ы. По методике погружения из статьи буду мерять объем своего баллона, когда закончится. Если будет возможность, замеряю и кислородный - тогда все будет совсем точно.
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:33.
|