Re: Скалярия. Принцип разведения. ===www.aquaforum.ua===
Костя, спасибо.
Кот, странно, вроде Вы специалист со стажем, а пишете о 10-ти дневном и более периодами между нерестами. Когда-то у меня было одновременно около двадцати рабочих пар скалярий разных цветовых окрасов (6 чистых видов), все работали как часы на седьмой день на протяжении от года до двух лет. Если происходил сбой то только по причине моей лени и никакаких "периодов отдыха" у них небыло. Может они работалиб и больше (двух лет), но я скаляриями перестал профессионально заниматся.
Согласен, в любительских условиях период может растянутся по причине несвоевременной выемки икры и параметров воды, так-же от постоянного кормления сухими кормами.
Самка, которая нерестилась на 4-5 день, в моей практике единичный случай, который я наблюдал. Скажу больше, пытался енто дело прекратить (уж больно самка была хорошА), садил на голодовку. Дык она умудрялась на 5-й день голодовки отнерестится. Самца боялся убирать, чтоб небыло кисты. Эту самку я когда-то приобрел у нашей форумчанки Noris и продал ее Semу после того, как она "запарила" последнего самца.
Востаннє редагував EVGENICH: 17.07.2009 о 03:57..
|